Nuevo Producto FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por elpuerto, 15 Sep 2013.

  1. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañeros , alguien que tenga la Taranis y que la use con autopiloto Myflydream ?
    El tema es que acabo de comprarme la Taranis y quiero saber cómo habéis asignado los switches para los ch5 y ch6 y como lo habéis hecho.

    Saludos
     
  2. FPV1 Maestro FPV

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    2.007
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola a todos tenemos una taranis QX7 que se nos resiste poder poner la formula para calcular la distancia, nos da la altura y coordenada, velocidad etc etc pero no hay manera de poder saber la altura aproximada, en su hermana la Taranis pro el menú es diferente, a ver si alguien lo ha conseguido y que formula ha puesto o que valor es el que da el dato correcto en metros, gracias
     
  3. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.809
    Me Gusta recibidos:
    8
    Hola a todos los Taranistas, supongo que lo que voy a preguntar ya está esplicado, pero ando perdido y necesito ayuda.
    Compre hace tiempo un Vario y un medidor de voltaje de celdas, y lo que necesito es asociar la acción de ambos a sonidos, para que el Vario suene cuando el avion suba y cuando baje, cada accion con un tono diferente.

    Solo es eso asociar los sensores con lo sonidos de alarma e indicación.

    En la Taranis ya tengo los sonidos cargados, y están en español y suenan por ejemplo al arrancar con los interruptores metidos o el gas accinado, o sea que los sonidos funcionan.

    Sl2
     
  4. fermines Nuevo Miembro

    fermines
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    1
    El variometro tienes que ir a telemetria y en altimetro asocias fuente del variometro con Vspd , que previamente te debe aparecer en sensors. No se si es imprescindible, pero yo tengo asociada la función vario a un interruptor, en mi caso SG, en funciones especiales tengo puesto en una linea SG- , Vario , de esta forma si SG esta arriba o abajo no me pita, si lo pongo en el centro si me pita. Los tonos por defecto ya son distintos y varian ademas según la velocidad de la ascensión o descenso. Para probarlo solo tienes que activarlo y subir 10 o 15 cm el avión con la mano y oiras como pita, y si lo bajas igual.

    En cuanto a las celdas, yo por ejemplo me avisa cuando baja de 3,6 V la celda mas baja de la batería, para eso en switches logicos asignas una, por ejemplo L1, y lo pones con a<X , cell , y 3,60 . Después vas a funciones especiales y en una pones LS01 ( o LSw01 ) , reproducir pista, el sonido o voz que quieras que se reproduzca, y si quieres que se repita o no y cada cuanto tiempo ( siempre que el valor de la celda mas baja sea menor que el que has puesto, 3,6 en mi ejemplo ). Si pones Cells ( con s ) seria del valor total de la batería y tendrás que poner un valor adecuado a las S de la batería que uses.

    Si lo que quieres es simplemente que te cante cada x tiempo el voltaje de la celda mas baja, en funciones especiales pones ON, reproducir valor, Cell y cada cuanto quieres que te lo diga. Si pones Cells te dira el voltaje total de la batería.

    Un Saludo
     
  5. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.809
    Me Gusta recibidos:
    8
    Gracias por todo, lo del vario ya lo tengo funcionando, pero tu explicación de lo de las celdas, me viene muy bien y lo tendré en cuenta.
    Un saludo.
     
  6. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.809
    Me Gusta recibidos:
    8
    Hola de nuevo, alguien me puede pasar algún modelo eepe para la Taranis, de velero con 2 alerones, 2 flaps, dirección, profundidad y motor, en total serian 7 canales.
    Es para hacerme una idea de la programación, y adaptar a un velero ASW28 que estoy terminando de montar.

    Sl2
     
  7. fermines Nuevo Miembro

    fermines
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    1
    https://rcsettings.com/

    Un Saludo
     
  8. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.809
    Me Gusta recibidos:
    8
  9. jasoka Miembro

    jasoka
    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas noches. Adquirí una Taranis X9D plus SE , estoy a prendiendo a configurarla y estoy muy contento con ella . Estoy en proceso de montar unos quads , de hecho hay muchos tutoriales al respecto y ahi voy .
    Pero mi pregunta específica.... Cómo ponerle telemetría a un avión y/o ala zagi ?? (en un quad pues estos llevan su placa controladora y por ahi sale un poco de todo) pero en un avión donde solo hay servos y un esc normal , qué aditamentos se necesitan o cómo se hace ?
    Mil gracias
     
  10. jferfre Nuevo Miembro

    jferfre
    Registrado:
    8 May 2016
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola!
    Hola! Es muy sencillo.

    Lo primero que querrás medir, seguro es el voltaje. Si llevas un X8R, necesitarás un sensor FLVSS. https://www.frsky-rc.com/product/flvss/
    Luego, si te interesa posición, altura, rango, distancia al suelo, velocidad, pues un sensor GPS: https://www.frsky-rc.com/product/gps-2/


    Se conecta muy sencillamente. Uno al puerto Smart Port, y el otro, al anterior sensor. En la emisora, en la pantalla de telemetría le das a "descubrir nuevos sensores" y ya tienes toda la información.


    Los campos "rango", AGL (altura sobre el suelo) son calculados, pero muy sencillos también de hacer. Info, por ejemplo en el oráculo del saber Painless360 ,



    o aquí: http://www.rcadev.info/OpenTX21 01 Contents.htm

    Todos los sensores: https://www.frsky-rc.com/product-category/sensors/


    Un saludo
    ^_Pepe_^
     
  11. jasoka Miembro

    jasoka
    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias por la explicación. Ha sido de mucha ayuda. Definitivamente esta emisora es muy completa.
     
  12. jasoka Miembro

    jasoka
    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas noches.
    La verdad estoy muy contento con la Taranis, aunque no he podido probarla , ( cuestiones de trabajo y salud ) me he puesto en la tarea de programarla en mis diferentes modelos RC. Les he puesto voces , he editado y puesto imagenes propias...en fin...estoy como niño en una tienda de dulces , jejej.

    Pero tengo un par de inquietudes , he buscado y no he encontrado la solución:

    1. Cuando uno crea un modelo , sale un menú ( iconos de avión , heli , quad ...) uno escoje que va a programar y sigue los pasos básicos...hasta ahí todo va bien....Pero si uno quisiera después de salir de esta pantalla volver a esta pantalla ( la de los íconos ) cómo se hace ? ( me paso que estaba programando un avión y me equivoqué , traté de devolverme pero no pude , tocó borrar el modelo y volver a crear uno nuevo )

    2. Tengo el Taranis X9D plus SE y el firmware 2.2 , funciona bien , pero ( volviendo a la pantalla de los íconos ) no me sale el ícono de Helicoptero, ( es que tengo un par de helis y quiero colocarlos en este radio )
    Cuando estaba instalando el firmware en el tutorial si decía que si uno no quería la función de helis lo marcara..pero yo no lo hice ( de hecho hoy volvi a ver el firmware y la casilla está deshabilitada , osea que, para que si se instalalara la función de helis ..
    Alguna sujerencia , ayuda ?
     
  13. fermines Nuevo Miembro

    fermines
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    1
    Sobre el 1 no se decirte, nunca he tenido esa necesidad.

    Sobre el 2 tu mismo te has respondido, tienes que volver a cargar el firm con esa casilla marcada.

    Un Saludo
     
  14. jasoka Miembro

    jasoka
    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas noches .
    Volví a instalar el frmware, LE marco la casilla de noheli y no aparece el menú para configurar helicoptero. Vuelvo e instalo el firmware esta vez NO le marco la casilla de noheli y tampoco me sale el menú.. Alguien quien me ayude ? ( el firmware que utilizo es 2.2.0 ) . A esta pantalla es que me refiero, No me sale el logo del heli y por lo tanto no se cómo empezar a configurar un para de helis. Gracias
     

    Adjuntos:

  15. jasoka Miembro

    jasoka
    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
  16. jasoka Miembro

    jasoka
    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    esa es la imagen a la que me refiero . No me sale la opción de heli. Solo me sale avión , ala y quad

    Mil gracias por su ayuda.
     
  17. jasoka Miembro

    jasoka
    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas noches , hasta ahora me ha quedado un tiempito para jugar con la taranis . Por el momento la he usado con un drone y un ala . Muy buena compra , al principio un poco dispendioso la programación ( como le dije hace más de 10 años utilizando Futaba ) en fin...... cada dia descubriendo más funciones ...ahi vamos...

    En cuanto a la pregunta que habia hecho de lo del menú de helicopteros , revisando el tema en las últimas versiones fe firmware ( en mi caso la 2.2.0 esta función ya no viene . De hecho hablan de si alguien quiere aportar a su programación, definitivamente según he leido como que ya no les interesa lo de los helis..... ( el boom de los helis ya pasó pero estoy seguro que por ahi tenemos algunos guardados ).

    Por ahi adquirí un Rx S6R con 3 axis , la programación está un poco enredada ( en la red hay varios videos , unos lo hacen con el USB Tool y otros con un Scrip Lua ) pero cuando me quede más tiempo veremos a ver que se hace....

    Otra cosa que he notado ( tal vez sea inexperiencia mia ) es que cuando uno esta saltando por las diferentes pantallas no hay manera de devolverse ( o por lo menos no he encontrado como ) Me explico por ejemplo estamos en la pantalla 9/13 y por alguna razón quiero devolverme a la pantalla 5/13 , no lo he podido hacer , tengo que seguir adelante y volver a empezar la secuencia de pasar pantallas hasta llegar a la deseada..... Son cosas sutiles pero a veces necesarias.

    Por lo demás muy contento y descubriendo cada día más posibilidades con este radio.

    Saludos
     
  18. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    462
    Me Gusta recibidos:
    3
    Como bien dices, cuando estás navegando por las diferentes páginas ( suscribo tu ejemplo ) Estás en la pantalla 9/13 y pulsas un momento la tecla page, pasarás al menú 10/13 y si ahora quieres volver al 9/13, sin dar la vuelta y pasar por 11/13, 12/13, 13/13, 1/13 etc............solo tienes que mantener pulsada la tecla page mas de un segundo, para navegar por las diferentes pantallas en sentido decreciente......

    Ejemplo: Estás en el menú 4/13 y quieres ir al menú 2/13 ,sin dar toda la vuelta a los menús. Manten pulsada la tecla page mas de 1 seg e irás al menú 3/13. Haz lo mismo una vez mas y ya estarás en el menú 2/13 sin haber dado la vuelta a todos los menús.

    Espero haberte sido de ayuda.

    Saludos by R@F@
     
  19. jasoka Miembro

    jasoka
    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    102
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchísimas gracias avefenix, por supuesto que me has ayudado......otro dato para aprender...

    Saludos
     

Compartir esta página