Firmware ER9x para la Turnigy 9x

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por Sprint_99, 16 Jun 2011.

  1. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, como hay muy poca información en castellano al respecto y nisiquiera en miliamperios se habla mucho del tema, he querido abrir este hilo para informar de las bondades del Er9x.

    Ahora que tengo más tiempo libre iré colgando algunos videos explicativos de lo que es cada opción y para que sirve.

    Por lo pronto, habíais visto alguna radio que permita variar el espacio entre pulsos para garantizar la compatiblidad con receptores de 10.. 12.. etc canales?

    Hasta permite cambiar entre señal Positiva o Negativa. :)

    [​IMG]
     
    #1 Sprint_99, 16 Jun 2011
    Última edición: 16 Jun 2011
  2. LEM

    LEM Member

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Sprint


    Yo la tengo desde hace unos 4 meses, lo primero fué cambiar el firm, lo segundo disfrutar de esa potente, flexible e intuitiva programación, lo último, usar 12 ch con el Dragon Link.

    Realmente no tiene desperdicio.
     
  3. juanvivo

    juanvivo Active Member

    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.335
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias sprint99,

    es una idea estupenda!
     
  4. x.gascon

    x.gascon New Member

    Registrado:
    28 May 2011
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Turnigy

    Hola soy nuevo en esto tengo la turnigy 9ch, como se hace para actualizar firmware, que mejoras tiene
     
  5. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas

    Por ahora aqui os dejo una visita guiada por las opciones que integran el nuevo firmware.

    saludos

    [VIMEO]25262345[/VIMEO]
     
  6. Ernes

    Ernes New Member

    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por los tutoriales.

    Yo lo tengo instalado desde hace unos días y es alucinante lo que puedes hacer.
    Eso sí, intuitivo poco, pero cuando vas aprendiendo, flipas.
     
  7. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí dejo un pequeño tutorial básico para el programa Eepe

    si quereis verlo un poco mas grande pdeis mirarlo en vimeo directamente
    http://vimeo.com/25911807

    [VIMEO]25911807[/VIMEO]
     
  8. JuanTrillo

    JuanTrillo Active Member

    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.267
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy interesante. Mas aun cuando está tan bien explicado.

    Gracias Sprint.

    JT
     
  9. SoyLeto

    SoyLeto New Member

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para ponerlo con el thomas lo paso a 12 canales y dejo los 300usec o vario tambien el espacio.
    Cual es el espacio ideal?
     
  10. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    en principio déjalo en 300 us, ya que es el estándar y entiendo que el equipo de Thomas se habrá ceñido a valores estándar.
     
  11. SoyLeto

    SoyLeto New Member

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, vaya pasada de sofware, le da unas posibilidades casi infinitas a esta emisora.

    Muchas Gracias Sprint_99
     
  12. Rochoa

    Rochoa New Member

    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quiero entender bien el tema ya que tengo el Thomas y me interesa sacarle todos sus canales (12).

    primero, la emisora es esta????
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8992

    segundo con esta placa programadora la transformo y la dejo con una entrada usb para actualizar y otras cosas???

    por ultimo y lo mas importante, de poder pasar esta emisora a 10 o 12 canales, se pueden utilizar todos los potenciometros y botones para usar estos 10 0 12 canales???? por que de que sirve tener 12 canales reales si no tengo mandos para ellos.

    si es asi es una muy buena solucion a muy bajo costo para aumentar los canales y me interesa mucho
     
  13. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    sí, esa es la radio, aunque yo siempre recomiendo antes la FlySky por que no tiene el modulo cableado.

    y sí, con esta placa programadora la transformas y la dejas con una entrada usb para actualizar y esas cosas

    y a tu otra pregunta, acabo de hacer la prueba y todo parece indicar que sí, puedo mover 12 canales con todos los switches desde el simulador, 13 si uso tambén el de 3 posiciones y te sobran 3 para canales de los 16 posibles, que puedes usarlos para el head tracking por el puerto entrenador por ejemplo.

    el firmware es.. maravilloso.

    [​IMG]
     
    #13 Sprint_99, 4 Jul 2011
    Última edición: 4 Jul 2011
  14. Rochoa

    Rochoa New Member

    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto ya me esta gustando aun mas, Sprint, gracias por el dato, donde encuentro la emisora FlySky que mencionas??
     
  15. Rochoa

    Rochoa New Member

    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    y para la placa me contacto contigo?????
     
  16. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad es que es una maravilla...todo lo que se te pueda imaginar que una radio haga, seguro que con este firmeware lo puedes hacer..

    A mi me ha costado un poco entender las mezclas y curvas para helicopteros, pero cuando lo pillas, es una maravilla ;-)
     
  17. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, puedes ojear mi web para saber más.


    mi radio la compré en leaderhobby yo, pero ahora han quitado la antena de 35 mhz para ahorrar costes (como no se usa...)
    queda un poco feilla con el tapón, pero bueno no tiene mucha importancia, y es más ligera aún.
     
  18. nineu

    nineu Active Member

    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas!!

    Yo tengo una Eurgle 3º generacion, en estas entiendo por lo que leo en la web que se puede hacer tambien lo de instalarle la placa esta, no??


    Y otra preguntilla... los 39,95€ son con portes o sin portes??


    En cuanto me aclares estas 2 cosillas hago el pedido... un saludo!!
     
  19. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, son todas la misma radio, salen del mismo fabricante.

    los portes se añaden al hacer la compra

    saludos
     
  20. nineu

    nineu Active Member

    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, una cosilla mas... los que ya tenemos instalada la retroiluminacion tenemos que quitarla y poner esta o sirve tambien?? Mas que nada para ahorrarme desmontar... que la otra vez no me coincidian bien algunos pulsadores al volver a montar.

    Salu2!!

    PD- El enlace de Paypal me da error... :sad:
     
  21. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    como veas, yo sin duda quitaría el backlight que tienes que imagino será el de HK.
    con el que te viene con la placa, puedes controlarlo mediante el software, apagarlo de forma automática, asignarle un switch, que parpadee con las alarmas, menor consumo, etc

    a mi me va bien el enlace, te contacto por privado para no ensuciar el hilo a ver que problema te da.
     
  22. SantiagoBG

    SantiagoBG New Member

    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    Actualización instalada en Turnigy 9x 1º generación (necesario cable).

    Gracias sprint_99.

    Un saludo, Santiago.
     
  23. SantiagoBG

    SantiagoBG New Member

    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por Dios....dime que tiene posibilidad para configurar la señal en PCM!!!!!!! que yo llevo el receptor en PCM modificado con la radio de Fred (433MHZ)!!!!!!!:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
     
  24. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    si usas el modulo de Fred necesitarás que esté en PPM la radio, que será como recoja la señal el modulo emisor y éste traducirá la señal a su propia codificación. (PCM o la que proceda)

    cualquier modulo de 2,4 Ghz, o LRS (DMD; dragonLink, Thomas, Fred, etc..) siempre recoge la señal en PPM.


    saludoss
     
    #25 Sprint_99, 4 Jul 2011
    Última edición: 4 Jul 2011
  25. SantiagoBG

    SantiagoBG New Member

    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, asi es. Pero en mi caso uso un receptor de 9 canales PCM exclusivamente. Como emisor uso el de Fred y como receptor el modulo de Radiometrix el cual "inyecta" la señal despues del receptor de 35MHz que lleva incluido por lo que esa señal debe ser PCM para que lo entienda el receptor. Asi tengo 9 canales y FailSafe configurado desde la emisora.

    En fin, culpa mia, tenia que haberme asegurado antes.

    Un saludo, Santiago.

    PD: ¿No conoceras algún firmware que lo lleve????
     
  26. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    la verdad no comprendo bien tu setup, pero el firmware hoy por hoy no emite en PCM por que es codificación propietaria de cada marca.
    Es como tener una emisora JR PCM 35mhz y un receptor PCM futaba 35mhz, y esperar que funcione.
    O un Modulo emisor FrSky de 2,4Ghz y un receptor futaba de 2,4 Ghz... no enlazarán nunca.

    De que marca es tu receptor PCM? hay algo por internet sobre la codificación de futaba, quizás se añada al firmware más adelante.
     
  27. SantiagoBG

    SantiagoBG New Member

    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    Página 11 del hilo del EasyLink de Fred...
     
  28. Rochoa

    Rochoa New Member

    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sptint,

    el costo del envio a Chile y el timepo????

    saludos.
     
  29. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    te respondo por privado para no ensuciar mucho el hilo Rochoa
     
  30. manreg

    manreg Member

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Sprint, ¿lo del módulo cableado es que la Turnigy tiene la antena en la emisora y la FlySky la tiene en el módulo de transmisión? ¿hay alguna diferencia más entre la FlySky y la Turnigy?

    Saludos.
     
  31. acristóbal

    acristóbal New Member

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:
    Ayer instalé el cableado para poder meter nuevos firmwares en la emisora y le cargué el último H9x. Todo fue perfecto, pero cuando hice la primera comprobación vi que los números que marcan el movimiento de los sticks no se correspondían con lo que yo hacía en los propios sticks. solo me reconoce el movimiento que realizo en la mitad del recorrido del stick y en ese espacio es donde me marca desde -100 hasta +100.
    Le ha pasado a alguien esto??

    Gracias
    Alberto

    Editado:
    Me contesto a mi mismo, tras haber visto completo el fabuloso vídeo de Sptrint donde lo explica correctamente. :redface2:

    Gracias Sprint
     
    #32 acristóbal, 5 Jul 2011
    Última edición: 5 Jul 2011
  32. SoyLeto

    SoyLeto New Member

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Has calibrado primero los stick?
     
  33. acristóbal

    acristóbal New Member

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0

    Lo acabo de ver en el vídeo. Gracias
     
  34. acristóbal

    acristóbal New Member

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otra preguntita.

    ¿Como puedo poner para que se vea la gráfica de los canales en la primera pantalla? Actualmente lo tengo solo con los valores numéricos.

    Gracias
     
  35. SoyLeto

    SoyLeto New Member

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad que no me he puesto con ella, solo calibre los stick y luego me di una vuelta para ver el menu y buscar donde cambiar la salida de los canales para emitir con 12 y poco mas.
     
  36. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    me parece que es pulsando hacia arriba varias veces. De este modo vas cambiando por las diferentes pantallas principales disponibles.
     
  37. acristóbal

    acristóbal New Member

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Guismo, eso ya lo he probado y nada.
     
  38. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues me parece muy raro, yo no entiendo demasiado, pero probaria a grabar otra vez el programa por si ha habido algun fallo o algo
     
  39. acristóbal

    acristóbal New Member

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tenías razón, pero yo me empeñaba en pulsar manteniendo y entonces pasaba directamente a otra pantalla.

    Ya está.

    Acabo de hacer unas modificaciones y ha quedado de lo más aparente.

    He quitado la antena de la emisora y se la he puesto en el módulo con un SMA para poder intercambiar antenas.
    La he puesto baterías recargables de litio Ion de un ordenador viejo que me dieron el otro día.
    La he puesto un conector de actualización de Firm
    La he cambiado de posición un potenciómetro para que actué como gatillo por el lateral izquierdo.
    Ahora solo me falta hacerme con una caja de módulo JR para hacer una base para módulo Futaba y poder intercambiar cualquier módulo entre las dos emisoras que tengo.
     
  40. Rochoa

    Rochoa New Member

    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
  41. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
  42. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.688
    Me Gusta recibidos:
    0
    estoy haciendo un pequeño manual para que podais personalizar el logo de la emisora
    es un pelín laborioso eso sí, lo explicaré en detalle.

    [​IMG]

    saludos
     
  43. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que bueno lo del logo!!! jajaja

    Acristobal, podrias poner unas fotos de como te ha quedado el potenciometro lateral?
     
  44. SoyLeto

    SoyLeto New Member

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto Sprint
     
  45. juanvivo

    juanvivo Active Member

    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.335
    Me Gusta recibidos:
    0
  46. acristóbal

    acristóbal New Member

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Maestro-Alumno

    Hola:
    Quiero sacarle todo el partido quiero hacer una prueba para funcionar con la emisora como maestro y como alumno.

    Como alumno es fácil:
    Se enchufa un cable tipo jack en el conector y se apaga la emisora, de esta forma solo saca la trama PPM por el puerto trainer. las configuraciones se hacen en la emisora maestro y eso depende de la que utilicemos.

    Como maestro necesito ayuda.
    Se configura la pantalla 2 del menú RADIO SETUP

    TRAINER
    mode % src sw
    RUD := 100 ch4 TRN
    RUD := 100 ch3 TRN
    RUD := 100 ch2 TRN
    RUD := 100 ch1 TRN
    Multiplier 1.0
    Cal 0.0 0.0 0.0 0.0

    Que significa cada simbolo del mode off, +=y :=??
    Que significa scr?

    Y entiendo que la calibración se hace poniendo los sticks del alumno en el centro y pulsando sobre "Cal" ¿Es así?


    Gracias
    Alberto


    Gracias
    Alberto
     
    #47 acristóbal, 6 Jul 2011
    Última edición: 6 Jul 2011
  47. nineu

    nineu Active Member

    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Recibido!!! Asi da gusto cuando se trabaja con rapidez y seriedad... [​IMG][​IMG]

    A ver si me pongo a ello esta tarde... un saludo!!
     
  48. Rochoa

    Rochoa New Member

    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya pedi la emisora a los chinos y la tarjeta a Sprint, en cuanto tenga montado todo les cuento como me fue con el Thomas y sus 12 canales :biggrin2:
     
  49. SantiagoBG

    SantiagoBG New Member

    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, desgraciadamente he tenido que volver al firmware anterior por mi sistema en PCM (FlySky) en vez de PPM.

    Por parte de sprint_99 he recibido toda la ayuda necesaria para realizarlo. Muchas gracias. Todo un profesional.

    Un saludo, Santiago.
     

Compartir esta página