Firmware ER9x para la Turnigy 9x

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by Sprint_99, Jun 16, 2011.

  1. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    Buenas, como hay muy poca información en castellano al respecto y nisiquiera en miliamperios se habla mucho del tema, he querido abrir este hilo para informar de las bondades del Er9x.

    Ahora que tengo más tiempo libre iré colgando algunos videos explicativos de lo que es cada opción y para que sirve.

    Por lo pronto, habíais visto alguna radio que permita variar el espacio entre pulsos para garantizar la compatiblidad con receptores de 10.. 12.. etc canales?

    Hasta permite cambiar entre señal Positiva o Negativa. :)

    [​IMG]
     
    #1 Sprint_99, Jun 16, 2011
    Last edited: Jun 16, 2011
  2. LEM Miembro

    LEM
    Joined:
    Nov 20, 2006
    Messages:
    446
    Likes Received:
    0
    Hola Sprint


    Yo la tengo desde hace unos 4 meses, lo primero fué cambiar el firm, lo segundo disfrutar de esa potente, flexible e intuitiva programación, lo último, usar 12 ch con el Dragon Link.

    Realmente no tiene desperdicio.
     
  3. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Gracias sprint99,

    es una idea estupenda!
     
  4. x.gascon Nuevo Miembro

    x.gascon
    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Turnigy

    Hola soy nuevo en esto tengo la turnigy 9ch, como se hace para actualizar firmware, que mejoras tiene
     
  5. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    Buenas

    Por ahora aqui os dejo una visita guiada por las opciones que integran el nuevo firmware.

    saludos

    [VIMEO]25262345[/VIMEO]
     
  6. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    0
    Gracias por los tutoriales.

    Yo lo tengo instalado desde hace unos días y es alucinante lo que puedes hacer.
    Eso sí, intuitivo poco, pero cuando vas aprendiendo, flipas.
     
  7. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    Aquí dejo un pequeño tutorial básico para el programa Eepe

    si quereis verlo un poco mas grande pdeis mirarlo en vimeo directamente
    http://vimeo.com/25911807

    [VIMEO]25911807[/VIMEO]
     
  8. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Muy interesante. Mas aun cuando está tan bien explicado.

    Gracias Sprint.

    JT
     
  9. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    983
    Likes Received:
    0
    Para ponerlo con el thomas lo paso a 12 canales y dejo los 300usec o vario tambien el espacio.
    Cual es el espacio ideal?
     
  10. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    en principio déjalo en 300 us, ya que es el estándar y entiendo que el equipo de Thomas se habrá ceñido a valores estándar.
     
  11. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    983
    Likes Received:
    0
    Ok, vaya pasada de sofware, le da unas posibilidades casi infinitas a esta emisora.

    Muchas Gracias Sprint_99
     
  12. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0
    Quiero entender bien el tema ya que tengo el Thomas y me interesa sacarle todos sus canales (12).

    primero, la emisora es esta????
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8992

    segundo con esta placa programadora la transformo y la dejo con una entrada usb para actualizar y otras cosas???

    por ultimo y lo mas importante, de poder pasar esta emisora a 10 o 12 canales, se pueden utilizar todos los potenciometros y botones para usar estos 10 0 12 canales???? por que de que sirve tener 12 canales reales si no tengo mandos para ellos.

    si es asi es una muy buena solucion a muy bajo costo para aumentar los canales y me interesa mucho
     
  13. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    sí, esa es la radio, aunque yo siempre recomiendo antes la FlySky por que no tiene el modulo cableado.

    y sí, con esta placa programadora la transformas y la dejas con una entrada usb para actualizar y esas cosas

    y a tu otra pregunta, acabo de hacer la prueba y todo parece indicar que sí, puedo mover 12 canales con todos los switches desde el simulador, 13 si uso tambén el de 3 posiciones y te sobran 3 para canales de los 16 posibles, que puedes usarlos para el head tracking por el puerto entrenador por ejemplo.

    el firmware es.. maravilloso.

    [​IMG]
     
    #13 Sprint_99, Jul 4, 2011
    Last edited: Jul 4, 2011
  14. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0
    Esto ya me esta gustando aun mas, Sprint, gracias por el dato, donde encuentro la emisora FlySky que mencionas??
     
  15. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0
    y para la placa me contacto contigo?????
     
  16. guismo Miembro

    guismo
    Joined:
    Oct 18, 2007
    Messages:
    729
    Likes Received:
    1
    La verdad es que es una maravilla...todo lo que se te pueda imaginar que una radio haga, seguro que con este firmeware lo puedes hacer..

    A mi me ha costado un poco entender las mezclas y curvas para helicopteros, pero cuando lo pillas, es una maravilla ;-)
     
  17. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    si, puedes ojear mi web para saber más.


    mi radio la compré en leaderhobby yo, pero ahora han quitado la antena de 35 mhz para ahorrar costes (como no se usa...)
    queda un poco feilla con el tapón, pero bueno no tiene mucha importancia, y es más ligera aún.
     
  18. nineu Miembro

    nineu
    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    999
    Likes Received:
    1
    Buenas!!

    Yo tengo una Eurgle 3º generacion, en estas entiendo por lo que leo en la web que se puede hacer tambien lo de instalarle la placa esta, no??


    Y otra preguntilla... los 39,95€ son con portes o sin portes??


    En cuanto me aclares estas 2 cosillas hago el pedido... un saludo!!
     
  19. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    si, son todas la misma radio, salen del mismo fabricante.

    los portes se añaden al hacer la compra

    saludos
     
  20. nineu Miembro

    nineu
    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    999
    Likes Received:
    1
    Ok, una cosilla mas... los que ya tenemos instalada la retroiluminacion tenemos que quitarla y poner esta o sirve tambien?? Mas que nada para ahorrarme desmontar... que la otra vez no me coincidian bien algunos pulsadores al volver a montar.

    Salu2!!

    PD- El enlace de Paypal me da error... :sad:
     
  21. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    como veas, yo sin duda quitaría el backlight que tienes que imagino será el de HK.
    con el que te viene con la placa, puedes controlarlo mediante el software, apagarlo de forma automática, asignarle un switch, que parpadee con las alarmas, menor consumo, etc

    a mi me va bien el enlace, te contacto por privado para no ensuciar el hilo a ver que problema te da.
     
  22. SantiagoBG Miembro

    SantiagoBG
    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    0
    Actualización instalada en Turnigy 9x 1º generación (necesario cable).

    Gracias sprint_99.

    Un saludo, Santiago.
     
  23. SantiagoBG Miembro

    SantiagoBG
    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    0
    Por Dios....dime que tiene posibilidad para configurar la señal en PCM!!!!!!! que yo llevo el receptor en PCM modificado con la radio de Fred (433MHZ)!!!!!!!:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
     
  24. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    si usas el modulo de Fred necesitarás que esté en PPM la radio, que será como recoja la señal el modulo emisor y éste traducirá la señal a su propia codificación. (PCM o la que proceda)

    cualquier modulo de 2,4 Ghz, o LRS (DMD; dragonLink, Thomas, Fred, etc..) siempre recoge la señal en PPM.


    saludoss
     
    #25 Sprint_99, Jul 4, 2011
    Last edited: Jul 4, 2011
  25. SantiagoBG Miembro

    SantiagoBG
    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    0
    Si, asi es. Pero en mi caso uso un receptor de 9 canales PCM exclusivamente. Como emisor uso el de Fred y como receptor el modulo de Radiometrix el cual "inyecta" la señal despues del receptor de 35MHz que lleva incluido por lo que esa señal debe ser PCM para que lo entienda el receptor. Asi tengo 9 canales y FailSafe configurado desde la emisora.

    En fin, culpa mia, tenia que haberme asegurado antes.

    Un saludo, Santiago.

    PD: ¿No conoceras algún firmware que lo lleve????
     
  26. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    la verdad no comprendo bien tu setup, pero el firmware hoy por hoy no emite en PCM por que es codificación propietaria de cada marca.
    Es como tener una emisora JR PCM 35mhz y un receptor PCM futaba 35mhz, y esperar que funcione.
    O un Modulo emisor FrSky de 2,4Ghz y un receptor futaba de 2,4 Ghz... no enlazarán nunca.

    De que marca es tu receptor PCM? hay algo por internet sobre la codificación de futaba, quizás se añada al firmware más adelante.
     
  27. SantiagoBG Miembro

    SantiagoBG
    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    0
    Página 11 del hilo del EasyLink de Fred...
     
  28. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0
    Sptint,

    el costo del envio a Chile y el timepo????

    saludos.
     
  29. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    te respondo por privado para no ensuciar mucho el hilo Rochoa
     
  30. manreg Miembro

    manreg
    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    115
    Likes Received:
    0
    Hola Sprint, ¿lo del módulo cableado es que la Turnigy tiene la antena en la emisora y la FlySky la tiene en el módulo de transmisión? ¿hay alguna diferencia más entre la FlySky y la Turnigy?

    Saludos.
     
  31. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Hola:
    Ayer instalé el cableado para poder meter nuevos firmwares en la emisora y le cargué el último H9x. Todo fue perfecto, pero cuando hice la primera comprobación vi que los números que marcan el movimiento de los sticks no se correspondían con lo que yo hacía en los propios sticks. solo me reconoce el movimiento que realizo en la mitad del recorrido del stick y en ese espacio es donde me marca desde -100 hasta +100.
    Le ha pasado a alguien esto??

    Gracias
    Alberto

    Editado:
    Me contesto a mi mismo, tras haber visto completo el fabuloso vídeo de Sptrint donde lo explica correctamente. :redface2:

    Gracias Sprint
     
    #32 acristóbal, Jul 5, 2011
    Last edited: Jul 5, 2011
  32. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    983
    Likes Received:
    0
    Has calibrado primero los stick?
     
  33. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1

    Lo acabo de ver en el vídeo. Gracias
     
  34. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Otra preguntita.

    ¿Como puedo poner para que se vea la gráfica de los canales en la primera pantalla? Actualmente lo tengo solo con los valores numéricos.

    Gracias
     
  35. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    983
    Likes Received:
    0
    La verdad que no me he puesto con ella, solo calibre los stick y luego me di una vuelta para ver el menu y buscar donde cambiar la salida de los canales para emitir con 12 y poco mas.
     
  36. guismo Miembro

    guismo
    Joined:
    Oct 18, 2007
    Messages:
    729
    Likes Received:
    1
    me parece que es pulsando hacia arriba varias veces. De este modo vas cambiando por las diferentes pantallas principales disponibles.
     
  37. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Gracias Guismo, eso ya lo he probado y nada.
     
  38. guismo Miembro

    guismo
    Joined:
    Oct 18, 2007
    Messages:
    729
    Likes Received:
    1
    pues me parece muy raro, yo no entiendo demasiado, pero probaria a grabar otra vez el programa por si ha habido algun fallo o algo
     
  39. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Tenías razón, pero yo me empeñaba en pulsar manteniendo y entonces pasaba directamente a otra pantalla.

    Ya está.

    Acabo de hacer unas modificaciones y ha quedado de lo más aparente.

    He quitado la antena de la emisora y se la he puesto en el módulo con un SMA para poder intercambiar antenas.
    La he puesto baterías recargables de litio Ion de un ordenador viejo que me dieron el otro día.
    La he puesto un conector de actualización de Firm
    La he cambiado de posición un potenciómetro para que actué como gatillo por el lateral izquierdo.
    Ahora solo me falta hacerme con una caja de módulo JR para hacer una base para módulo Futaba y poder intercambiar cualquier módulo entre las dos emisoras que tengo.
     
  40. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0
  41. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
  42. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    estoy haciendo un pequeño manual para que podais personalizar el logo de la emisora
    es un pelín laborioso eso sí, lo explicaré en detalle.

    [​IMG]

    saludos
     
  43. guismo Miembro

    guismo
    Joined:
    Oct 18, 2007
    Messages:
    729
    Likes Received:
    1
    Que bueno lo del logo!!! jajaja

    Acristobal, podrias poner unas fotos de como te ha quedado el potenciometro lateral?
     
  44. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    983
    Likes Received:
    0
    Perfecto Sprint
     
  45. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
  46. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Maestro-Alumno

    Hola:
    Quiero sacarle todo el partido quiero hacer una prueba para funcionar con la emisora como maestro y como alumno.

    Como alumno es fácil:
    Se enchufa un cable tipo jack en el conector y se apaga la emisora, de esta forma solo saca la trama PPM por el puerto trainer. las configuraciones se hacen en la emisora maestro y eso depende de la que utilicemos.

    Como maestro necesito ayuda.
    Se configura la pantalla 2 del menú RADIO SETUP

    TRAINER
    mode % src sw
    RUD := 100 ch4 TRN
    RUD := 100 ch3 TRN
    RUD := 100 ch2 TRN
    RUD := 100 ch1 TRN
    Multiplier 1.0
    Cal 0.0 0.0 0.0 0.0

    Que significa cada simbolo del mode off, +=y :=??
    Que significa scr?

    Y entiendo que la calibración se hace poniendo los sticks del alumno en el centro y pulsando sobre "Cal" ¿Es así?


    Gracias
    Alberto


    Gracias
    Alberto
     
    #47 acristóbal, Jul 6, 2011
    Last edited: Jul 6, 2011
  47. nineu Miembro

    nineu
    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    999
    Likes Received:
    1
    Recibido!!! Asi da gusto cuando se trabaja con rapidez y seriedad... [​IMG][​IMG]

    A ver si me pongo a ello esta tarde... un saludo!!
     
  48. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0
    Ya pedi la emisora a los chinos y la tarjeta a Sprint, en cuanto tenga montado todo les cuento como me fue con el Thomas y sus 12 canales :biggrin2:
     
  49. SantiagoBG Miembro

    SantiagoBG
    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    0
    Bueno, desgraciadamente he tenido que volver al firmware anterior por mi sistema en PCM (FlySky) en vez de PPM.

    Por parte de sprint_99 he recibido toda la ayuda necesaria para realizarlo. Muchas gracias. Todo un profesional.

    Un saludo, Santiago.
     

Share This Page