fallo motores mk

Tema en 'Mikrokopter' iniciado por chacon, 23 Ago 2011.

  1. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola compis estoy montando un mk y dos motores no arrancan o unas veces si pero fallan o 1 o 2 siempre, no sonsigo que funcionen todos, pero luego los que tengo arrancados cuando acelero se quedan igual .. a alguien le ha pasado? gracias
     
  2. astorgato Miembro

    astorgato
    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañero

    Por casualidad no seran el numero 5 y 6 los que te fallan?
    Has revisado que tienen una seleccion de puentes de soldadura en las propias placas de los variadores para asignar el numero correspondiente en el 5 y 6?
    Danos mas datos.
     
  3. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    chaconnn!!!! dejame verlo ensituu al doctor peli xD
    es coña!!! te llame ayer pero no pude contactar contigo.
    Si kieres nos vemos y le metemos manos al bichejo.

    PD: mira a ver si es lo que te dice el mostroo de Astorgato. que podria ser eso. supongo que le has metido la confi de OKTO sea v1 o v2 no???

    Saludos a los dos ;-)
     
  4. astorgato Miembro

    astorgato
    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    chacon, pero que mk te estas montando un okto o un hexa?
    Efectivamente, le has metido la configuracion adecuada como dice peli-peli?

    Como va el tema?

    S2.
     
  5. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    es un octo, hoy con peli he estado programado la flight los variadores la navi la mk3 y la mk gps y todo perfecto....
    arranco y no funcionan esos variadores pero si hago el test de motores si ...
    no lo entiendo, cuando das todos no van pero cuando das de 1en 1 si ....me huele a fallo en la flicht contrl
     
  6. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ciertamente no sabemos como llamar al fantasma.
    Como bien dice chacon si se hace la prueba de motores individualmente con el mktool, todos los motores funcionan y giran en su sentido. Pero cuando le das a probar TODOS. Siempre hay 1 o 2 que estan parados.
    Y si se mantiene dandole motor el bicho pita. Y aleatoriamente se para otro motor, dejando el led rojo del variador de dicho motor encendido.
    Ademas en el mktool en el apartado de bl-ctrl reconoce los 8. Incluso como son los nuevos variadores te muestran la temperatura de los 8.
    Empezamos haciendo pruebas con todas las placas. Y al final solo con lo basico. (Nada mas la flight control conectada)
    Reseteamos la eeprom de la FC, indicamos que es okto. Y ocurre lo lo mismo.
    Actualizamos individualmente todos los variadores, y todos se actualizan perfectos (al finalizar la actualizacion indica el motor que es y es el correcto).

    Lo probamos y sigue con el mismo problema,
    Conclusion:
    Parece ser que el bus i2c tiene que ocurrir algo ya que si se le manda la orden individual a los variadores para que funcionen. Lo hace perfectamente.
    Pero en el momento que se le manda la orden para que funcionen los 8,
    Se satura y solo funcionan 6, en algun momento vimos funcionando 7 motores, pero los movimientos no eran fluidos, como que le costaban girar.

    Por descarte puedo pensar que el problema es la FC.

    Lo siento Chacon, y mucha suerte
     
  7. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    creo que el problema lo teneis en la linea i2c, miraros las patas de los condensadores y los condensadores propiamente dichos, seguro que por ahi esta el error.


    salu2
     
  8. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    Piensas que la solucion seria resoldar los condensadores de los variadores?
    Muchas gracias!!
     
  9. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    voy a probar muchas gracias a todos!
     
  10. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, y antes de resoldar medirlos con el tester a ver si estan bien.


    salu2
     
  11. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    voy a comrarlos nuevos he dejado los variadores tal y vomo vienen en el kit pero bueno a ver si podemos hacer algo y resucita! gracias!!
     
  12. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    estoy viendo luz!!!! he montado como cuad y va perfecto .... luego montare otro cuad con los otros variadores y motores y vere que pasa... jaja seguire narrando!
    por cierto lo unico que hice fue soldar nuevos condensadores
     
  13. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    estamos todos daseando, el desenlace de este culebron...xD
     
  14. astorgato Miembro

    astorgato
    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    La polaridad de los condensadores es la correcta?

    S2.
     
  15. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
  16. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sino.... Nos hubieramos enterado....BUUMMMM!!!! xD
     
  17. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno pues ya funciona era un fallo de que tiene un variador roto....
    los cables que tenia antes eran demasiado rigidos y han partido la pista y bueno arrancado algo por el camino y no me fio asique montare un hexa y luego ya veremos si cuando sepa llevarlo bien hago el octo
    gracias a todos pero bueno el fallo estaba en los condensadores!!
     

Compartir esta página