FailSafe en Mikrokopter

Discussion in 'Mikrokopter' started by trokola, Feb 16, 2010.

  1. trokola Miembro

    trokola
    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    0
    Tengo ya bastante avanzado mi Hexacopter. De momento no tienen ninguna de las placas de navegación (solo la FC 2.0 ME). Le tengo con un receptor Corona de 35Mhz con la señal PPM pillada antes del micro y amplificada con un Operacional. Haciendo pruebas me he puesto a pensar en el FailSafe.

    En el MKtools he visto los dos parámetros que en ausencia de señal de radio, lo que hace es poner los motores a un nivel determinado durante X tiempo y luego apagarlos. Se supone que hay que ajustarlo para que haga un suave descenso y se pose lo mejor posible.

    Mi pregunta es si alguien sabe si hay alguna otra forma de programar otra respuesta al failsafe teniendo solo la placa FC (por ejemplo mantener altitud actual durante X tiempo y si no se recupera la señal en X segundos iniciar el descenso). ¿Teniendo las placas de navegación se puede hacer que en caso de fallo de señal se quede en el sitio, vuelva a casa, vaya a alguna parte o algo así?
     
    #1 trokola, Feb 16, 2010
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2011
  2. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    En tu caso lo podrías hacer con la placa que saca la señal PWM de cada canal y la convierte en trama PPM, de esta forma usarías el FS de tu receptor.
    De momento no hay otra forma, a no ser que uses otro sistema de mando como el de DMD o el Dragon Link.
     
  3. trokola Miembro

    trokola
    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    0
    OK. Entonces no hay nada mas que lo que te pueda dar el receptor, si tienes uno con FailSafe en la trama PPM (que no es el caso).

    Bueno, pues a ver si algún día implementan algo en algún nuevo firmware. De mientras habrá que inventar algo ....
     
  4. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
  5. trokola Miembro

    trokola
    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    0
    Si. Pondré uno de esos entonces. Sera la mejor solución de momento.

    Me mosqueaba con esto del Fail Safe porque he visto un vídeo por ahí del señor Holger (concretamente el de la "Misión Rheinbach"), donde hacen un recorrido de 3,3 Km entre varios Waypoints y en uno de los comentarios sobreimpresos pone "Si la telemetria falla, el MikroKopter aterrizara después de 30 segundos".
     
  6. igc23 Miembro

    igc23
    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    709
    Likes Received:
    0
    Hola, se pude onfigurar tambien el failsafe con los receptores de mikrokopter con la jety box de la marca jetymodel?
    -Tambien se pude configurar entonces algo en el MK tool? es qeu no em ha quedado claro
     

Share This Page