Fabricantes placas para Dakar y Lince

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por eb7dln, 12 Nov 2008.

  1. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me has leido el pensamiento Merss!
    Oye y se me ha ocurrido una cosillas que podiamos hacerla entre todos los que queramos un pcb en condiciones por que las placas de prototipo funcionan pero no quedan con un acabado Pófesiná.
    Por ejemplo alguien diseña la placa y luego la mandamos a china o a donde sean que nos fabriquen unas cuantas, yo creo que entre todos los del foro nos puede interesar y asi solo es soldar componentes y listo.
    ¿Que os pareceria?
    Esto puede ser tanto para el Lince como para el Dakar.

    Bueno pues por lo pronto estamos:

    NIck Dakar Lince
    pumuky 1 1
    silvio 2 1
    merss 1 1
    acristobal 3 2
    limerin ? ?
    IvanA3 1 1
    Luico 1 1
    Josuv16 1 1
    CarlosDMA 2 2
    EB7DLN 1 1
    Silfonone 1 1
    enrique 1 1
    El Nono 2 2
    SoyLeto 1 1
    Kiof 1 1
    caf1971 ? ?
    manolozzzz 1 1
    jesus_taaz 1 1
    LEM 2 2
    Desmoyo 1 1
    cvina 2 2
    juan ruiz 2 2
    elpuerto 4 4
    vallentino 2 2
    xavi 2 2
    mothmoth 2 2
    PetaKa 1 1
    Ricardo_Jose 1 1
    Tony 1 1
    Manreg 1 1
    JuanTrillo 2 2
    vimy 2 1
    Raulhc 2 0
    Lendines 1 1
    ciafe 1 1
    fegohi 2 2
    magoo2005 2 2
    pormour 1 1
    MiguelRodrigues 2 2

    TOTAL 58 PLACAS DAKAR
    TOTAL 52 PLACAS LINCE
     
    #1 eb7dln, 12 Nov 2008
    Última edición: 7 Ene 2009
  2. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    me apunto a esa idea, podemos pedir varias como cuando se hacen pedidos conjuntos y salirnos muyy baratas, podriamos tener la placa con calidad profesional por 4 duros, y seguro que alguien de aqui tiene contactos con algun chino que hace este tipo de trabajos.
     
  3. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...pués creo que seria una muy buena cosa... otra vez, cooperativismo, el que fomenta el amigo Cristobal. És superinteresante, y, en función de los interesados, esperemos que seamos muchos, se podria comentar a Eladio(p. ejemplo,) pq él trabaja con los chinos para hacer pcb's; a ver dónde las manda él.
    El cooperativismo, siempre sale a cuenta.
    Gracias chicos.

    Ahh!!! yo me apunto!!!


    EDITADO: pués pa mi, 2 Dakar y 1 Lince.
     
    #3 silvio, 12 Nov 2008
    Última edición: 24 Nov 2008
  4. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues casi que seria mejor abrir un hilo aparte para este tema y no ensuciar este
     
  5. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahi va uno barato chino:

    http://www.pcbcart.com

    De todas formas la placa tiene poca complejidad, lo suyo seria hacerla en SMD con los componentes montados para reducir peso.


    Un saludo
     
  6. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    De acuerdo hecho
     
  7. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que rapidez Wavess jajajaj eres el ojo que todo lo ve! :)

    Bueno pues a mi en particular me gustaria una placa por ejemplo para el dakar con todas las opciones nuevas en smd, y con el potenciometro multivueltas para hacer el divisor de tension incluido en la misma placa. Así nos ahorrariamos tener que hacer algunos "engendros externos" Y dejarle un conector ISCP para futuras actualizaciones de software.

    Y en el Lince pues la verdad prefiero que sea con componentes normales, ya que asi para muchos seria mucho mas facil de montar que los smds.
    Y dejarle previsto al diseño de la placa el max232 para las posible salida serie que comento Cristobal, por si se añade la funcionalidad de enviar telemetria por el puerto serie y poder utilizar el OziExplorer o el Google Earth.

    En fin esta es mi opinión, ¿Que os parece?
     
  8. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pués ortra vez deacuerdo contigo... arriva esatà bién que sea liviano, y pequeño, pero abajo, pués no pasa nada que sea algo más grandote, y así si haay que hacer alguna futura modificación, pués siempre és más fácil...
    Gracias.
     
  9. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno señores, me parece una idea estupenda. Yo me apunto. Pediría al menos una del Dakar y otra del Lince. :biggrin:

    Lo de hacer el dakar con smd me parece bien, pero a mi me es complicado encontrar estos componentes donde vivo, y los pocos que hay son caros. Que solución habria para esto?

    Saludos
     
  10. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    La placa del smd vendria montada de china con sus componentes, en eso no hay problema, y ya que estamos la otra tambien logicamente, con componentes normales
     
  11. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...siii!???, pero puede no venir montada, verdad!??? ...digo por el tema precio..!
     
  12. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre podiamos hacer como en opencockpits, el material en kit para los que quieran, y tambien montado, pero creo que en esto deberia de decir algo Cristobal y que quedara bien claro que por ningun lado existe parte comercial.
     
  13. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Completamente ok!
     
  14. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Dejas de entrar en el for un día y la que se lía es tremanda, ya no se que hilo mirar , el Dakar, el Lince, este.
    Yo estoy de acuerdo en todo, lo de las placas con los SMD para el nuevo Dakar, lo de las placas para el Lince con salida Serie 232 o con el Max incluido.
    Si Cristóbal está de acuerdo, yo me apunto.

    saludos
    Alberto.
     
  15. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo me apunto

    Dakar 2
    Lince 2
     
    #15 limerin, 12 Nov 2008
    Última edición: 24 Nov 2008
  16. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo me apunto!! Aunque ya tengo un dakar smd, pero no estaría mal tener repuesto ;)
     
  17. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otro que se apunta :party:
    pero esta vez que nadie me mire a mi :worthy:
    A ver si hay otro desinteresado por hay que haga las gestiones.
    creo que este se esta convirtiendo en uno de los mejores foros de la red :party: :worthy: :rolleyes2:

    Uno de cada :worthy: me da igual que sea con los componentes puestos que que tenga que soldar yo los SMD :baba:
     
    #17 luico, 12 Nov 2008
    Última edición: 24 Nov 2008
  18. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tambien me apunto,con por lo menos una de cada.

    siempre que cristobal este deacuerdo.
     
  19. carlosdma Miembro

    carlosdma
    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gente, me apunto o me anoto!!!!! si me lo envían!!! Pero solo KID

    Porque me preocupa, si se manda hacer todo por completo se pierde la esencia, y esto es "hacer tu propio OSD", bueno igual la palabra final la tiene Cristóbal, nosotros solo aportamos ideas

    Yo creo que el PCB junto al los componentes SMD estaría bien, ya que son difíciles de conseguir por unidad, ahora todo ya listo y soldado para mi no!!!!
    Cristóbal seguro a invertido mucho tiempo en programación ,,, al menos lo armo

    Es mi opinión!
     
  20. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    #20 eb7dln, 12 Nov 2008
    Última edición: 13 Nov 2008
  21. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bien yo como dije cojeria una placa de cada, aunque tenga mi dakar SMD funcionando, como bien dicen tener repuesto no estaria de mas.

    Ahora queda que el Creador nos de su visto bueno y por supuesto regalarle una de cada a el jejeje. El crea esto desinteresadamente asi que nosotros podemos regalarle desinteresadamente una copia creada por nosotros con calidad como agradecimiento
     
  22. Silfonone Miembro Activo

    Silfonone
    Registrado:
    2 Ago 2007
    Mensajes:
    1.233
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo me apunto tambien, una placa de cada.
     
  23. enrique Miembro

    enrique
    Registrado:
    19 Oct 2007
    Mensajes:
    546
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo también me apunto.
     
  24. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Uno mas que se apunta.
     
  25. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    eb7dln, puedes poner la lista de personas apuntadas al principio del hilo?

    Bueno, pues ahora solo hace falta que Cristobal de su visto bueno y que alguien hable con los chinos.

    No me parecería nada mal que cristobal hablara con ellos y que se llevara una comisión por cada placa. Si no quien lo haga tiene que ser de forma desinteresada.

    Saludos
     
  26. El_Nono Miembro Activo

    El_Nono
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gente!!!

    Quierooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! :laugh::laugh:

    Anotenme con uno de cada, después vemos como se puede hacer llegar a Argentina (estoy con Carlosdma así que pueden venir juntos!!)

    Saludos!!

    Y gracias!!!

    El Nono
     
  27. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas
    hey!! Que si se va a hacer yo tambien me apuntoooo

    saludos
     
  28. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Listo, ya está la lista en el principio del hilo, para ser el primer dia ya estamos bastantes apuntados :D
    Falta que Cristobal diga algo
     
  29. Cristóbal Fernández Miembro Activo

    Cristóbal Fernández
    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    1.075
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    Pues yo pienso que tenemos que ser un poco pacientes, es decir, aunque DakarOSD 1.xx está archiprobado, DakarOSD 2.0b es un escenario relativamente nuevo y sobre todo Lince 1.0., es decir,aunque a mi me funciona correctamente con un setup standard, creo que es conveniente esperar hasta que se construyan varios y se compruebe la compatibilidad con la mayoría de nuestros equipos cámara-rx-tx por si fuese necesario realizar algún reajuste en el actual hardware.

    Nada me disgustaría más que se hiciesen encargos de placas y luego por reajustes en el hardware se tuvieran que acabar comiendo.

    Asi que pienso que debemos de esperar un período prudencial de betatesteo con el objetivo comentado anteriormente.


    Saludos
     
  30. Raven Nuevo Miembro

    Raven
    Registrado:
    26 Ago 2008
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Opino igualmente Salu2
     
  31. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bien pues se acata la sugerencia de Cristobal.

    Esperaremos que se depuren posibles errores, o tal vez Cristobal tiene otra cosa en mente y prefiere no decirnos nada jejejeje.
     
  32. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo me anoto! y me los mandan junto con los del NONO :laugh:

    Gracias
     
  33. El_Nono Miembro Activo

    El_Nono
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gente!!

    Es cierto lo que dice Cristobal... quizás sea un poco apresurado hasta que no este mejor probado asi que:

    A PROBARLOs RAPIDO !!! :biggrin2::biggrin2::biggrin2::biggrin2:

    ...que quiero mi plaquetita!!!! :baba:

    Saludos!!

    El Nono
     
  34. manolozzzz Miembro

    manolozzzz
    Registrado:
    25 Sep 2008
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Apuntadme a mi también, pero para mas adelante. 1 PLACA DE CADA

    Opino que aun faltan por incorporar, espero, bastantes mejoras al tema y hacer placas para que luego no se puedan modificar no es útil.
    La esencia de las placas digamos estándar, es que se pueden manipular los circuitos con suma facilidad, cambiando o moviendo componentes a ubicaciones mas especificas. Por ello, de hacer en estos momentos unas PCB, tendréis que ser conscientes de que esos circuitos se habrán de quedar como han sido concebidos, y no sabemos que mejoras espera ofrecernos Cristobal, así que yo dejaría este tema pendiente de las futuras modificaciones que ha ido dejando caer que pueden venir y que pueden afectar al hardware de la PCB.

    Otra opción podría ser hacer el modulo actual ampliable mediante a adicción de un segundo PCB que podría ser se encastrasen, sobre o bajo, el PCB actual, si se dedica una o dos hileras de conectores que se conecten a los puntos necesarios. Para ello seria necesario remodelar una PCB con los componentes digamos fijos, que ya no vayan a cambiar, y luego sobre ella, pinchada, los módulos modificables, diseñando una PCB con pistas paralelas o cuadras, o mixtas, que permitan rápidas y fáciles modificaciones.

    La ultima opción: esperar pacientemente betatesteando, hasta que Cristobal deje de realizar implementaciones de hardware, aunque eso lo veo complicado. El Dakar es mas fácil que no se modifique mucho mas, pero el Lince, ese seguro que cambiara, al no ser tan critico el tamaño es mejor seguir con el como esta, yo le he dejado una placa entera para poder modificar con mas componentes que seguro se añadirán.

    En fin, después de esta perorata, gracias a todos por el interés que estáis poniendo para que todo esto continúe desarrollándose día a día, sobre todo al diseñador y propietario de la idea. Siempre aprendo cosas de este foro.
    :baba:
    Salu2
    Manolo.
     
    #34 manolozzzz, 16 Nov 2008
    Última edición: 29 Nov 2008
  35. LEM Miembro

    LEM
    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tambien quiero
     
  36. jesus_taax Miembro

    jesus_taax
    Registrado:
    19 Oct 2006
    Mensajes:
    300
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:
    Yo tambien me apunto.
    Gracias a todos
     
  37. desmoyo Nuevo Miembro

    desmoyo
    Registrado:
    18 Oct 2008
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si esto sale yo me apunto con 1 de cada Dakar y Lince.

    Saludos a todos
     
  38. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya he actualizado la lista con todos los que estamos por el momento, está completa en el inicio del hilo.
     
  39. cvina Miembro

    cvina
    Registrado:
    7 Oct 2006
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    m'apunto

    dos de cada para mi, una para probar y la otra para corregir los errores cometidos jajajja


    lo dicho dos dakar y dos lince


    saludos carlos
     
  40. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tambien me apunto,dos de cada,por si la lio.


    Saludos
     
  41. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues la verdad ya vamos siendo un numero interesante para que nos salga mas economica a cada uno las plaquitas.
    Tambien se me ocurrio como hacen en opencockpits, cuando se diseñe la placa, hacer un pedido conjunto de los componentes y asi tenemos todo lo mismo y no tenemos que andar con modificaciones ni nada por el estilo para adaptar componentes.
     
  42. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...pués sí, està maja ya la cantidad de peña que somos...
    ...y lo de los componentes, genial!!! és buena idea de pedirlo también juntos, creo yo...
    Gracias.
    EDITADO: hasta cuando creeis que és prudente esperar...!??
     
    #42 silvio, 24 Nov 2008
    Última edición: 24 Nov 2008
  43. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otro que se apunta

    Buenas, me apunto con 4 unidades de cada. Saludos.
     
  44. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estaria bien que los que no han dicho la cantidad, editaran su post e indicaran la cantidad exacta de placas que necesitan.
    Así llevariamos un buen control del total de placas a pedir.
     
  45. vallentino Miembro

    vallentino
    Registrado:
    19 Nov 2008
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    0
  46. vallentino Miembro

    vallentino
    Registrado:
    19 Nov 2008
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola
    Yo estoy empezando en esto, pero quiero probar los dos circuitos.
    Serían 2 de cada.
    Gracias:wink:
     
  47. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi por lo menos me gustaria probar mis placas en vuelo y ver que todo funciona segun lo esperado, a parte logicamente cuando Cristobal considere que no implementara algun componente mas relevante en un tiempo, y que por supuesto diese su consentimiento sin verse forzado por la multitud. Si no a mi personalmente me entretiene montar las plaqutas y como se ha visto casi cualquiera podria hacerlo si le pone ganas.
     
  48. eladiomf Miembro

    eladiomf
    Registrado:
    13 Feb 2007
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues para los que esteis interesados y no querais esperar aun me quedan unas cuantas placas en SMD del Dakar. Lo que no tengo ya son componentes.

    Esta placa es compatible con la version 2.0 con solo añadir de forma aerea una resistencia.

    Las placas que me quedan las ofrezco a 3 EUR la unidad. 3.5 EUR con envio incluido a España por Correo normal (sin certificar).
     
  49. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo una de cada...para actualizar la lista.
     
  50. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Wavess tienes razón y sobre todo con el Lince que puede ser que le quede hardware por incorporar como el tema de un max232 para sacar telemetria, el dakar creo que no se modificara mucho mas, pero siempre es bueno esperar y ser prudente.
    Y el que necesite las placas en smd para el dakar las que tiene Eladio creo que muchos las vimos en el encuentro y son estupendas.
     

Compartir esta página