Fabricacion de Luz Estroboscopica...

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por AdriFTV, 25 Jun 2012.

  1. AdriFTV Miembro

    AdriFTV
    Registrado:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    582
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañeros....

    anoche pase unas cuantas horas mirandpo por el google sobre estas luces parpadeantes....

    Antes de subier el post he intentado buscar la info pero no he encntrado nada por aqui...

    Si por internet....he conseguido una camara, la cual he desarmado y he sacado el Flash.....PERO.....lo conecto con las 2 pilas y no hace Flashhh.....¿como hago para accionar el boom del flash??

    Y bueno aprovecho para preguntarles por agun diseño o algo qu eme sea util para poder volar de noche..

    Necesito luces de esas de posicion...

    Bueno haber si hay suerte.........que tengais buena semana!!
     
  2. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
  3. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
  4. AdriFTV Miembro

    AdriFTV
    Registrado:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    582
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a los dos!!

    Veo que la mejor opcion es comprandolas a no ser que viva en el congo....y que aun asi hasta ahi llega correos...

    Despues de estar hablando con Supercanii he decidido no hacer nada de luces y ahorrar para lo importante que es el FPV.....jejeje

    De nuevo gracias!!!
     
  5. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    La lámpara del flash de una cámara funciona mediante una descarga a un voltage alto, por eso no se enciende :biggrin:

    Yo tenia por ahí el esquema de un circuito que emulaba las luces de la policía, que con un potenciometro podías regular la frecuencia de parpadeo y duración del mismo, si te interesa lo busco y te lo paso.

    Saludos.
     
  6. AdriFTV Miembro

    AdriFTV
    Registrado:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    582
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Angelillo, muchas gracias!!

    Pues compi si no te es mucha molestia me gustaria verlo...

    Tengo unas cuantas camaras aqui que son para desguace...y tengo tiempo libre, tambien estaño de sobra...

    Te agradeceria que me mostrases como hacerlo.....aunque por 10 dollars...no creo que merezca la pena electrocutarse....

    pero aun asi....tengo ganas de hacer inventillos..

    El flash que consegui esta completo, con capacitador y todo...pero no escucho que carge ni nada...
     
  7. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Registrado:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    2.712
    Me Gusta recibidos:
    0
    esto es lo que querias no?

    stroboscopicas

    pues yo una vez le saque el circuito a un avion de esos de juguete de los chinos que lleva ruedas y un mandico para manejaro.

    lo llevaba puesto en el multi que perdi hace poco mas de un mes y se veia de lujo,le añadi mas leds y los movia.

    el avioncito costo 6 euros ...

    saludossss:wink2:

    edito:

    estaria bien clonarlo no canii??

    esta plaquita no parece nada de otro mundo.

    edito: he cambiado el enlace
     

    Adjuntos:

    • strob.jpg
      strob.jpg
      Tamaño de archivo:
      31,1 KB
      Visitas:
      2.523
  8. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Registrado:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    2.712
    Me Gusta recibidos:
    0
    adriiiiii.
    tambien podrias currarte algo asi..:laugh::laugh::laugh:

     
  9. AdriFTV Miembro

    AdriFTV
    Registrado:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    582
    Me Gusta recibidos:
    0
    eys Lean!!


    Pues ese fue el que me puso Cani..... despues me enseño los de hk

    Pero estos....tienen muchisima mas fuerza.....pero con instalacion de cables y todo lo demas....en cuanto se quedaria de peso...puf...

    esa placa que has puesto parece pesadita...

    Pero menuda potencia...ASI SII....pa hacerlo asi si lo hago...jajja

    Y porcierto....lo de clonarla no es mala idea.....

    Tengo led....y muchos routers y electronicos a desarmar para encontrar lo que necesito....y las piezas que veo las he visto yo por casa...
     
  10. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Registrado:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    2.712
    Me Gusta recibidos:
    0

    adri ,he cambiado el enlace a una tienda en españa ,miralo.:wink2:
     
  11. AdriFTV Miembro

    AdriFTV
    Registrado:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    582
    Me Gusta recibidos:
    0

    jkajskajskskakskajskakjskajksjakskjkasjkajs

    Y yo pensando......ESO QUE COÑO ES??? un gori gori????

    jajajajajajajaja

    pues esta ingenioso Lean, si fuese soltero............wuuuajaajaajja
     
  12. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Registrado:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    2.712
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajajaj me hizo gracia al ver el resultado en el buscador ...

    es obvio que no vamos a ponerle gomicas a los planes..:ansioso:
     
  13. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    con arduino ya hay algún proyecto de luces, y un arduino pro mini es barato, hay que meterle los led's de alta luminosidad y a rular.
     
  14. AdriFTV Miembro

    AdriFTV
    Registrado:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    582
    Me Gusta recibidos:
    0
    a mi me hace gracia el hecho de como llegaste ahi....jjijijiji
     
  15. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Registrado:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    2.712
    Me Gusta recibidos:
    0

    canii,yo tengo por aqui un ardupilot sin usar desde que tengo ikarus y lo voy a usar ya que lo comentas,lo pondre en el multi.

    en el anterior ardupilot si que trastee lo de pumuky de encender las luces al llegar a casa,lastima que ese ardu lo vendi a un forero.

    si lo pongo en marcha ya os dire que tal...

    gracias supercanii.:wink2:
     
  16. AdriFTV Miembro

    AdriFTV
    Registrado:
    6 Dic 2011
    Mensajes:
    582
    Me Gusta recibidos:
    0
    coño....:eek::eek::eek:

    y tu cuando llegastes....jajjajajjaa

    Cuanto es barato??

    porque segun me comentantes se pueden hacer miles de cosas no?
     
  17. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
  18. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.840
    Me Gusta recibidos:
    0
    También puedes montarte un LedParty y crear tus propios efectos estroboscopicos con cualquier led o tira de leds que pongas , incluso de alta potencia.

    Ademas de controlarlo con un canal de la emisora para apagar encender y cambiar entre 8 efectos o secuencias.

    un saludo
     
  19. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Registrado:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    2.712
    Me Gusta recibidos:
    0
    cierto ,tu sistema puede emular las luces de un escala real.
    tambien es una buena opcion,pero claro un pelo mas carilla,como ves buscamos algo BBB que emule el strobo.:redface2:

    supercanii,perdona,lei ardupilot y no arduino ejeje,pero es mas de lo mismo,no creo que sea muy dificil.

    adri,no esta nada mal el arduino,complejo si tienes falta de saber programar pero divertido si quieres aprender.
    :wink2:
     
  20. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    No el comentario mas bien iba a Adri... que un rato antes le comentaba que yo usaba APM2 (ArdupilotMega) que si es más compleja aunque sigue siendo de la familia... esta claro que con el ardupilot que tu vas a usar (el pequeñajo) no desaprovechas recursos, sensores para controlar 3 o 4 led's aparte ya lo tenes, simplemente era para que Adri no se le hiciera un cacao en la cabeza y pensara que estábamos hablando de la misma placa que yo uso en el cuadcopter

    y si ArduinoNano, ardupilot, ardupilotmega, arducopter, "sigue siendo lo mismo" el lenguaje de programación es el mismo...
     
  21. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te ajunto el archivo para abrirlo con el Livewire (tienes que quitar la extensión .hex), en el cual puedes emular el circuito y podras ver como moviendo los potenciometros cambias la frecuencia y la velocidad de cambio.

    Aquí te dejo para bajarte el Livewire (por si no lo tienes)


    La opción de Arduino le da 20 vueltas al circuito que te he puesto, pero puestos a experimentar...
     

    Adjuntos:

Compartir esta página