Proyecto F450

Tema en 'General - Proyectos multirrotor' iniciado por nrfs, 1 Ene 2016.

  1. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola amigos, bueno, pues ya me he decidido, finalmente me voy a coger un F450, es un kit que incluye lo siguiente:
    -Frame F450 Quadcopter x1
    -X1 de control de vuelo APM2.6
    -7M GPS x1
    -Gps Stander del sostenedor x1
    -2212 920KV motor X4
    -9450 hélice x4 (2 par)
    -30a Simonk ESC x 4
    -Plástico Landing Gear x 1
    Luego me voy a comprar tambien un RC, y bueno, he pensado en comprar:
    -Emisora 6 canales programable Fly Sky FS-TS 2.4 ghz

    Y solo me faltan las baterias, que no se cual coger, me podrias aconsejar?

    Que opinais? que le falta?que le sobra?

    No respondais todos a la vez que me abruma vuestra ayuda.

    Bueno, pues una pregunta mas facil, creeis factible ponerle celulas fotovoltaicas o turbinas aerogeneradoras para alargar tiempos de vuelo?
     
    #1 nrfs, 1 Ene 2016
    Última edición: 2 Feb 2016
  2. emiliospain Miembro

    emiliospain
    Registrado:
    5 Nov 2010
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    0
    mejor la emisora de mas canales, por si te hace falta luego

    y lo de las placas solares y todo eso olvidalo, de momento ciencia ficcion
     
  3. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, el caso es que ya me ha llegado casi todo.
    Me llego el chasis del F450.
    Los motores que son 2212 de 1000 Kv ( de estos naranjas de los chinos)
    unos variadores de 30A tambien de los chinos.
    la FlySky de 6 canales y ya estoy pensando como decis que tal vez necesite 8 canales jajaajajajaajaj
    la APM 2.6
    El GPS
    Bateria 5200 mAh 35C 3S y cargador
    EStoy a la espera de que me llegue la telemetria, la cama antivibracion y el palo del GPS, pero estoy pensando en no ponerle el palo, porque a la primera que me vuelque, el palo sera para tirar ( y supongo que volcara nada mas sacarlo, jajajajaaj)
     
  4. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    me paso, que cuando lo monte, el APM salto una luz roja parpadeando, uqe me tiene loco, no se armaba el quad ni a la de tres, y no se, pero ya no sabia si es cosa de que se habia fundido la placa, o que habia venido rota, o que leches le pasa.
    Bueno, el caso es que ya consegui armar el quadcopter. La luz roja sigue parpadeando y eso me mosquea mogollon, pero no se, si alguien sabe que puede estar sucediendo, por favor lo agradeceria.
    Respecto a tema de calibrar los motores, con el tema de la APM, una de las cosas que hice, fue calibrar los variadores uno a uno manualmente, el caso es que ayer cuando consegui armar el quad, uno de ellos no se armaba, lo volvi a calibrar manualmente y nada, arreglado, el caso es que sali a la calle a probar si volaba, y nada, parece que tenga mas fuerza de lado izquierdo que del derecho e intento volcar (como le di gas poco a poco no volco, se levantaba del lado derecho pero no del izquierdo) y no se si es cosa de la calibracion, pues si que he observado en el mission planner que la FlySky es un poco bazofia y cuando le pones al minimo la palanca de gas, el valor varia (fluctua) por lo que la calibracion de los variadores uno a uno, tal vez haga que no sea del todo tan correcta como deberia. Que opinais?
     
  5. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    ahora mientras me llega la cama antivibracion y el Bec para alimentar la APM y la telemetria, pues lo estoy dejando "mono" para que no haya tanto cable suelto por ahi
     
  6. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
  7. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,a dia de hoy no esperes muchas respuestas en el foro,este foro ya no es lo que era antes,antes los temas no metidos en los hilos correspondientes se movian,la gente preguntaba en su sitio exacto ,la informacion estaba mucho mas clara.yo me emociono cuando veo que preguntan en el sitio adecuado:tongue2:,aunque reconozco que todo esta relacionado en parte y comprendo muchas cosas..que conste que no va por ti ehhh:biggrin2:.

    lo que si puedes ir haciendo es equilibrab palas,y motores (algo mas complicado ,pero nada del otro mundo),luego irte a la wiki de arducopter y leer primeros pasos ,estudiarte los modos de vuelo stabilize-alt hold y loiter o pocision hold.
    mirar tambien cosas como trottel mid,y compass mot.luego hablas de un bec para la apm ,o es un power module?
    dentro de la telemetria ,existen varios tipos de modulos (no me refiero a la frecuencia),si no a su hadware con usb y conector etc....

    saludos
     
  8. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya me imagino que va un poco por todos en general, algunos nos esforzamos por intentar poner las cosas en su sitio, y otros pues donde pillan.:wink2:

    Me pondre con ello esta tarde, porque tengo unas vibraciones de narices, en principio como hacen que los brazos hasta se retuerzan, les he puesto unos largueros de aluminio superdelgados de un brazo al otro, para aminorar dichas vibraciones, pero vamos, que supongo que en cuanto calibre motores conos y palas, no sera necesarios los largueros.


    Pues es un power module, pensaba que era lo mismo, jeejej, yo en mi ignorancia, jaajajajaaja. la wiki de arducopter ya me la tengo como libro de cabecera, cunado tengo un rato libre, me lo estudio, pero tengo mucho que aprender:laugh::laugh::laugh:

    respecto a telemetria, pues la verdad que no tengo muy claro, porque no tenia intencion de pillarme ninguna de primeras, pero me dijeron en este foro que me la pillase, asi que me pille esta:
    http://es.aliexpress.com/item/Singl...metry-Kit-433Mhz-for-APM-APM2/1766681904.html
    y bueno, me acaba de llegar, los de esta tienda son rapidos, la verdad, en unos 15 dias a 20 lo tienes en casa.
    Una pregunta, la telemetria la usare mucho en vuelo? y la antena es mejor que sea grande? es que tengo una antena como el doble que la que trae, y he pensado que si al final la uso en vuelo, pues ponerle esa.

    Muchas gracias

    Un saludo Wifileg
     
  9. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    la telemetria es importante,sobre todo para poder configurar cosas y ver errores in situ,si al poner las palas te sobra eje ,cortateselo evitaras vibraciones (nose si me explico),y el power module aparte de su correcta confi en el mp,a lo mejor necesita un afinado de lectura de voltaje y corriente.
    sobre los led que te parpadea,yo no les hago mucho caso,eso sino recuerdo mal,cuando esta solida ,esta armado y parpadeando no.miralo en la wiki.
     
  10. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    me daba rollo cortar el eje, y mas si no es a todos por igual, pero les cortare un pelin, porque si que hay uno que le sobra un par de milimetros (pero es mas el portahelices que el eje) me explico, hay un portahelices que sobresale un 2 o 3 milimetros y decidi subir todas las helices a la misma altura para iguar, y asi no tocar nada, pero no se si meterle el taladro al portahelices que sobresale.

    Si, lo de las luces parpadeando eso esta solucionado. Lo unico que me siento mal porque ya he estafado al chino, porque le monte el pollo quedando un dia para reclamar, yo le dije que no queria nada mas que una placa nueva que funcionase, asi que le reclame el dinero para comprarle una nueva inmediatamente, y asi lo hice, asi que tengo una APM 2.6 de camino, y esta funciona bien. Pero bueno, el chino esta contento porque le estoy comprando todo a el

    Una pregunta, la telemetria la usare mucho en vuelo? y la antena es mejor que sea grande? es que tengo una antena como el doble que la que trae, y he pensado que si al final la uso en vuelo, pues ponerle esa
     
  11. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me refiero a que el portapala apoye en el motor,la telemetría en vuelo la usaras a gusto ,meter wp y cacharrear con las posibilidades que trae .por la antenas sin pegas,cuando vayas avanzando ya veras tus necesidades
     
  12. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Wifileg, una pregunta a ver si tu me puedes responder. Compre un cargador de estos azul (modelo BC-4S15D) el caso es que no trae transformador, y la info que trae es que le puedes poner un input de 9V - 16V y un amperaje de 1500 mA/1000mA. Tengo un transformador que me da 12 V y 2 A, por lo qeu mi duda es si lo podria poner sin problemas sin fundir el cargador o la bateria (yo imagino que no habria problema, pero ante la duda....)
     
  13. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas ese cargador es muy blandito,te podria valer el transformador pero no mucho mas,yo me pillaria cualqueir otro como un imaxb6 y un cargador de 12v 5-6 amp,con tu balanceador tardarias mucho en cargar cualquier bat segun amperaje y capacidad
     
  14. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, me pillare uno de eso, pero de momento tirare con este, porque el tiempo que tarde no me es tan importante, hombre supongo que para cargar la bateria (11.1 V5200 mAh 3S 35C) se tirara toda la noche. Pero bueno
     
  15. nrfs Nuevo Miembro

    nrfs
    Registrado:
    25 Dic 2015
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    he estado calibrando las helices, y bueno, lo he hecho a lo antiguo, vamos, poniendolas en una varilla de metaly viendo hacia donde oscilaba, y segun eso poniendo cinta americana en la pala contraria. Estoy mas o menos contento con el resultado. Supongo que hay metodos mil veces mejores, pero bueno, para empezar.
    Me tengo que poner con los motores, me he bajado el iseismometer, y ya hice una prueba con uno de los motores, y una brida, y si le pille rapido donde le tenia que poner peso. Me he comprado la cinta de aluminio, y a ver si hoy o mañana me pongo a calibrarlos.

    Ya tengo la cama antivibracion, y la telemetria, pero me sigue faltando el power module. y no se si cuando lo calibre volarlo o esperarme a tener el power module, para que no sufra mucho el variador

    http://www.aeromodelismovirtual.com/album.php?albumid=101&pictureid=230
     
  16. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    existen muchos cagadores,y el "tiempo" no es que sea importante ,pero el dia que tengas 4 o 5 bat de 5000 ,y vallas a volar ,necesitaras 4 dias pa cargarlas,teniendo en cuenta el no dejarla solas durante el proceso.pero bueno todo a su tiempo

    las palas si es importante de equilibrarlas para mejorar y tener un vuelo suave,los mot ,tambien ,pero tampoco desesperes con ellos,tomatelo como una mejora,muchos hemos volado con motores de todos los colores si equilibrar y todo estaba bien.

    volar si puedes volar sin bec o powermodule,utilizando algun esc,no serias el primero ni el ultimo.
    lo mas imporntante es que sigas los pasos de la wiki ,al a hora de volar y leerte el hilo de arducopter ,y claro preguntar las dudas por aki

    saludos
     

Compartir esta página