F450 fail safe

Tema en 'DJI' iniciado por Richthofen, 19 May 2014.

  1. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola.
    Una consulta rápida, tengo un f450 de serie, va como la seda.

    He configurado el fail safe y funciona a la perfección. Pero, aquí la pregunta, si hago la prueba de fuego, es decir, desconecto la emisora en vuelo, debería saltar el fail safe, y volver a casa. A mi se me queda en el aire indefinidamente, pero no vuelve a casa.

    En el asistente conectado al pc, si hago la prueba no se mueve a posición fail safe. Cual es mi error.

    Muchas gracias y felices vuelos.
     
  2. jagar Miembro

    jagar
    Registrado:
    27 Mar 2014
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tu receptor tiene la opcion de failsafe?
    La 9x por ejemplo de serie no puedes usar failsafe.
    Un saludo
     
  3. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por responder.

    Si, tengo una futaba 7c de 2,4 y tiene opción fail safe.
     
  4. jagar Miembro

    jagar
    Registrado:
    27 Mar 2014
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues entoncer mira en el manual como configurar el failsafe ;)
     
  5. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Visto el tema.

    He probado a variar la posición de Fail safe en emisora y ocurre lo siguiente.

    Activo fail safe en vuelo y sin problemas vuelve.
    Desconecto emisora en vuelo y sube como un cohete hasta la luna. Pensé que era parte de la secuencia del fail safe pero nones, le dejé tiempo que casi lo pierdo de vista en altura. Conecto emisora de nuevo tomo mandos y a casa en modo gps.

    Vuelvo a dejar fail safe de emisora como estaba y funciona bien fail safe.
    Desconecto emisora en vuelo y lo sabido, se queda estático indefinidamente.

    Sospecho que el fail safe de la emisora no me permite hacer mas que eso.
     
  6. jagar Miembro

    jagar
    Registrado:
    27 Mar 2014
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    0
    En tu emisora no se,pero en todas las Futaba que he tenido hay un menu que es "failsafe" y ahi configuras cada canal en failsafe,prueba a ver si ves esa opcion y en caso de encontrarlo configura el canal del failsafe solo ;)
     
  7. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por responder.

    Si, entro en config. de emisora sección fail safe. pero solo me deja asignar el canal 3. y seleccionar entre normal o nada.
     
  8. ADominguezt Nuevo Miembro

    ADominguezt
    Registrado:
    27 Feb 2007
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    El fail safe de la Naza no es en el canal 3; ese es tu problema, en la Naza el fail safe es en el canal 5.

    También tienes que mirar si el receptor es original Futaba o un compatible, ya que hay algunos receptores compatibles que hay que desconectar el F/S de la emisora y activarlo en el propio receptor.
     
  9. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bien te respondo.
    Gracias por contestar de nuevo.

    Si, es un receptor Futaba original de 7c y 2,4.
    Por otra parte no puedo configurar canal 5. Solo a elegir el 3 ó 3. Sin escapatoria.
     
  10. sergiocos Nuevo Miembro

    sergiocos
    Registrado:
    20 May 2014
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0

    No estaba registrado, pero me ha dado no se que ver que tenias ese problema y no responderte.
    Tengo lo mismo que tu (bueno casi).
    F450 Naza V2
    Futaba T7C + RECEPTOR FRSKY TFR6 (usease no original futaba)

    solucion: como bien han dicho tu radio solo tiene fail safe en el canal 3, PERO hay que engañar a la Naza diciendole que el canal 5 que es donde hay que activar FS es el canal 3 de la radio.
    COMo lo hacemos=? dos pasos;
    1ºhaciendo una mezcla en la radio diciendole que el master es CH5 y Esclavo CH3 y de esa manera la naza ve tu canal 3 como el canal 5
    2ºEn mi caso en el receptor tuve que activar FS pinchando 2 segundos en el receptor para que la radio pillara la configuracion.

    de esa manera cuando apago radio salta FS y vuelve a su posicion de salida.

    Otra cosa: te recomiendo prubeas de apagar la Radio en vuelo no las hagas
    hazlo todo con el software de la naza.
    si el software pasa FS (colorcito azul del check box) es qe esta funcionando ok.

    espero haberte ayudado.

    Por cierto le tengo que comprar un gimbal (curioso) voy a postar o leer mejor dicho el apartado de gimbals.... (mañana me traen la GO PRO HERO 3+) yupiiiii!!!:blink::blink::blink::biggrin2::biggrin2::biggrin2::laugh::laugh::laugh::ansioso::ansioso::ansioso:
     
  11. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Oye, pues muchísimas gracias por tomarte el esfuerzo de registrarte y darme respuesta. este foro es buena cosa y no te arrepentirás, hoy ayudas mañana te ayudan.

    Respondiéndote, he comprendido lo que indicas, solo tengo que aprender el ajuste de mezclas que me dices.

    Gracias. Lo intentaré y contestaré
     
  12. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Veamos. Veo que puedo asignar en emisora el ch5 a distintas letras que corresponden a distintas palancas. Palanca E, en mi caso, donde tengo las posiciones de gps, atti, fail safe. Va por ahí la cosa. ?
     
  13. sergiocos Nuevo Miembro

    sergiocos
    Registrado:
    20 May 2014
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te voy a picar mi configuraion en la futaba los nenus que no nombro no los toques:

    MENU NORMAL (boton mode/page);
    modelo
    d/r exp
    punto e
    sub-trim
    invertir: // CH5 (marcado en REV), resto abajo (NOR)
    trim
    gas-cort
    seg.fallo // F/S> en blanco CH:3 NOR> MARCADO abajo
    parametr // seleccionas cursor abajo CH5-SW>E y CH7-SW-B
    crono
    entrena

    MENU AVANZADO (PULSAR DOS VECES MODE/PAGE):

    P-MIX1 CH5->5
    RT>- 45%
    >+- 0%
    OFS> SET
    P-MIX1>OFF / ON (yo lo tengo asignado canal G)
    MAS>CH5
    SLV>CH5
    SW>G^

    del menu avanzado no tienes que tocar nada mas
    luego fisicamente conectado el Canal 5 del receptor a la letra U
    espero ta haya ayudado,:-800:

    un saludo
     
  14. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchiiiisimas gracias de nuevo.

    Si el Angel de la Guarda existe, eres tú...

    En cuanto deje de soplar pruebo y cuento.

    Un saludo
     
  15. Richthofen Nuevo Miembro

    Richthofen
    Registrado:
    29 Oct 2013
    Mensajes:
    55
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Sergio, una gran lección. Te debo una.
     

Compartir esta página