Estación de tierra paso a paso: buscando MALETA

Tema en 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' iniciado por itanu, 7 Mar 2012.

  1. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos!!

    Ahora toca ampezar con la estación de tierra.

    Me gustaria poner un amperimetro/voltmetro digital para ver lo que va chupando toda la parafernalia que voy a poner.

    Algien me puede indicar los que teneis puestos en vuestras estaciones de tierra?

    Muchas gracias!!!
     
    #1 itanu, 7 Mar 2012
    Última edición: 8 Mar 2012
  2. javi33 Maestro FPV

    javi33
    Registrado:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    2.168
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pillate el turnigy que venden en hobbyking, que te servira tambien para ajustar el setup de helice esc motor bateria en tus aviones, yo lo tengo y va de lujo, aunque en la estacion de tierra no lo uso porque al llevar una lipo de 6a con un voltimetro analogico voy bien!
     
  3. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
  4. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, acabo de pedir los dos que me has puesto.

    Un pregunta: el amperimetro te pone solo el pico de A o los miliamperios consumido desde que enciendes la maleta?
     
  5. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, solo te marca los amperios de consumo instantaneo. Mi maleta con todo encendido apenas llega a los 2A, como 10A de baterías, pues el día entero.
    Poir cierto, esos amperímetros no se pueden alimentar de la misma fuente que leen. Yo le tengo puesto una pila de las de 9v para su alimentación (me duran unos 6 meses). Si cuando te llegue tienes dudas en su conexión, te ayudo.
     
  6. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias,
    La verdad es que dentro de nada empezaré a montar la maleta (que tengo que comprar) y no me vendrá mal un poco de ayuda....
     
  7. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Maletin maletin

    HOla! ahora toca la compra de un maletin... la televisión mide 45,5 y se encuentran maletines de 46 y me gustaria tener algo de "margen" para poder poner tomas de aire para los ventiladores, el receptor de video con su display y selector de canal...

    Vamos que lo que quepa.

    El problema es que he visto maletines como el pelican que cuestan un pastizal.

    La alternativa es que me lo haga yo de madera, pero pesaria bastante mas....

    Alguien ha tenido el mismo problema?
     
  8. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Maletin maletin

    HOla! ahora toca la compra de un maletin... la televisión mide 45,5 y se encuentran maletines de 46 y me gustaria tener algo de "margen" para poder poner tomas de aire para los ventiladores, el receptor de video con su display y selector de canal...

    Vamos que lo que quepa.

    El problema es que he visto maletines como el pelican que cuestan un pastizal.

    La alternativa es que me lo haga yo de madera, pero pesaria bastante mas....

    Alguien ha tenido el mismo problema?

    De paso os muestro el primer video del primer enlace conseguido con tx, rx y television nueva.
    Es la primera vez que veo el osd... perdonad la emoción....

     
  9. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hoy me he hecho una maleta de madera.

    Ya pondré fotos para que la veais pero pesa una tonelada.

    Por suerte un amigo me ha dicho que posiblemente me recupere una maleta baratita, porque a la maleta esta tendré que poner ruedas como un trolley :laugh:
     
  10. judasall Miembro Activo

    judasall
    Registrado:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    1.274
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo estoy buscando pero no encuentro nada.
    A ver si hablo con un amigo que tiene una ferreteria y que me busque algo mas grande que la dexter del LM
     
  11. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si la encuentra dame marca y modelo que cualquier maleta seria mejor de la que me he hecho yo :laugh:
     
  12. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola! Estoy mirando mi amperímetro a ver como se conecta y tengo fuertes dudas...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
    #12 itanu, 12 Jun 2012
    Última edición: 12 Jun 2012
  13. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    UUUUUUUUUUUPS!!! Creo que he achicharrado el amperimetro...

    Se enciende la pantalla pero no se ven numeros... solo la pantalla azul :redface2:
     
  14. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Al final he puesto un amperímetro que tenía allí.
    Esto sigue. Pongo pruebas de consumo.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
  15. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    pongo la oreja! gracias
     
  16. kompi1977 Miembro

    kompi1977
    Registrado:
    11 Nov 2011
    Mensajes:
    339
    Me Gusta recibidos:
    0
  17. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    HOla, la maleta está muy bien, pero mi problema era encajar mi televisión de 19 pulgadas.

    Me hubiera gustado mucho mas una maleta prefabricada que mi maleta de una tonelada de madera.

    La alternativa era tanbien comprar una pelican, pero no podia gastarme 400 euros para la maleta.
     
  18. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...no utilizas ningún Shunt!?!?
     
  19. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esquema conexionado Shunt!
    Siempre el amperimetro tiene que estar conectao en serie, y el voltímetro en paralelo!
    Saludos
     

    Adjuntos:

  20. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0

    No lo traia.
    He visto che en ebay hay alguno que lo trae, pero el mio venia pelado y sin nisiquiera un dibujo.

    Encontré en internet el esquema de conexionado.

    Tendré que pediro otro....

    Tu cual tienes?
     
  21. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya pero tb ponia en inglés y en rojo un "ojo, no lleva shunt"
    al menos, en la weeb que lo vi yo, sí lo ponia!

    Pués debes de pillarte uno que lleve shunt!
    que están sobre los 5$ creo recordar!
    salud!

    antes de hacer na,...haz un dibujito del como lo conectastes.
     
  22. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me pondrias un enlace por favor?

    Hay tantos que no se cual elegir....
     
  23. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
  24. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale, he pillado otro amperimetro con shunt.
    Ahora solo me toca esperar y de momento tirar del de hobbyking.

    total para conocer el consumo me va bien.


    Alguien alimenta la maleta con baterias lifepo4?

    Seria mejor opción que las lipos?

    Otra cosa... me gustaria poner un estabilizador de corriente.

    Alguien utiliza uno para tener 12v estables?

    He mirado por alli pero no he visto nada concreto.

    Gracias y perdonad las muchas preguntas.... :icon_redface:
     
  25. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    vale, esto ya se me escapa un poquin...
    por lo que respecta a la Lipo, yo creo que no hay diferencia para tal fin entre Li-pos y Live-po.
    igualmente, yo no creo que necesites un estabilizador, puesto que ya son estables de por si... (y siendo así que no hay motores de por medio, u aparatos que consuman intermitentemente para necesitar un estabilizador en una bateria...
    Pero, a ver qué te dicen los demás.
     
  26. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
  27. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    conexión amerimetro


    Buenos dias!

    Los cables rojo/negro tienes que conectarlos a la bateria, para alimentar al LCD del amperimetro.
    Y si te fijas detrás, tiene una bobina, como una pieza negra en la que hay un agujero,... pués los cables que quieras medir la intensidad (osea, imagino que todos los que salen de la misma bateria) pasalos por dentro de dicho orificio de dicha bobina.
    Lee por magnetismo.. Hay una ley de la electronica que dice que todo campo electrico genera un campo magnetico, y éste és el que lee dica bobina!

    Espero que sea de buén entender!
    ...y si no ya lo sabes, pregunta!!
    Saludos!
     
  28. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...pero por lo que veo,..és para corriente alterna!!!
    AC

    Si és así, no te va a servir!


    Para qué uso exacto quieres utilizar este lector!?!
     
  29. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    HOla es para medir el amperaje de la estación de tierra.

    ya decia yo que no se encendía... pensaba que hacia algo mal yo y resulta que es para corriente alterna.

    No me habia dado cuenta!!

    Se puede adaptar o tendria que comprar uno para corriente continua??
     
  30. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pués yo te recomendaria que te pilles uno para CC (corriente contínua)
     
    #30 silvio, 7 Mar 2013
    Última edición: 7 Mar 2013
  31. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Voy a buscarrrr
    A ver si veo algo chulo...

    Muchas gracias compañero!!

    Como siempre encuentro la ayuda que necesito por aqui.

    Sois unos cracks!!!
     
  32. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
  33. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    hooola
    Resuelto el problema voltimetro estoy pensando poner un indicador de inversión de voltage o algo parecido para evitar achicharrar la maleta por si un dia me equivoco a conectar la bateria.

    COnoceis algo de este tipo que no deje pasar la corriente en caso de inversión?

    Muchas gracias!!!

    Os dejo un pequeño video.



    Se está editando el video asi que ya dentro de poco paracererá recto... :laugh:
     
  34. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pués a priori, con un par de diodos vas que te estrellas!
    Salud.
     
  35. itanu Miembro

    itanu
    Registrado:
    24 May 2010
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me indicas un enlace para que los pueda comprar online porf?

    Muchas gracias!!
     
  36. gorrapana Miembro Activo

    gorrapana
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    1.157
    Me Gusta recibidos:
    0

    Adjuntos:

  37. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pués en cualquier tienda de electronica. Lo que necesitas son diodos normales,... lo que sí ten en cuenta, que te aguanten la intensidad que tienes que consumir.
     
  38. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pués está bastante claro en el esquema que pones....
    En el Shunt que viene; porqué te venia un schunt, verdad!?
     
  39. gorrapana Miembro Activo

    gorrapana
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    1.157
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que va , no viene nada mas que esto , en las especificaciones pone :

    DC 0-100V 0-10A Dual LED Digital Voltmeter Ammeter Voltage AMP Power Meter no need Shunt
    Power supply:DC 4.5v-30V
     

    Adjuntos:

  40. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale, pone que no necesita shunt...
    pués vamos a ver...

    El amarillo al motor (carga) ;positivo de la carga.
    El rojo, al motor (carga); negativo de la carga.
    Y a la carga no más!


    Y la masa a negativo.

    Tienes que interponer la carga entre rojo y amarillo

    Y los cables del voltímetro los tienes claros, verdad!?
     
  41. gorrapana Miembro Activo

    gorrapana
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    1.157
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces se pone el rojo y el amarillo a positivo de el disco duro y al monitor , y el negro a la masa , y alimento el voltimetro con la bateria , positivo y negativo que son los cables mas finos , los otros dos que quedan .
    Cuando dices interponer , a que te refieres ?
     
  42. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    perate!!! lee lo que he editao

    positivo al rojo de la carga (disco duro, monitor ...lo que sea)
    negativo de la carga, amarillo, negativo de la carga( disco duro, monitor.....)

    y la carga ya la tienes completa.

    y el negro del amperimetro, a la masa (negro) de la bat (alimentación)
     
  43. gorrapana Miembro Activo

    gorrapana
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    1.157
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aaaaaaaaaaaaaa , ahora lo he pillalao :laugh::laugh::laugh: , joer si es que soy duro de mollera :laugh::laugh::laugh:.
    Muchas gracias silvio :wink2:
     
  44. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale! pero ten en cuenta esto, ehh

    Positivo (rojo) de la carga= rojo amperimetro PW+ = rojo alimentación
    Negativo (negro) de la carga = amarillo amperimetro IN+ =
    Negro bateria alimentación namás al negro amperimetro COM

    con lo cual qué estás haciendo, estás intercalando la carga entre rojo y amarillo del amperimetro.
    Saludos
     
    #44 silvio, 27 Mar 2013
    Última edición: 27 Mar 2013
  45. avionet Miembro

    avionet
    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    741
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gorrapana....Cuando pruebes el chisme, me cuentas cómo funciona y cómo queda. Hombre....y si nos pones una foto del invento, ya te hago la ola :worthy::worthy::worthy:.....jajajaja

    Es que le tengo puesto el ojo a ese chisme, que mola un monttón y en esta ocasión he sido fuerte y me he podido reprimir a darle al botón de compra, aunque no se durante cuanto tiempo mas voy a ser capaz de resistir....jajaja

    ¿Te ha tardado mucho en llegar?
     
  46. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jjjajja...yo fuí más debil y no me resistí...
    y como lo puso tan facil con el link y todo, pués caí!
     
  47. gorrapana Miembro Activo

    gorrapana
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    1.157
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me ha tardado como unas dos semanas , pero se le ve buen genero :baba:
     
  48. avionet Miembro

    avionet
    Registrado:
    9 Sep 2011
    Mensajes:
    741
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jajajaja....desde luego.....como sois.....jajajaja :laugh:

    Para una vez que soy fuerte y me contengo, resulta que me haceis babear, :baba: jajajaja

    aaaaaala....va....ahora le doy al botón.......:biggrin:
     
  49. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
  50. aticof Miembro

    aticof
    Registrado:
    23 Jun 2012
    Mensajes:
    398
    Me Gusta recibidos:
    0
    #50 aticof, 19 Abr 2013
    Última edición: 20 Abr 2013

Compartir esta página