Es fiable volar en 2.4 con amplificador+frsky

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by Trompazo, Mar 2, 2012.

  1. Trompazo Miembro

    Trompazo
    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    408
    Likes Received:
    0
    Hola, unas preguntas, es fiable volar en 2.4ghz con amplificador en el modulo Frsky, por ejemplo en una Eurgle 9Ch, completando con una patch.
    Del tipo http://www.ebay.es/itm/130591906615?ssPageName=STRK:MEBOFFX:IT&_trksid=p3984.m1432.l2649

    He visto que los hay de varias potencias, 0.5w, 1w, 2w.

    Seria posible modificar el booster de 2w, para regular la potencia a conveniencia.

    Y por ultimo, si hay quien lo usa a cuanto se ha llegado con esa configuracion.

    Gracias de antemano:wink2:

    Edito: he dado ha buscar varias veces y he bloqueado la busquedas, ansias:biggrin:, pero ahora he encontrado el hilo especifico, asi que me lo leere despacio.

    Ahora si alguien puede/quiere contestar a alguna de las preguntas, aunque sea de forma concisa, tambien sera agradecido.
    Ale me voy a leer, que hay que estudiar:laugh::laugh::wink2:

    Un saludo
     
  2. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    2,327
    Likes Received:
    2
    PUFFFF es pero que sea una errata pero en las especificaciones pone esto
    Operating Temperature: 20 to 70 degree

    Porque no me cuadra tanto para grados centigrados como para grados Fahrenheit
     
  3. Trompazo Miembro

    Trompazo
    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    408
    Likes Received:
    0
    He estado mirando en Rangevideo, y el que tienen es -20 +70
    Asi que esta debe de andar por ahi, supongo que no se llevaran mucho de unos a otros, yo creo que los hara el mismo chino.:laugh:

    Lo que estaria bien es poder variar la potencia del booster, comprar uno de 2w y poder ponerlo a 0.5w, 1w, 2w, segun convenga

    Un saludo
     
  4. JULITO Miembro

    JULITO
    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    384
    Likes Received:
    0
    Yo estoy volando con ese precisamente y de momento no he tenido problemas. He llegado a 7 Km y seguía teniendo mando.
     
  5. er davi Miembro Activo

    er davi
    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,391
    Likes Received:
    1
    no se yo si 2w en 2.4ghz te conviene tenerlo cerca del cuerpo o de la cara. es mucha potencia:biggrin:
     
  6. Trompazo Miembro

    Trompazo
    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    408
    Likes Received:
    0
    :rolleyes2::rolleyes2:en eso de la potencia no habia caido yo, realmente puede pasar de verdad...............:eek:, una respuesta mas concreta estaria bien, a ver si le ponemos 2w, y nos sale un ojo en la frente:laugh::laugh:, o se nos para la patata, porque ya esta frita.

    Un saludo
     
  7. Rafaeltfe Miembro

    Rafaeltfe
    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    442
    Likes Received:
    0
    y los que trabajan en antenas de radio o television ??? que estan arreglando o montando una antena y rodeados de otras que sacan 1000 W o mas ¿?¿?¿?


    yo creo que no te va a salir un cuarto ojo por eso :tongue2::tongue2:
     
  8. Trompazo Miembro

    Trompazo
    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    408
    Likes Received:
    0
    Hay algun antenista por ahi.....................:biggrin::laugh::laugh::wink2:

    Un saludo
     
  9. T.R.M. Miembro

    T.R.M.
    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    940
    Likes Received:
    0
    Cuando se arreglan las antenas o se montan suelen estar desconectadas:tongue2:
    Y las antenas que tu dices que sacan 1000 w donde estan...sera solo experimental pues las antenas de telefonia movil que solemos ver en todos lados no sulen llegar a 300W(vatios).
    Yo estado trabajando muchos años rodeado de antenas(antenista telefonia movil) y en otro trabajo tambien tenia altas frecuencias todo el dia(electromecanico de alta tension)y no me paso nada ni me pasa que yo sepa...lo unico que me pasa es que cada dia me hago mas viejo como todo el mundo y que podria cojer alguna enfermedad y no por lo que trabajado sino por que estan hay y no hay que achacar los males a nada ni nadie ,estan hay y ya esta.
    Saludos
     
  10. Trompazo Miembro

    Trompazo
    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    408
    Likes Received:
    0
    Bueno, si llegado el caso de que es seguro emitir en 2w, si algun guru de la electronica dice algo sobre sacar algun interruptor para seleccionar la potencia de salida.

    A lo mejor es un perogullada, ya que no tengo ni idea, pero suponiendo que estos booster salen en distintas potencias, pero a simple vista parece que sean iguales, es posible que lo que de la potencia sea un solo o varios componentes, si eso es asi, seria factible poner dichos componentes en una forma de "serie" y utilizando un interruptor de tres posiciones, se desconente una potencia y salte a la siguiente y asi repetidamente.
    Si algun guru se presta, yo compro un booster de 2w y se lo mando para que vea si hay posibilidades.

    Un saludo
     
  11. T.R.M. Miembro

    T.R.M.
    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    940
    Likes Received:
    0
    No soy un guru de la electronica pero creo que lo unico que hay que hacer es un regulador de corriente que haga bajar o subir el voltaje del amplificador.
    Me explico si el ampli funciona a 12 voltios significa que va a su maxima potencia con ese voltaje.,ahora si le bajamos el voltaje por ejemplo a 10 voltios trabajara al 70%.
    Lo unico que hay que saber es a que voltaje minimo y maximo trabaja el amplificador.
    Por ejemplo si trabaja al maximo a 12 voltios y el minimo a 8 voltios hay que hacerse una regla de tres:
    12 voltios=100%
    10 voltios=50%
    8 voltios=10 %
    Graduarle el voltaje segun nos convenga con un potencimetro,conmutador o algo que le permita pasar la corriente que nosotros queramos(o que lo aga automatico:cool:)
    Que me corrija alguien si me equivoco...,si no hay que hacerse de algun circuito para que haga regular la potencia RF del amplificador.
    Saludos
     
  12. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    1
    Con 0.5 W y antena de 3db, fuimos hasta a 12km. sin ningún fail (con antena de 5db en el avión); creo que no hace falta más potencia.
    Curiosamente con la de 5db en el amplificador de la emisora, teníamos peor respuesta.
     
  13. javicol Miembro

    javicol
    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Buenos días:
    En mi entender, para lograr este propósito, tendría que utilizar una fuente (bateria) con mayor voltaje del voltaje nominal del dispositivo a alimentar. Eso si utilizando un regulador de 12V.
    De esta manera siempre estaría a máxima potencia.
     

Share This Page