Error de consumo del Current sendor Blackstrork

Discussion in 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' started by Raptor_34, Apr 20, 2009.

  1. Raptor_34 Miembro

    Raptor_34
    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    0
    Hola a todos,,,a ver si alguno me hecha una mano con esto.

    Resulta que en las pruebas previas al vuelo,me he dado cuenta que el current sensor no da los datos correctos y ya no se si es por que no esta bien calibrado y si puedo utilizar un tester de amperimetro.

    Después de 10 minutos de tener en marcha todo el sistema con 2 baterías una de 2100 para el avión y la de vídeo de 1000 ,,, según el sensor había gastado 2300 milis en 10 minutos a un consumo máximo de 15,5 amp sin ni siquiera tener el motor conectado,,,,cargadas las 2 baterías 113 amp la de 1000 y 183 la de 2100.

    Lo mas probable es que no estoy haciendo algo bien,pero no se el que,,,no creo que lo haya conectado al revés?

    Gracias.
     
  2. profesorae Miembro

    profesorae
    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    717
    Likes Received:
    0
    El blackstork, en le menú tiene para configurar el consumo que mide el sensor. Por otro lado, el único sitio donde podrías haberlo colocado mal es en el terminal que va del sensor al OSD, que además de darle la información de consumo al Blackstork le proporciona la corriente, por lo que si el OSD te funciona es porque le llega chicha, y por lo tanto ese conector lo tienes bien puesto.

    Un saludo.
     
  3. Raptor_34 Miembro

    Raptor_34
    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    0
    Gracias profesorae por tu respuesta,,,lo mas seguro es que tenga mal calibrado el sensor.

    Alguien me explica si con un tester de electrónica se puede calibrar? o es otro aparato el que necesito.

    Gracias. Un saludo.
     
  4. Obiwan Miembro

    Obiwan
    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    Yo lo hice con una pinza amperimétrica que me prestó Eladio.
     
  5. Raptor_34 Miembro

    Raptor_34
    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    0
    Bueno creo que ya lo tengo solucionado a falta de conectar las baterias y comprobar que datos de el current en consumo.

    Lo tenia puesto en en 150 A,,despues de comprobar consumo con un tester a media gas consume unos 11 amp que es lo que le he puesto al sensor.
    11.0 A
    I = 0.0 A
    Es asi??

    Gracias.
    Un saludo.
     
  6. profesorae Miembro

    profesorae
    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    717
    Likes Received:
    0
    Creo que sí es así, y me parece más lógico que la primera cifra que le habías puesto:laugh:

    Un saludo.
     
  7. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    pues yo no entiendo puse un motor que consume 44 a, ya lo se que una salvajada, jeje, y pra que coincida con el osd tuve que ponerle a 115a.:blink:
     
  8. JagaSevilla Miembro

    JagaSevilla
    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    0
    En mi caso, tengo un motor que consume de máximo 19amp. tengo que poner el OSD en 150 para que coincida más o menos con el consumo real, sin embargo en pantalla el consumo instantáneo oscila muchisimo, desde los 4amp a los 23amp, sin mover el stick del gas.

    Ha alguíen más le ocurre lo mismo???
     
  9. Raptor_34 Miembro

    Raptor_34
    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    0
    Tengo puesto el sensor de consumo a 15 amp y sigue sin darme una lectura fiable, de hecho en el vídeo que puse se ve que el consumo real no pasa de 1 amp,, tenga motor o a motor parado,,,parece poco no??

    A ver si alguien explica el procedimiento de ajuste del current sensor.

    Gracias.
     

Share This Page