Entre antenas

Tema en 'VIDEOS FPV -UAV' iniciado por calete, 15 Oct 2011.

  1. calete

    calete New Member

    Registrado:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Aquí os dejo un vídeo grabado con el grabador de ivana3 :biggrin2:

    Que bien funciona el equipo en 2.4g
    Espero que os guste :rolleyes2:
    [VIMEO]30585177[/VIMEO]
     
  2. gorrapana

    gorrapana Active Member

    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    1.157
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que pasada ese equipo , haces los 6 Km sin complicarte , y ademas pasando por antenas :eek: .
    Si haces eso con un equipo de 869 mhz besas el suelo seguro .
    Dinos que setup en 2.4 ghz utilizas .
    Enhorabuena.
     
  3. calete

    calete New Member

    Registrado:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
  4. nineu

    nineu Active Member

    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hombre, ya se va viendo gente con un ampli en modulo FrSky... esta muy bien esa distancia sobre todo teniendo en cuenta todas las antenas que se ven!!


    El video en que frecuencia lo llevas?? Algun filtro??


    Un saludo y todo lo que nos puedas decir del setupa sera muy bienvenido!!
     
  5. calete

    calete New Member

    Registrado:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola nineu

    el vídeo 800mw 1.3ghz con las antenas de fabrica, nada mas
     
  6. elpanas

    elpanas New Member

    Registrado:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    0
    OOHHHH, estoy fascinado. 6km y a ras de suelo:worthy:. Me encanta ver este video por 2 motivos

    -Por que mi frsky esta en camino y mi idea era ponerle un ampli de 500w o 1000w, todavia no se (veo que con 500w sobra, igual hasta cojo tus mismos elementos viendo que va tan bien) y una patch

    -Y por que yo tambien uso 1.3ghz con 800mw


    el mio es el JR por que tengo una turnigy, pero supongo que ira igual, la potencia de salida es la del bosster.


    Tengo dos pequeñas dudas sobre el frsky que igual podeis solucionarme.

    1- Que significa lo de "True Diversity with two antennas." en la descripcion?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14355

    puedo poner 2 antenas?? seria ideal poner la omni a la vez que la patch

    2- Que tengo que hacer para utilizar la telemetria? (a grandes rasgos)

    Un saludo
     
  7. Pere_gs

    Pere_gs New Member

    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me ha encantado ese vídeo y me ha impresionado lo cerca que pasas de las antenas.

    Me gustaría que me dijeras que booster de 500mW usas (si puedes poner el enlace mejor) y con que patch emites.

    Yo también uso el vídeo en 1,3Ghz 850mW, lo he probado en tierra a 4,5Km. y se ve de fábula, en el avión no me he alejado mas de 300mts, porque todavía no tengo el OSD, y la pantalla va y viene la imagen.

    elpanas, yo también uso el sistema FrSky pero sin telemetría, a la primera pregunta de "True Diversity with two antennas" se refiere al receptor.
    Esos receptores llevan dos antenas porque realmente son dos receptores, y el diversity conmuta al receptor que mejor señal recoge. Por eso en el manual aconsejan colocar las dos antenas orientadas a 90º una de la otra, las antenas realmente son esos 31mm de la punta del cable.

    Un saludo
     
  8. nineu

    nineu Active Member

    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. Pere_gs

    Pere_gs New Member

    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias nineu por refrescarme ese post...... es con la edad uno ya va olvidando cositas......:rolleyes:

    Un saludo
     
  10. nineu

    nineu Active Member

    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mas que la edad... que con tanta informacion en el Foro a veces ni encontramos las cosas!!! :biggrin::biggrin:

    Un saludo!!
     
  11. IvanA3

    IvanA3 New Member

    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    0
    Molan las pruebas que hacemos, eh?!

    Vaya vuelo de infarto, a muy baja altura y en algunos momentos sin visibilidad directa...!! Muy divertido de principio a fin!!

    Tomo nota del reto de las antenas con el DMD azul TX y el RX rojo... Mañana mismo si no hace aire...ya que ayer hicimos sólo una prueba de alcance pero con el viento que hacía era imposible. Aún así llegamos a 5-6Km con las porrillas...

    Saludos.!!
     
  12. jose3f

    jose3f New Member

    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me dan unas ganas de acercarme mañana por Las Navas....

    Iván, si tuvieras el OSD de DMD podrías ver el ruido en dBm que meten en cada momento las antenas o cualquier otra fuente de RF.

    Yo el otro día volé con el equipo azul alrededor de una antena de telefonía como las que tenéis en Las Navas y el equipo respondió perfectamente. Y podía ver el ruido.

    Hay que reconocer que es una ventaja.

    Estoy impaciente de que DMD saque la versión 2.54 con el nuevo LRS_Setup.

    A ver mañana que pasa.
     
  13. IvanA3

    IvanA3 New Member

    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, la vedad que es una ventaja el ver el ruido para ver el margen que hay de señal pero bueno...

    Ya sabes que estás invitado a venir cuando quieras...

    A ver que pasa mañana aunque con el RX rojo...no se que tal acabará la cosa, jejeje

    Saludos.
     
  14. elpanas

    elpanas New Member

    Registrado:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, si, es cierto lo de las antenas, pero se me ha calentado la cabeza pensando que podria poner 2 antenas de emision de radio.

    Un saludo.
     
  15. calete

    calete New Member

    Registrado:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    Impresionante la emisora de jose3f se a ido hasta las antenas esta misma mañana
     

    Adjuntos:

  16. waverider

    waverider Active Member

    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    calete a mi me llama la atención mas la calidad de video a 6km tan bajo.

    que antena y tx rx llevabais?
     
  17. elpanas

    elpanas New Member

    Registrado:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    0
  18. nineu

    nineu Active Member

    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Coñe, pues no me habia fijado que recomendaban eso en el manual... os referis a las antenillas estas del receptor, no??

    [​IMG]



    Yo llevare el receptor dentro del fuse del EasyStar,,, las saco pa fuera y que esten a 90º entre ellas o como lo teneis puesto?? :blink::blink::blink:

    Salu2!!
     
  19. IvanA3

    IvanA3 New Member

    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las tienes que poner a 90º

    Esta mañana hemos estado otra vez en las dichosas antenas y calete ha bajado incluso por la ladera de la montaña a 6Km...!!!

    Yo no he podido ir con el de DMD porque he tenido unos problemas de última hora con el video y no me podía alejar más de 500m...:locos:

    Por otro lado, hemos quedado encantados con la calidad y seguridad del planeador de Jose3f...vuelve solito y sin hacer ni un extraño. Lleva el Eagle Tree con el guardian...

    Saludos.
     
  20. Pere_gs

    Pere_gs New Member

    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Exacto, las dos puntas peladas son las antenas, yo las saco por arriba del fuselaje y una punta a cada lado mirando unos 45º hacia abajo del fuse. De esta forma las antenas mas o menos estan a 90º.
     
  21. Pere_gs

    Pere_gs New Member

    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que Cicicu y yo hemos acertado haciendole caso a Jose3f comprando el Eagle Tree con el guardian. Con un poco de suerte nos llegarà todo esta semana. :party:
     
  22. chichan

    chichan New Member

    Registrado:
    16 Feb 2009
    Mensajes:
    469
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que monstruos estáis hechos!!!!

    FPV NO FEAR (FNF) :biggrin2:
     
  23. jose3f

    jose3f New Member

    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que buena idea ha sido hacer 70+70 km para volar con el Navas Team.

    Ivan, Calete y el nuevo fichaje Conejo forman un equipo con el que merece la pena echar unos buenos ratos volando.

    Faltaba Chichan que debía estar colgado de algún trapo por Arcones.

    Pues sí, me he ido a ver las famosas antenas a 6km con la Futaba T8FG de serie.

    El paisaje espectacular, un poco acojonante si se cae el avión pero merece la pena.

    El vuelo de Calete con el Easy ha sido precioso y emocionante. Con el Dakar sin RTH pero con un par:worthy:.

    El vuelo de la Vulcan de Ivan entre vacas, arboles y cables, de infarto.:party:

    Os dejo unas instantaneas de mi vuelo con el Condor de siempre.

    1.-La salida con el objetivo a lo lejos en el morro.
    2.-Las antenas abajo a la derecha.
    3.-Volviendo con la radio apagada, comentando el vuelo con el Navas Team.
    4.-Intentando virar una térmica de 2m/s.
    5.-Aterrizando.

    Saludos a todos.
     

    Adjuntos:

    • navas1.jpg
      navas1.jpg
      Tamaño de archivo:
      125,9 KB
      Visitas:
      84
    • navas2.jpg
      navas2.jpg
      Tamaño de archivo:
      122,2 KB
      Visitas:
      85
    • navas3.jpg
      navas3.jpg
      Tamaño de archivo:
      155,4 KB
      Visitas:
      77
    • navas4.jpg
      navas4.jpg
      Tamaño de archivo:
      146,5 KB
      Visitas:
      83
    • navas5.jpg
      navas5.jpg
      Tamaño de archivo:
      161,4 KB
      Visitas:
      79
  24. emanvasco

    emanvasco New Member

    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    370
    Me Gusta recibidos:
    0

    a mi tambien me gustaria saber que modulos rx tx de video tienes por que se ve increible.
     
  25. calete

    calete New Member

    Registrado:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    llevo el video en 1.3g 800mw chino con las antenas que trae de 3dbi
     
  26. waverider

    waverider Active Member

    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    joder calete!!!!!! 6km con la antena de serie enel receptor???

    cuidalo como pañoen oro porqu vamos,,, a esa altura cualquiera lo diría.

    mas de uno ni se lo creería...

    yo con la patch a 3km empiezo a tener rayitas
    voy a mpezar a plantearme empezar cambiando la antena del tx.

    te refieres al de fox, al dorado verdad? me resulta impresionante los resultados en video con la emisora en 2.4

    enhorabuena
     
  27. supercanii

    supercanii Moderator

    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ivan recorda que el RX Rojo no lleva ninguna clase de filtros, a ver como va la prueba.!!!


    Y el "frysky" con el ampli de 500 a 6Km, entre antenas, y a 150m del suelo una pasada. cañon.!

    Saludos,
    Sergio
     
  28. Pere_gs

    Pere_gs New Member

    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me gustaría saber que frecuencia exacta (o canal) usáis en el vídeo.
    Es para saber que canal o frecuencia le afecta menos al receptor en 2,4Ghz.

    Un saludo.
     
  29. emanvasco

    emanvasco New Member

    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    370
    Me Gusta recibidos:
    0

    me podrias decir en que tienda o ponerme el enlace xq soy incapaz de encontrarlo.

    gracias
     
  30. calete

    calete New Member

    Registrado:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0

    busca en google 1.2g 800mw
     
  31. IvanA3

    IvanA3 New Member

    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    0
    Algo importante que no estamos comentando es que el RX + servos están alimentados con un bec independiente de la bateria del motor. El video lleva su propia batería.

    Saludos.
     
  32. elpanas

    elpanas New Member

    Registrado:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto ultimo me interesa mucho.

    ¿Os importa detallar como aislais las alimentaciones??

    Yo lo que hago es

    -camara+tx video+ osd con una 1000mAh
    -servos+ receptor de radio + variador con 2 baterias de 3000mAh

    el receptor y servos los alimento con el bec del variador

    entiendo que el motor mete mucho ruido y no combiene que entre en contacto con el receptor de radio. he oido a gente que optoacopla la señal que va del rx al variador. ¿Entra ruido por ahi? ¿Es necesario?

    ¿utilizais algun tipo de aislante o cable con mallado conectado a negativo?

    agradeceria que me conteis como haceis, ya que vuestros resultados son de lo mejor que he visto, y encima el equipo es MUY similar al mio
     
  33. emanvasco

    emanvasco New Member

    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    370
    Me Gusta recibidos:
    0

    Aproximadamente 320.000 resultados (0,08 segundos)



    ni mas ni menos....

    el 1º que me sale cuesta 1200$ se me va de presupuesto.
     
  34. calete

    calete New Member

    Registrado:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
  35. calete

    calete New Member

    Registrado:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdonar, pensé que me preguntaron que tx llevaba.
    llevo alimentado la camara+video+osd+micro y el unico cable que une el circuito del variador es el voltaje del motor
     
  36. IvanA3

    IvanA3 New Member

    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    0
    No recomiendo para nada conectar los RX al variador. Es cierto que hay variadores que serán muy buenos y su bec no meterá ruido pero la mayoría, sinceramente, serán chinorris...

    Lo ideal es batería para motor con el cable rojo que va al receptor cortado para no alimentar nada.

    Otra batería con BEC para receptor + servos (Una 2s pequeñita es suficiente. Debéis calcular cuánto gastais en estos elementos)

    Otra batería para todo el video cámara + osd + tx

    Es un coñazo 3 baterías pero es lo más aislado y limpio.

    Saludos.
     
  37. merss

    merss New Member

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Felicidades por el vuelo, la verdad es que sorprende la nitidez de la imagen!

    Por curiosidad, habéis probado a gastar una batería solo para la propulsión y otra para Rx, servos, Tx de vídeo, cámara y demás?
    Mete interferencias así?
    Tres baterías ya es mucha tralla...
    Saludos
     
  38. elpanas

    elpanas New Member

    Registrado:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, pues hare eso. bateria de 2s y bec

    que duro es encontrar un buen setup
     

Compartir esta página