Empezando...

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por Nandox, 28 Feb 2012.

  1. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola amigos, voy a iniciarme de una vez por todas en este hobby, que llevo observando desde hace mucho, mucho tiempo. Ya llevo un par de años en aeromodelismo y se puede decir que ya manejo bastante bien distintos modelos.
    Mi idea es por ahora volar cerca, con un copiloto que no me pierda de vista el avión.

    El avión que utilizaría seria este: http://www.modeltronic.es/avion-fir....html?osCsid=05c28cbc0d86b71006be4f36c1b1d8b9

    El equipo de FPV he mirado en varios sitios y creo que me decanto por este:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15124__FatShark_2_4Ghz_Telemetry_System_Incl_Tx_Rx_.html

    Camara esta: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16461__1_3_inch_SONY_CCD_Video_Camera_PAL_.html

    Bateria para el TX: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6788__ZIPPY_Flightmax_500mAh_2S1P_20C.html

    Aunque creo que tengo por aí una de 2s 800mah, que igual tambien sirven.

    ¿Que me falta?
    ¿Recomendaciones?
    ¿errores?

    Saludos.
     
  2. HaGeN Miembro

    HaGeN
    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese avión no se hasta que punto sera bueno o malo, o mas te digo, posiblemente con esa motorización y el equipo de fpv le cueste levantar el vuelo.

    Si no quieres tener que comprarte otro avión en breves te recomiendo uno de estos http://aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=11254 que aquí en España están por 60/70 € y que te pilles el motor y demás de hobbyking, en ese post que te he pasado tienes muchas configurciones de motor, ademas puedes preguntar sin miedo.

    Luego para la emisora te puedes pillar http://www.hobbyking.com/hobbyking/..._Module_8ch_Receiver_Mode_2_v2_Firmware_.html una de estas, y para el tema del fpv casi mejor comprarlo por separado.

    Esa camara esta muy bien para empezar, y las gafas aun mejor, pero el tx/rx en 2.4 no se lo recomendaria a un novato, yo que tu me compraria este http://www.bevrc.com/bev-13g-800mw-p-52.html

    Y ahora que te he cambiado el equipo poco mas que decir. Si necesitas ayuda pregunta por aquí.
     
  3. Joni Miembro

    Joni
    Registrado:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    533
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estas seguro de querer gastarte esa pasta en unas gafas?
    Yo para empezar compraria un monitor que por cuatro duros los compras led que los puedes alimentar por 12V, porque empezar con gafas es como tirarte a la piscina sin saber nadar. Es inmersion total en el fpv, y no esta demas empezar con pantalla para hechar un ojo de vez en cuando a donde esta el avion.

    El equipo que puso hagen de tx/rx de video esta bien. Los patrocinadores del foro los venden incluso en kit con camara y todo listo para volar.

    La emisora siempre puedes comprar alguna de segundamano, o mismo la turnigy.
    Si ya tienes emisora, no valoras el comprar un lrs?

    El tx de video necesita bateria de 3S
    Vas volar sin OSD?

    Recomendaciones pues leer mucho mucho.
     
  4. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias por la respuestas, voy apuntando.
    Bueno emisora no necesito, tengo una Hitec.
    Y avión tengo un easy star BRUSHLESS que lo quería reservar, pero al final he decidido que lo voy a usar.

    muchas gracias por el aporte.
     
  5. HaGeN Miembro

    HaGeN
    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    mucho mejor el easy que ese que decias
     
  6. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    OSD utilizare el, Easy OSD V2.1 con GPS, he estado leyendo y parece facil instalarlo.
    Para el TX usare unas Rhino 469 3 cell que tengo sin usar de un error en una compra.

    Una preguntilla haguen, porque no es recomendable el 2,4 para novatos, por las interferencias en el campo de vuelo de otro aeromodelistas? o hay algo mas?

    Saludos.
     
  7. Joni Miembro

    Joni
    Registrado:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    533
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tu emisora es en 35 o en 2.4?

    Muchos volamos con video en 1.3 para evitar interferencias.
     
  8. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    La emisora la tengo en 35, cuando la compre fue pensando en meterme algun dia en fpv


    Saludos
     
  9. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy haciendo los arreglos oportunos para cuando llegue montar el equipo. Y me surge una duda.
    Voy a alargar la antena del Receptor que es un coronas sintetizado.
    Haciendo la famosa cuenta 300000/35020 1/4 me da 2,14 metros.
    La duda es la siguiente, llevo parte de la antena metida dentro de la varilla del fuselaje. Que se alarga a partir de la salida del fuselaje, o el total es con la parte que va por dentro del fuselaje.
    Creo también haber leído que se podía alargar con el mismo cable que llevan las clavijas de teléfono, pero ahora no encuentro el post. Así que estoy indeciso que cable usar. Por lo que he leído da igual el material o grosor, lo que importa es la medida.

    Saludos.
     
  10. diego fpv Miembro

    diego fpv
    Registrado:
    26 Dic 2011
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola creo que el grosor no inporta mucho claro dentro de unos limites lo inportente es la mida i sienpre medir desde al interior del corona yo la tube bastante tienpo y funcionaba bien
     
  11. diego fpv Miembro

    diego fpv
    Registrado:
    26 Dic 2011
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    y sien piezas haora con el fpv como avion yo particular mente te haconsejaria el twin star es un avion muy noble y tienes dos motores en nuestro club el 80% de los pilotos fpv tenemos este avion y funciona de maravilla pero eso es algo muy persomal de cada piloto vista suerte y al toro
     
  12. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola me ha llegado hoy el paquetito con todo, pero ahora cuando he visto todos los cables que hay, me he echado las manos a la cabeza. que follón de cables, he estado mirando información de la conexiones un poco, dándole vueltas pero no me aclaro.

    he visto esto en otro post:
    [​IMG]

    y lo que yo tengo es lo siguiente:
    [​IMG]

    me parece que voy a tener que buscar a alguien de por aquí que me eche una mano.

    Saludos.
     
  13. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya lo he entendido jeje, me ha costado, pero al final o acabe entendiendo ahora espero no fastidiarla.

    Saludos.
     
  14. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el easy osd v2.1 la camara se alimenta del osd o hay que enchufarla a la bateria?
    Muchas cosas veo yo enchufada a la bateria. XD

    Edito:
    Me respondo a mi mismo si se conecta a la bateria tanto, osd, tx y cam. jeje

    Ya he conseguido conectar todo. no es tanto follon como al principio parecía.


    Saludos.
     
    #14 Nandox, 13 Mar 2012
    Última edición: 13 Mar 2012
  15. Ronfly Miembro

    Ronfly
    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    645
    Me Gusta recibidos:
    0
    Animo!!!!, soy nuevo como tú y no te puedo ayudar, pero te entiendo perfectamente.
    Suerte, saludos
     
  16. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, igualmente.


    Saludos.
     
  17. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Reabro el Hilo, por que después de un incidente y haber estado mucho tiempo fuera de juego, ahora con la primavera y el buen tiempo vuelvo al ruedo.

    Bien pues tengo:
    -Emisora hitec optic sport 35mhz
    -gafas fatshark
    -Easy OSD
    -Camara CCD camera PAL
    -Easy star

    Me falta grabador y TX/RX de vídeo.
    Bueno TX/RX estoy indeciso aun, que diferencia de distancia aproximadamente hay entre:
    -1,3 Ghz 850 mW (Tx, Rx, Antenas, Cables,..) http://www.electronicarc.com/catalo...d=370&osCsid=317b29ea1e0f249314d5d88044125bfc
    - 1,3 Ghz 1.5W (Tx, Rx, Antenas, Cables,..) http://www.electronicarc.com/catalo...d=442&osCsid=317b29ea1e0f249314d5d88044125bfc
    Y que diferencia tiene esta ultima con este ademas del precio:
    http://www.tormodel.com/catalog/product_info.php?products_id=1186

    Me hace falta micro que si nadie me dice lo contrario pillare este:
    - http://www.electronicarc.com/catalo...d=293&osCsid=317b29ea1e0f249314d5d88044125bfc

    Y grabador, he visto este baratito pero no se que tal ira, ¿alguien tiene referencias sobre el?
    http://www.electronicarc.com/catalo...d=395&osCsid=317b29ea1e0f249314d5d88044125bfc

    Bien y ahora tengo la duda de con que soléis alimentar TX/RX de vídeo, tengo una lipo 1000 mah 3S supongo que con eso ira bien.

    Saludos.
     
    #17 Nandox, 14 Mar 2013
    Última edición: 15 Mar 2013
  18. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    Hoy ha echo un día bueno después de mucho tiempo de lluvias, y he cogido a mi hermano el avión y me he ido a probar el easy star para comprobar que todo esta correcto, mientras yo volaba el se encargaría de mirar por las gafas y verificar que no haya problema en vuelo. Pues bien como yo tengo un mal de ojo echado o lo que sea, al llegar al campo de vuelo el GPS del easy osd no me coge señal, y estoy loco ya de buscar el porque, el caso es que no se como se me partieron dos cables del gps amarillo y blanco, y le hice una soldadura para volver a unirlos y yo no se si es que es por la soldadura o que, pero eso no tiene huevos de coger señal.

    Bueno pues no contento con eso, decidimos volar sin osd, como es una prueba... yo iba a volar en 3º persona mientras mi hermano mira, pues voy a lanzar, doy gas y mi hermano me dice que hay muchas interferencia, osea que al darle gas salia muchas interferencia, que supongo que es por el variador que supongo que lo tendré que alejar del osd por que es lo único que tiene cerca. osea hoy me vuelto desilusionado. Y ahora llevo dos horas buscando solución a esto pero no la encuentro a ver si alguno de vosotros en vuestra inmensa sabiduría sabéis que es lo que me pasa.

    Video: 1,3
    TX/RX avion: 35 mhz

    Un saludo!
     
  19. Nandox Nuevo Miembro

    Nandox
    Registrado:
    21 Sep 2008
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me auto respondo por si a alguien le pasa igual, el problema es que el TX de vídeo cegaba al GPS, primero hay que encender el osd y unos minutos después el TX.
    Poco después de descubrirlo de casualidad vi en un post antiguo que tenían el mismo problema y la misma solución.

    Saludos!
     

Compartir esta página