ELIMINANDO RUIDO ESC

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por jesus4222, 7 Jun 2010.

  1. jesus4222 Nuevo Miembro

    jesus4222
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy terminando de montar un clouds fly y haciendo pruebas de ruido, al montar un condensador de muchos microfaradios a su salida se atenúa bastaste el factor de ruido.
    Al principio probé con una ferrita, pero atenúa bastante más el condensador.

    Un saludo
     

    Adjuntos:

    • Image3.jpg
      Image3.jpg
      Tamaño de archivo:
      26,2 KB
      Visitas:
      77
    • Image2.jpg
      Image2.jpg
      Tamaño de archivo:
      27,2 KB
      Visitas:
      70
    • Image1.jpg
      Image1.jpg
      Tamaño de archivo:
      16,7 KB
      Visitas:
      70
  2. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, he visto varias veces lo del condensador, pero no lo tengo claro.

    ¿Se conecta a un solo canal del Rx?

    ¿Se puede poner con un cable Y?

    Gracias
     
  3. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, yo siempre monto, lo puedes conectar donde quieras, pero siempre en paralelo a la alimentacion (sea cable en y, o a un canal vacio).
    selecciona el voltage bien, 16v esta bien y siempre respeta la polaridad o pegara un pedo de cojo--- sss. por todo lo demas funcionan perfectamente.
    el de la foto esta muy bien.
     
  4. jesus4222 Nuevo Miembro

    jesus4222
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    Curisamente atenúa un poco más justamente a la salida del esc que poniéndolo a la salida de un canal vacio.
     
  5. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, es verdad, tambien si es de tantalo aun mejor. no se donde lo vi, hay un manual de condensadores para rc. explixa que a menor capacidad mejor filtrado de parasitos, y a mayor capacidad mas estable la alimentacion, creo recordar, pero depende del compuesto del condensador y si es electrolitico.

    si lo encuentro lo posteo.

    por cierto, en el junior monto uno de 1000uf para osd, uno de 3300uf para rx y otro de 1000uf para ardupilot.
    ya se que me pase, en teoria creo recordar que eran 1000uf por amperio, pero ya digo que estoy oxidado.:icon_redface:
     
  6. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Miguel.

    Jesus, entiendo que el conector del Esc que va al canal 3, es donde le colocas la Y?

    Últimamente tengo bastantes interferencias y tengo que localizar todos los posibles remedios.
     
  7. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    sabes lo que mas me jodi_ a mi en un avion, cargandome de interferencias e incluso bugs en el osd?
    UN SERVO, si estan mal o trabajan forzados, y mas si son de los varatos, estos tienden a meter ruido. prueba a desenchufar de uno en uno, a veces funciona.
    parece una chorrada, pero se de muchos que les ha pasado.
    tambien mejor usar un lineal para el tx de video.

    siento el offtopic:icon_redface:, ya hay un hilo para esto.
     
  8. jesus4222 Nuevo Miembro

    jesus4222
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las pruebas las he realizado soldando el condensador justamente en el esc ( en el positivo y negativo que van al receptor)pero se podria poner en cualquier lugar respetando la poralidad.
    En cuanto pueda pruebo con un condensador de tántalo.
     
  9. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hablando de interferencias, llevo tiempo con el mismo equipo fpv, y estos ultimos dias, cuando meto gaz, el motor o el variador me mete interderencias en el video, lo primero que pense es cambiar el variador, crees que se puede solucionar esto poniendo un condensador el el rx

    slu2
     
  10. jesus4222 Nuevo Miembro

    jesus4222
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    (para funfly)
    Las gráficas que saco en el osciloscopio están hechos con el motor a 3/4.
    a ese regimen he bajado de 12 mV a 4 mV de rizado.
    De todas las maneras las interferencias pueden venir de otro sitio.
     

Compartir esta página