Opiniones El Brushless Gimbal más estrecho que haya

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por malopezn, 29 May 2013.

  1. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    quiero un gimbal brushless para la hero tan estrecho como se pueda hacer, y esto es que el ancho máximo sea el del la gopro.

    Con el motor del roll no hay problema, porque va por detras, pero el motor del pitch habria que montarlo en otra posición, por ejemplo por encima del motor del roll y llevar el movimiento al pitch con una correa o similar.

    Alguien ha visto algo así o alguno con cnc que se anime a fabricarmelo?

    Gracias y saludos!
     
  2. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    tienes los motores las poleas, correas etc...

    si no mal se puede diseñar algo sin tener medidas
     
  3. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo la idea. Tienes los medios? :)

    Saludos
     
  4. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    sip, algo tengo:biggrin::biggrin::biggrin:
     
  5. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    aqui hay negocio , una buena idea y medios para hacerla realidad ... estais tardando :ansioso::ansioso::ansioso:
     
  6. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues si, lo que sobran son ideas, por eso me decidí a echarme una cnc, ahora solo queda echarle de comer para poder amortizarla:biggrin::biggrin::biggrin:
     
  7. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sobran ideas y nos falta presupuesto :D

    Esta noche estaré en disposición de darte más datos Sito

    Saludos!
     
  8. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok haber si llegamos a un acuerdo, solo hay un problema y es que hasta el 15 de junio no te lo podre cortar, que me voy de viaje el dia 2, pero en ese tiempo si puedo ir diseñandolo para cortarlo si llegamos a algo
     
  9. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Registrado:
    23 Sep 2010
    Mensajes:
    721
    Me Gusta recibidos:
    0
    hoilas

    Algo asi...el motor del pitch en le brazo del Roll....
     

    Adjuntos:

  10. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Algo asi, pero mejor llevar el motor al eje central, alargar el eje motor y sacar la polea perpendicular entre la estructura que soporte el motor y la externa que la agarra

    Saludos!
     
  11. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    un bocetillo rapido de la idea mia ya que habeis puesto bocetos, pero no tan currao como el de cafecubano
     

    Adjuntos:

  12. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    muy buena la idea, pero en ese montage el motor sige sobresaliendo mas que la gopro, por lo que seria lo mismo que ponerlo directo en el brazo de alante y evitar la polea
     
  13. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Registrado:
    23 Sep 2010
    Mensajes:
    721
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso! el motor puede desplazarse en el eje del brazo Roll, metiendo hacia adentro el motor, esto puede ser ya sea en laminas o en tubos, lo que si tendra el ancho de la polea al lado de la camara......otra solucion sea poner varillas para transmitir el PITCH desde el motor puesto detras...en fin pueden salir unas cuantas variantes...ya la cuestion es compactar mas y poner solo piezas necesaria q realicen la funcion.

    Lo unigo q me molesta de estos gimball es el peso agregado de los motores cuando lo pones en una config pequeña.

    jejeje a ver sio entendeis el bocetooo que estoy ahorrando papel...q se estan talando muchos bosques :ansioso:
     

    Adjuntos:

  14. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problema es el equilibrio del conjunto.

    Al ser tan compacto no hay sitio para desplazar la bandeja horizontalmente y equilibrar, por eso el motor del pitch deberemos alinearlo con la vertical del punto de equilibrio... Sobre el del roll...

    Saludos!
     
  15. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y hacer un híbrido con servo en el pich y brushless en el roll.?? porque al final con tanta "mecánica" asociada el "direct drive" se pierde y equilibrar y cotrapesar el conjunto no se si compensa... :confused:
     
  16. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    aaa ya te pillo asi si:wink2::biggrin::biggrin:
     
  17. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Registrado:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    2.712
    Me Gusta recibidos:
    0
    y algo asi? poniendo unos motores de disco mas pequeños?

    es solo que lo vi por la red y me guarde la foto.:biggrin:

    acabo de soldar la placa martinez v3 de stockrc,a ver si la conecto al pc y cargo el firm.
    cruzare los dedicos .:wink2:
     

    Adjuntos:

  18. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    igual mente en el lado de la polea tendras mas pero siempre ya que llevara las transmisiones, las poleas, el cardan, etc
     
  19. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el boceto de cafecubano, el motor lo pondría del otro lado o la gopro girada 180º para que el foco quede centrado y mejor contrapesado...
     
  20. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
  21. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    aqui esta el hilo de ese gimbal

    http://www.fpvhub.com/index.php?topic=11021.105
     
  22. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Desconozco como funciona un sistema de pitch, he llegado tarde a eso :D

    Iban bien o se notan los tironcitos?

    Saludos!
     
  23. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso tiene muy buena pinta, ahi ya hablamos de medidas minimas

    Saludos!
     
  24. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta noche podré dar más datos, y aún así no tendré medidas exactas

    saludos!
     
  25. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya puedo contar más.

    Como el agua me gusta mucho y le tengo mucho respeto, evito en la medida de lo posible que el QAV este cerca de ella. Creo que no se llevarían bien. Por ello me he hecho con un chasis resistente al agua. No quería adelantar acontecimientos hasta que el tema fuese en firme.

    Anoche ya por fin quedó el tema cerrado. Ahora a esperar unas 3 semanas a que me llegue y a meterle mano.

    Mi idea del gimbal es meterlo dentro de la cúpula, así que os podeis imaginar las reducidas dimensiones que tendrá que tener.

    [​IMG]

    Saludos!
     
  26. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jojojo que caña! De domde has sacado ese chasis? Flota? Si no flota solo te va proteger de salpicaduras... Si se cae se va al fondo como el otro, a no ser que flote claro. Pero el diseño es muy chulo. Lo vas a tener complicado para meter ahí el gimbal brushless, ánimo. Seguire atento tus avances
     
  27. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Registrado:
    23 Sep 2010
    Mensajes:
    721
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola !

    Muy interesante....entiendo que lo unico que no estaria estanco seria los motores..no?

    Viendo la idea ahora de todo el proyecto ...no se hasta q punto seria mas factible ...montar esa Gopro con servos..y evitabas bastante la historia de compensar - equilibrar, etc

    Me ubiese gustado y te lo dejo como sugerencia que ya que si la idea es quye este protegido para entornos acuaticos, aprovecharas la camara debajo del agua...osea q se posado sobre el agua esta quedaria bajo la superficie...siguiendo integrada en ese monocasco.

    En fin ...suerte con el proyecto!

    pd: en HK hay este...q los interesados lo pueden sellar :biggrin:y poner la gopro con su cajita estanca por fuera...

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/32195.jpg
     
  28. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    muy chulo el cuad, definitiva mente me convence mas la idea de servos, o a una mala, poner un motor para el movimiento horizontal, y un servo para el vertical, o dos servos, ya que dudo que en esa cupula te quepa la gopro y en un lateral la polea, haber cuando lo recibes y sabemos medidas de la cupula
     
  29. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si la cupula tiene las mismas dimensiones (o más pequeña) que la que montan en el ala de Rangevideo tendrías un sistema todo en uno para montar... eso si es para servos pero ya esta todo pensado...

    aguriga tiene una asi que podrías cosultarle las medidas y sus impresiones cuando lo tenga todo montado y volando.


    [​IMG]
     
  30. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    pero los servos no me van a dar la suavidad de los motores, no?

    Yo el brushless lo quiero para hacer video, no simplemente para posicionar la camara...

    ...y si, flota :D

    Los motores se mojan, pero en teoria no pasa nada

    Saludos!
     
  31. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Registrado:
    23 Sep 2010
    Mensajes:
    721
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Creo q con buenos servos y poleas...no tendras las pesadas vibraciones que dan ellos.....pero me temo q si quieres los motores tendra q ser un poquito mas grande....
    Atencion con la cupula que puede dar deformaciones, difracciones de la luz, etc....para calidad de video...no me parece recomendable....en equipos aereos que utilizan camaras metiidas en un Gimbal-cupula, encerrados en una esfera la mayoria tienen juegos de lentes....y la calidad q les interesa es poder ver una matricula por ejemplo, y no importa si es medio borrosa o sin todos los colores, etc....

    otra opcion seria utilizar una cam mas pequeña con calidades parecidas a la GoPro...

    Saludos y ha seguir haciendo pruebas...

    pd: me he encontrao estas por ahi...alguna pieza servira :wink2:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #31 cafecubano, 31 May 2013
    Última edición: 31 May 2013
  32. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    Exacto en tehoria las unicas cupulas que funcionan bien son las de cristal las de acetato te va a restar mucha calidad y mas con lo que abre la gopro

    asi que si lo que quieres es calidad casi que lo mejor es montar la gopro fuera y si le pones el gimbal brushless si se moja en tehoria no pasaria nada
     
  33. malopezn Miembro

    malopezn
    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    entonces habra que ir pensando en brushless por fuera, placa por dentro, juntas toricas, plastidip y gopro con carcasa :D

    Saludos!
     
  34. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    creo que si, ya que no quiero adelantar pero creo que aparte de lo que te va a quitar de calidad, seguramente la camara no te quepa dentro de esa cupula
     

Compartir esta página