EASY STAR blanco y gris (unos meses mas tarde)

Tema en 'R/C Diseño Aviones FPV & UAV' iniciado por franairbus, 24 Ene 2008.

  1. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, aquí tenéis otro esay mas para la colección esta vez es blanco y gris un saludo
     
    #1 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 23 Abr 2008
  2. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    bonito color a ver q tal se porta en el cielo
     

    Adjuntos:

    #2 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  3. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    le he puesto un motor mayor un AXI 2217/12
     

    Adjuntos:

    #3 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  4. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    El regulador lo pondremos detras, siguiendo consejos como el de sergio
     

    Adjuntos:

    #4 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  5. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    aplanamos las alas con el metodo mas seguro y un libro viejo jejejej
     

    Adjuntos:

    #5 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  6. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para timon y profundidad usamos un HS81 que encaja perfectamente
     

    Adjuntos:

    #6 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  7. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Colocamos el receptor y los cables pasando los de alimentacion por encima del espacio de las alas
     

    Adjuntos:

    #7 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  8. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como el receptor es sintetizado dejamos una ventanita
     

    Adjuntos:

    #8 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  9. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alerones,,, lo recortamos del mismo material y lo reforzamos con una varilla de fibra, miden solo 250 mm y estan a 250 mm del fuselaje
     

    Adjuntos:

    #9 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  10. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Llega la hora de la decoracion y usamos la original para probar :)
     

    Adjuntos:

    #10 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  11. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    ......
     

    Adjuntos:

    #11 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  12. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    ......
     

    Adjuntos:

    #12 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  13. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    camara
     

    Adjuntos:

    #13 franairbus, 24 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  14. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    ....... Se pinta el morro de negro para evitar problemas de luz en la cam
     

    Adjuntos:

    #14 franairbus, 25 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  15. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola muy bonito en Gris, tengo una consulta el morro lo pintas con que cosa?


    Gracias


    CL
     
  16. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    hola caf1971 antes de nada gracias por el comentario
    lo pinto con un spray de TAMIYA para maquetismo q no se come el corcho ni el depron

    la referencia del color es PS-5 q es negro mate hay otro mas brillante y muchos colres

    lo compre en hobby center en tenerife

    un saludo
     
  17. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    otra solucion para el problema de entrada de luz en las gafas :)
    yo personamente las uso sin las gomas de proteccion ni el puente de la nariz

    OJO si vas a volar mas de 30 min ponte el puente de la nariz al final es incomodo pero lo hago x q se pegan mas a mi cara

    saludos
     

    Adjuntos:

    #17 franairbus, 25 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  18. jox Miembro

    jox
    Registrado:
    30 Dic 2006
    Mensajes:
    125
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy chulo el easystar. No lo habia visto mas que en azul. ¿Por cierto, donde has comprado la bancada?. Un saludo.
     
  19. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
  20. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno hoy hemos hecho un monton de pruebas pero el viento nos impide volar
     

    Adjuntos:

    #20 franairbus, 26 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  21. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Re: hola


    Hola! gracias por responder, sera este? http://www.mirax.cl/detalles.php?codigo=3975

    que bueno saber que no se come el EPP.


    Gracias!


    Claudio
     
  22. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Re: hola

    El link q pones no me carga ni la web principal

    te pongo una foto
     

    Adjuntos:

    #22 franairbus, 26 Ene 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  23. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    fijate en la foto de mi perfil los katanas estan hechos x mi y uno esta pintado (OJO no se come nada pero si que ganan algo de peso) :)
     
  24. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias , si es la misma pintura que venden aca.


    Saludos

    CL
     
  25. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    si caf1971 ahora si lo veo y es el mismo spray
    denada hombre

    las siguientes fotos es de una modificacion dado que la camara quedo muy baja con la plataforma anterior
    hemos cortado la propia cabina del easy y la verdad es q no ha quedado nada mal, bastante fuerte y los cables y el regulador me caben dentro
    un poco mas de espacio para el easy :)

    saludos
     

    Adjuntos:

    #25 franairbus, 3 Feb 2008
    Última edición: 10 Feb 2008
  26. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
    HOLA HERMOSO!!

    Unaa cositaa,,

    1)te aconsejo,,, si quieres un vuelo mas estable y con mejores trazados, ponerle varillas de carbono a las alas y pegarlas, esto es para que no flexen nada. No podras desarmar las alas, pero ganas muchisimo.

    Esta es la conslucion a la que hemos llegado J.carlos y yo. Al no flexar, el avion no "rebota" sobre ellas y trazaras mejores lineas de planeo,, incluso invertidos casi perfectos. Lo de los alerones, yo no los uso, pero va por gustos.

    2)Otra cosilla. Vi q el cable de la bat al variador lo tienes un poco largo y tuviste q pegarle una vuelta dentro del compartimiento trasero,,, x q no lo cortas y lo dejas justo??, Lo digo ya q cuando menos cable, menos interferencias.

    3) Segun la foto, pareciera ser q los cables del motor al variador salen hacia arriba, x q no giras el motor y los dejas hacia abajo y recortas el excedente de cable del variador al motor?? X la misma razon q el punto 2.

    Excelente motor!! trepadas de 4m/2 : muy buena eleccion,,, lo mismo q de la colocacion de los componentes.
    Saludotes
    Sergio
     
  27. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Sergio antes de nada es un honor tenerte por aquí y agradezco mucho tus consejos ,,,, ya decía yo q el easy estaba un poco inestable
    muy buena idea reforzar las alas lo hare

    en cuanto a los cables tienes razón y todos deben hacerlo asi, pero este era mi primer easy y use casi todo como lo tenia no le quite ni las bananas del variador por eso lo coloque así y la verdad es q me hubiese sido mas fácil cortar q soldar unas bananas nuevas en el cable de la batería, pero bueno también sabia q se llevaría un par de aporrizajes por q no estaba acostumbrado a despegar tirando un avión con la mano, y así fue, la verdad es q este avión es casi indestructible

    lo tengo pegado solo en los puntos de anclaje así q no puedo hacer mucho, me refiero al fuselaje
    Pero si me dices q los cables del motor me darán problemas en 1kilometro o 2 q es el alcance q me dará la radio. lo cambio y los corto

    Si no,,,, por otro lado estoy haciendo otro con luces una plaquita para integrar todo y espero tener el equipo de tron si no soy el 258 jejejej y todo más avanzado con la experiencia adquirida y por supuesto tus consejos incluidos el setup

    la verdad es q pedi el osd de inteligent pero gracias a dios no tenian en stok y me devolvieron el dinero , y con lo q se esta montando por aqui no nos queda mas q esperar y seguir disfrutando del vuelo cercano

    un saludo y gracias a todos

    P.D: Al final es mas facil tirarlo ,,,,,q despegarlo del suelo
     
  28. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Unos meses mas tarde

    Bueno despues de unos meses de bastanate caña y pruebas sobre su espalda el Easy Star es un avion maravilloso

    aparte de batir records como el de juan carlos este avion ha soportado detodo :)

    aqui dejo algunas fotos de este easy despues de unos meses de caña


    hemos seguido tu consejo sergio y hace mucho y reforzamos las alas con una varilla y la hemos pegado.... (MUCHO MEJOR)

    en la actualidad llebamos giroscopo y creo que es algo muy muy recomendable, ya que soltamos los mandos y el avion surca el cielo como si nada, manteniendose estable en todo momento

    la ultima incorporacion es de luces de navegacion


    saludos
     

    Adjuntos:

  29. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    mas...
     

    Adjuntos:

  30. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
  31. celentereo Nuevo Miembro

    celentereo
    Registrado:
    25 Jul 2008
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Joer, qué luces!!!

    Hola, soy novato por estos lares.

    Tengo un EasyStar aún por montar, pero me he quedado pilladísimo con las luces. Cómo las has hecho, franairbus? qué tipo de circuitos has utilizado? Yo lo máximo que encontré es con un 555, hacer que parpadeen los leds, pero así quedan la leche de bien, te felicito!

    Saludos!
     
  32. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola, muchas gracias
    los hicimos con un pic 12c508a y con led de alta potencia

    los tenemos en la web
    http://www.uavcanarias.es/portal/electronica/luces-de-navegacion-fpv/pagina-producto-detallada.html

    disponen de conexion para encender o apagar uno de los circuitos (el de luces de aterrizaje) con un canal libre

    tambien puedes ver otro Easy que quedo mucho mejor
    http://www.uavcanarias.es/portal/fp...easy-star-fpv-con-modulo-airwave-y-patin.html

    saludos y gracias
     
  33. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    que tal fran me pregunto si el giroscopo que montas es el tipico de helicoptero o uno especifico de los que se venden como estabilizadores,tengo un par de los de helicoptero y habeces me dan ganas de probarlos pero no se si funcionaria.

    saludos y felicidades por el easy,mucho mas bonito que en los colores habituales.con ese motor deve subir como un cohete no?
     
  34. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0

    hola, antes de nada gracias
    uso un giro de gws el PG-2 pero puedes usar el que quieras , el de los helicopteros que supongo que tienes los futabas tambien puedes usarlo

    tienes que prestar atencion en la colocacion del gyro , que el eje coincida con los alerones

    Saludos
    Fran
     
  35. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok fran,muchas gracias por la aclaracion.lo de la posicion del giro ya lo suponia,tiene que actuar en alerones asi qaue habra que ponerlo vertical.

    muy bien pues lo probare en el glider que estoy montando,supongo que igual que en el heli se puede probar en tierra si corige adecuadamente.


    saludos y gracias
     
  36. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    denada

    si se puede yo lo pruebo en tierra siempre antes de salir
    consejo si lo pones muy sensible se mueve mucho y lo notas en la camara

    se queda como temblando
    yo los tengo a mitad o un poco mas

    saludos
     
  37. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Luces de navegación

    Hola Fran, te quería hacer una pregunta sobre las luces de navegación.

    Yo tenía por ahí un circuito y unos led's y un dia que me aburria le puse las luces conectadas al unico canal libre que tengo, a la salida del fail safe GWs befound.

    Queda muy chulo, y la idea era usarlas para realizar algún vuelo nocturno donde el lugar de aterrizaje no esté iluminado y de esta manera poder localizar y aterrizar el avión en 3ª persona despues de alguna incursión fpv.

    El circuito funcionó a la perfeción, sin embargo en las pruebas en casa sacando la emisora al balcón, a solo 3 ó 4 metros, noté temblores de servos, que antes de instalar las luces no se producían.
    Hice una prueba de alcance en el campo y se reproducía el mismo problema, incluso desconectando el circuito del canal. Por lo que ante esta situación se las retiré y no llegue a volar con ellas.

    Quería saber si has tenido algún problema de interferencias por las luces y en caso de no haya sido así, pusieras como realizaste el cableado...

    Dejo un video de como quedaban, el avion está puesto a contraluz queriendo para probar la luminosidad.



    Gracias

    Saludos
     
    #37 Kiof, 27 Ago 2008
    Última edición: 27 Ago 2008
  38. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Kiof
    pues en la instalacion no hice nada importante, llevo mucho tiempo volando con ellas incluso de dia pues no estan apagadas nunca, tengo 3 led que parpadean siempre nada mas conectar el avion, y otras 2 que se encienden con un canal libre

    lo que si tengo es:
    la alimentacion de las luces me las da el variador ya que no uso el bec para la alimentacion del receptor, me explico

    la alimentacion del RC la saco de un DC/DC o un CC-BEC directamente de la bateria de motor asi que me sobra la alimentacion del variador, de esta, es donde alimente las luces de navegacion asi que estan totalmente independientes de la alimentacion del RC, entre comillas pues al final usan la misma bateria pero con reguladores diferentes

    si dices que las desconectastes y sin alimentacion te seguian produciendo interferencias , entonces si es raro y algun problema tendras en el cableado

    en ese caso lo que si te puedo decir es que mi instalacion de luces no pasa cerca de ningun cable de servos ni antena ni nada, lo mas cerca es en la cola que en la caña, la antena pasa por debajo y los 2 cables de las luces por arriba unos 3 o 4 centimetros

    saludos
    fran
     
  39. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
  40. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quizás lo intente de nuevo aliemtándolas desde el tx de video.

    Gracias

    Saludos
     
  41. franairbus Miembro

    franairbus
    Registrado:
    1 Ene 2008
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok ya me contaras
     

Compartir esta página