E-OSD and G-OSD codigo abierto

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por laicram, 27 Ago 2011.

  1. laicram Nuevo Miembro

    laicram
    Registrado:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
  2. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    En cuanto me llegue el programador lo cargo al momento.

    Por lo menos tienes la flechita para poder volver.
     
  3. laicram Nuevo Miembro

    laicram
    Registrado:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ya nos contaras a ver que tal!!!
     
  4. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Funciona

    Pues he de decir que despues de volverme un poco loco (error en las conexiones a la hora de meter el nuevo firmware), funciona perfectamente.

    Es indispensable para que funcione bien seguir al pie de la letra lo que aparece en la Wiki del creador.

    http://code.google.com/p/cl-osd/
    Seguir el manual de programación: http://code.google.com/p/cl-osd/wiki/Programming

    Pagina de RcGroups: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1490446#post19070805


    No tengo el video de hoy pero he tomado alguna foto que pongo con el nuevo firmware.

    Aparece en la esquina superior derecha la flechita de vuelta a casa, para mi algo indispensable.

    El creador no tiene aun el codigo terminado pero lo esta mejorando día a día.

    Con la flechita es una opción de OSD barata y funcional.
     

    Adjuntos:

  5. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se me olvidaba

    Cambian algunas cosas como el boton de configuración.
    El resto de los potenciometros siguen teniendo la misma función.
     
  6. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Limerin, supongo que el has flaseado es el G-OSD, verdad?

    Al E-OSD, se le puede meter tambien los datos del gps y tener la funcion de flecha de vuelta a casa???
     
  7. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
  8. fermines Nuevo Miembro

    fermines
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Tengo el g-osd, pero no me funciona, solo he conseguido ver las coordenadas un par de segundos despues de tenerlo mas de dos horas a cielo abierto, despues nunca mas, por mas y mas horas que ha estado a cielo abierto y en distintos dias. El led azul siempre esta parpadeando ( no fija los satelites ) y el rojo del osd parpadea, por lo que entiendo que recibe los datos.

    Tambien le he conectado un gps garmin etrex que tiene conexión serie ( protocolo nmea, a 4800 baudios ), y solo consigo caracteres ( por llamarlo de alguna manera ) totalmente ilegibles, despues le conecte un gps mouse serie de los standard, y si, funciono, pero a los dos minutos salieron los caracteres ilegibles (coincidiendo con una perdida momentanea de la señal gps ) y hasta hoy, lo he intentado en varias ocasiones pero siempre sin exito.

    ¿ El cambiarle el firmware me ayudaria a conectar otro gps ?. ¿ Alguien sabe que protocolo y que velocidad usa ?, desde luego con el nmea me funciono durante dos minutos, pero no se si tengo algun problema con la velocidad o que, me tiene cansado de tantas pruebas, pero tampoco me atrevo a pedir otro por si me sale igual el modulo gps. ¿ Alguna idea ?. ¿ algun otro modelo de osd con gps que sea barato ? solo necesito coordenadas, si ademas llevara velocidad y altitud mejor que mejor.

    Muchas gracias
     
  9. fermines Nuevo Miembro

    fermines
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Me respondo a mi mismo, funciona con cualquier gps serie standard, solo que hay que conectarlo a traves de un max232, lo he probado con un garmin etrex y con otro mouse y sin problemas.

    Un Saludo
     
  10. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    OSD Arduino

    Buenas noches a todos.
    Estoy montando un osd basado en la plataforma Arduino que está en los foros
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1473207
    Lo tengo terminado a falta de pruebas, en cuanto lo pruebe cuelgo fotos y resultados
    Por si alguien tiene interés.
    Un saludo a todos
    :biggrin2:
     
  11. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi me interea y mucho. Ya nos contarás
     
  12. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    OSD Arduino

    Buenas noches a todos.
    Ya está montado el circuito he montado los dos circuitos posible tengo el básico en marcha
    La verdad es que se ve muy bien en pantalla, estoy conectando un GPS y revisando el código para la configuración que trae, está muy bien comentado, yo no tengo mucha idea de programación pero se puede seguir bien.
    La parte de electrónica es realmente sencilla y su precio muy económico
    El arduino con su llave USB de programación por eBay 21€ en casa, y el resto no llega a 10 € resistencias, condensadores y un par de diodos genéricos.
    En este enlace esta todo el proyecto y el sw para instalar en arduino.

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1473207

    Un saludo y Felices Fiestas a todos la próxima pongo fotos.
     
  13. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    osd arduino fotos

    Un poco tarde pero funcionando con GPS faltan los voltimetros:party:
     

    Adjuntos:

  14. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Podrías poner más detalles
     
  15. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Teneis el esquematico completo??
     
  16. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Osd arduino

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1473207
    En esta URL tienes lo planos completos y el fw de arduino con todas las versiones yo he montado los dos con integrado para sincronismos y sin el
    No pongo mas datos por que esta todo, en el enlace y por su creador si tenéis algún problema o no queda algo claro yo lo tengo funcionando y puedo echar una mano .
    Quedo a vuestra disposición para cualquier duda.
    Un saludo a todos
    Estoy montando el segundo para otro compañero .
     
  17. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    esquema osd sincronismos

    Primer esquema para sincronismos
     

    Adjuntos:

  18. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
  19. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy haciendo un diseño de placa de 5X5 con agujeros estandar MK con hueco para la antena gps, especial para multicopteros:biggrin:. Lo he diseñado con la versión con el Lm1881, mañana pongo fotos.
     
    #19 Nosepo, 23 Ene 2012
    Última edición: 23 Ene 2012
  20. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
  21. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Según he leído no aconsejan usar el regulador interno del arduino por temas de consumo y sobretodo temperatura.
    Es para la alimentación del GPS como bien comentas.
    Las placas luego se pueden comprar ?
    Un saludo
     
  22. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, podria vender alguna a precio muy muy ajustado. Ya os la enseño..
     
  23. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    AHi esta el primer diseño, hay que mejorar algunas cosas...
    Voy a hacer otro sin el lm1881, con los componentes basicos.
     

    Adjuntos:

  24. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buen trabajo , no veo las entradas para los dos voltimetros o el rssi ??
    Un saludo
     
  25. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0

    Tengo solo un voltimetro.... se puede poner dos?? en que pin del arduino??

    y el Rsii a que patilla va??

    El diseño básico..
     

    Adjuntos:

  26. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quizas deberiamos abrir otro hilo para el ArduinoOSD, te cedo los honores Bag....
     
  27. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Nosepo , pero no tengo mucha experiencia en los foros y no se como abrir un hilo .:icon_redface:
    Creo que seria bueno tener un hilo independiente, es un osd barato y facil de montar y en estos tiempos estamos todos un poco justos
    sobre la posibilidad de otro voltimetro o de dicarlo a rssi, si en los planos esta estoy montando los divisores de tension y en cuanto este te paso los datos
    yo ando un poco justo de tiempo sera para el finde .
    Gracias por tu ayuda en todo .
     
  28. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    este es el esquena es de simple osd una version comercial de osd que estamos montando compatible con el mismo fw y con las entradas de los dos voltimetros.
    y el integrado de sincronismos.
    un saludo.
     
  29. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    perdon no anexe el documento era un pdf ,
     

    Adjuntos:

  30. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡Como ha ido mejorando este hilo!!!!

    ¿¿Alguien ha sacado los datos directos de la salida serie de un MK para meterlos a un OSD??? ¡Que no sea el C-OSD!!
     
  31. Balendorth Nuevo Miembro

    Balendorth
    Registrado:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos los seguidores de este OSD,

    me gustaría que me aclaraseis algo si puede ser:

    En esto post del foro "guiri"

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1473207

    Vemos el proyecto del tal Dennis Frie, hay varios esqumáticos al principio, dos de ellos son muy parecidos y mas abajo cuando decide utilizar una Arduino Mini cambia el esquema y utilza el que enseñó bag el otro día:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/attachment.php?attachmentid=27822&d=1327344107

    ¿cual de los tres circuitos se supone que es el mejor? entiendo que el último pues es el que hizo después...

    pero mi duda mas importante es ¿no utiliza entonces el LM1881?

    Como he la placa esta si que lo utiliza:
    http://flytron.com/osd-headtrackers/144-simpleosd-open-with-arduino-boot.html

    ¿Que código habéis cargado en el micro? ¿los que escribió el tal Dennis Frie?

    Y por último esta pregunta es para Nosepo, para hacer los diseños de esas placas, ¿te has basado en el esquemático de la placa de circuito impreso que se comercializa?¿y para la que no tiene LM1881 en este http://www.aeromodelismovirtual.com/attachment.php?attachmentid=27822&d=1327344107?

    Muchas gracias y ¡perdón por asaltaros con tantas preguntas!

    Estoy intentando montármelo con mi placa de Arduino Mega 2560 (para posteriormente intentar meterlo en el APM) y antes debería tener todas estas cuestiones claras.
     
  32. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas a tu primera pregunta si es guiri.

    yo he montado los dos circuitos pues los componentes son pocos y el Arduino es el mismo lo pincho en uno u otro sin problemas.
    me incline por el básico por su sencillez y que se veía bien .

    para activar un circuito u otro es mediante comentarios en el código, se des comentan las lineas a usar y se comenta las que no se usan es muy sencillo
    conociendo un poco arduino.

    yo tengo instalado el ultimo código que aparece en el foro "guiri "
    tengo conectado el GPS y espero este finde tener los voltimetros, el medidor de corriente lo dejo para lo ultimo.

    Te animo a que lo montes es barato y sencillo y aquí estamos para lo que necesites .
    Un saludo
     
  33. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias

    Buenos días a todos;
    Le he comunicado a la creador del OSD, que estamos usando su código en este foro y he solicitado permiso para nuestro uso .
    Pongo una copia de su respuesta.
    Y le doy la gracias por su gran aportación.
    Un saludo a todos


    Hi Ramon
    I don't understand much on your forum, but you are more than welcome to use all information, code etc. provided.

    Be my guest



    Best regards
    Dennis Frie
     
  34. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    diy OSD

    Publico el esquema completo con las entradas para el voltímetro en los dos modelos y la entrada de medidor de corriente .
    Cedido por Dennis.
    Para la entrada RSSI será necesario utilizar alguna entrada analógica de arduino este será el próximo paso .
    Un saludo a todos.
     

    Adjuntos:

  35. amontoza Miembro

    amontoza
    Registrado:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buenas tardes.

    Se me esta ocurriendo, que igual no es demasiado complicado aplicar este OSD al ardupilot, las librerias de las rutinas de envio de telemetria deberian estar en DIY y podria mostrar en el vido la informacion de todos los sensores que tiene el ardupilot, igual estoy diciendo una tonteria y es mejor partir de un proyecto de cero.

    Saludos Antonio.
     
  36. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy en ello, ten paciencia, :tongue2::tongue2::tongue2:
     
  37. Balendorth Nuevo Miembro

    Balendorth
    Registrado:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si que se podría

    http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/How_to_start_minim

    https://store.diydrones.com/Ardupilot_Mega_Minimal_OSD_p/br-apmminosd.htm

    este OSD se conecta en el puerto de telemetría del APM, el problema es que no encuentro el código fuente del OSD
     
  38. amontoza Miembro

    amontoza
    Registrado:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
  39. Balendorth Nuevo Miembro

    Balendorth
    Registrado:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo,

    He probado el OSD con este esquema:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/attachment.php?attachmentid=27822&d=1327344107

    y la última versión del código, en un Ardupilot (el primero que sacaron, para aprovechar que tiene el ATMEGA328) pero no me funciona bien, veo algunas letras lo que pasa es que no paran de "moverse" mucho.

    El único componente que he utilizado que no es el que especifica el esquemático es la resitencia variable de 50K (uso una de 47K) pero no debería ser por eso, las tolerancias de resistencias grandes suelen dejar gran margen de error...

    No se me ocurre que puede ser, si el código no estuviera bien no podría ver ningún tipo de letra.
     
  40. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esa resistencia variable es necesaria para ajustar los sincronismos no es posible sustituirla por una fija.

    Enviado desde mi Galaxy Nexus
     
  41. Balendorth Nuevo Miembro

    Balendorth
    Registrado:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya, yo digo que utilizo una ajustable de 47K (mas que nada porque en la tienda no tenian de 50k :-S) y aunque la mueva muy despacio no consigo que las letras se vean bien.

    No sé si os pasó a vosotros pero me he dado cuenta de que el circuito también es muy sensible a agentes externos por así decirlo.
     
  42. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si he tenido problemas al conectar el transmisor en 1.2 pero he ajustado la resistencia un poco y sin problemas, yo tengo una ajustable de 47k también .
    en el foro original se habla que depende del tipo de cámara, algunos valores se modifican, pero yo he probado con dos una de HK y otra mas barata y sin problemas.
    revisa bien las conexiones.
     
  43. Balendorth Nuevo Miembro

    Balendorth
    Registrado:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo las pruebas las estoy haciendo conectándolo directamente al AV de mi televisión sin ninguna señal adicional, ¿puede que esté ahí el problema?.
     
  44. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    si es necesario conectar una cámara o otra fuente de video
     
  45. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si no conectas una señal se video de la cual se pueda sacar las señales de sincronismo entonces las imágenes te bailarán por la pantalla
     
  46. Balendorth Nuevo Miembro

    Balendorth
    Registrado:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡Ya lo he probado con mi vieja playstation y funciona!

    Dentro de poco me darán la cámara y haré la prueba definitiva :biggrin2:
     
  47. Balendorth Nuevo Miembro

    Balendorth
    Registrado:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya lo he probado también con una cámara GoPro Hero
     

    Adjuntos:

  48. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy bien ; la verdad es que se ve muy bien, yo le he conectado un GPS y funciona muy rápido, me falta el tema voltímetros y RSSI, ando un poco liado con otros temas y no he tenido tiempo.
    Un Saludo .
    :ansioso:
     
  49. Balendorth Nuevo Miembro

    Balendorth
    Registrado:
    10 Dic 2011
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo

    Me gustaría preguntar algo acerca de los datos que hay en este OSD, adjunto una imagen a la que haré referencia.

    - El valor 130 que está encima del de tensión ¿que indica?
    - ¿y el de 2.1? no sé que es CUR...

    Le he cargado la última versión de Dennis Frie y lo he probado con este emulador de GPS:

    http://code.google.com/p/ardupilot/downloads/detail?name=ConfigToolGlobal_1_4_14.zip&can=2&q=

    No sé porque pero no me marca ningún valor de altura, espero que sea por el emulador :-S.

    Ya he probado el voltímetro y el valor de 5,2 que marca ahí se corresponde con el de la tensión del ordenador del USB. Este valor a veces baila un poco...

    Gracias
     

    Adjuntos:

  50. bag Nuevo Miembro

    bag
    Registrado:
    11 May 2009
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    La url que pones corresponde a ardupilot no a OSD será un error ??
    yo estoy teniendo problemas con los voltímetros me marca más valor que el que tiene que estar .
    me dices que versión tienes tu y que divisor de corriente ha aplicado ¿? .
    Sobre que HW has montado el proyecto .
    Gracias.
     

Compartir esta página