dudas para comprar modulo frsky para turnigy

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por ramos_45, 31 Dic 2012.

  1. ramos_45 Miembro

    ramos_45
    Registrado:
    6 Dic 2012
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,pues me iva a lanzar a por una turnigy 9x pero visto que no lleva el failsafe,queria asegurarme de lo que compro asi que iva a comprar la emisora sin modulo en HK,para luego añadirle el modulo frsky.

    entonces las dudas que tengo son:
    si compro esto:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...ack_for_JR_w_Telemetry_Module_V8FR_II_RX.html 38$

    mas esto

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...PLUS_2_4Ghz_8CH_Receiver_with_Telemetery.html 25$

    es lo mismo que esto:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html 53$

    mas esto

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14350__FrSky_V8FR_II_2_4Ghz_8CH_Receiver_HV_.html 20$

    ya que entiendo que con ambas opciones traen exactamente lo mismo,un receptor con telemetria,uno sin telemetria y el modulo,y en una opcion me sale por 63$ y la otra por 73$,teniendo exactamente lo mismo no???

    tambien queria preguntar si añadiendo esto al receptor con telemetria me pitaria con la bateria baja igual que con la lejania o si necesitaria pantalla de telemetria

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...y_Voltage_Sensor_FrSky_Telemetry_System_.html
     
  2. Lanius Miembro

    Lanius
    Registrado:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo ese sistema, compré el combo DJT y luego el receptor D8R. Estoy muy contento. Ambas opciones son lo mismo. Yo de todas maneras compraría el combo DF nada más. El único problema que he tenido ha sido con la pantalla FLD-02 que después de unos meses se le han muerto dos líneas de pixeles justo a la altura de las barras de señal, aún se leen bien los números y todo eso, pero para costar 20 dólares me parece de poca calidad.

    Para que el módulo pite cuando el voltaje o la RSSI baje de cierto nivel tienes que programarlo, bien a través de la pantalla FLD-02 o con el cable USB.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16665__FrSky_USB_Cable.html

    Otra opción es que compres el módulo DHT-U que ya viene con la pantalla incorporada.
     
  3. Davipe Nuevo Miembro

    Davipe
    Registrado:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Dudas sobre que comprar...

    Pues yo estoy en la misma tesitura y no logro aclararme.
    Empiezo desde cero, y me he comprado una Turnigy 9x ya flaseada:
    http://www.aeromodelitis.com/product_info.php?cPath=44&products_id=109

    Y me quiero montar un kit F550 con WK. El caso es que quiero montar un módulo de telemetría que me avise cuando se acaben las baterías, etc... Veo que recomendáis este:
    DHT-U

    Pero no sé qué tengo que poner en la emisora, ni en el Hexa... he visto que recomiendas este: Combo Pack for JR w/Module & RX

    Pero no sé si también necesito este: Telemetry Sensor Hub

    A ver si me podéis echar una mano porque por más que leo no me aclaro... Gracias!!!
     
  4. Lanius Miembro

    Lanius
    Registrado:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    0
    El DHT-U es un módulo que además lleva la pantalla que muestra los datos incorporada. Si tienes el firmware ER9X puedes ver los datos directamente en la pantalla de la emisora, pero yo tengo el firmware original y no sé como va. Tendrías que comprar el receptor con telemetría aparte (D8RII-plus, D8R-xp...)

    El combo de módulo JST + receptor D8RII-plus te valdría también, ya que los datos los verías en la propia pantalla de la emisora.

    El sensor hub solo lo necesitas si además de la calidad de la señal (RSSI) y el voltaje quieres incorporar otros sensores (sensor de voltaje con voltaje de celdas, GPS, altímetro...)

    Yo solo quiero la RSSI y el voltaje total, para eso solo tienes que poner entre la batería y receptor este cable: http://www.hobbyking.com/hobbyking/...y_Voltage_Sensor_FrSky_Telemetry_System_.html

    Un saludo.
     
  5. Davipe Nuevo Miembro

    Davipe
    Registrado:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Lanius,
    Entonces entiendo que con el Combo Pack for JR w/Module & RX y el Battery Voltage Sensor conectado a la emisora tengo suficiente para ver la calidad de señal y el voltage. Ok.

    La otra duda que tengo es que he leído mucho sobre poner 10 ó 12 canales en la emisora, ¿para conseguirlo necesito algo más?
     
  6. ramos_45 Miembro

    ramos_45
    Registrado:
    6 Dic 2012
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo he visto que han sacado la turnigy 9xr, alguien la a probado? le valdrian los módulos del principio? otra cosa que me dijo petertel era que buscará un receptor con ppm y le entendí como que sólo se necesita conectar un cable no?:biggrin:
     
  7. Davipe Nuevo Miembro

    Davipe
    Registrado:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues por lo que he ido leyendo es la misma pero con un lavado de imagen externa, así que todo debería valer igual.

    Yo lo que he hecho es comprarme la anterior con el firmware 9xr ya instalado y el conector de programación usb.

    Lo que no tengo claro es lo de los 10/12ch, a ver si alguien nos ilumina.
     
  8. Lanius Miembro

    Lanius
    Registrado:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    0
    De lo de poner 10 - 12 canales no tengo ni idea. Creo que hay la posibilidad de hacerlo con el firmware er9x pero ni idea de como va la historia. Yo de momento con los 8 canales q da en ppm tengo suficiente.

    De la turnigy 9XR supongo q es compatible con todo lo anterior pero ni idea... lo siento.

    Enviado desde mi GT-S5839i usando Tapatalk 2
     
  9. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estimados
    Uso la turnigy con 10 canales y probé también con 12 pero se tornan lentos, tienen que entender que la radio en si es capaz de generar trama ppm hasta de 16 canales, pero también tienen que tener un emisor receptor que sea capaz de trabajar con esos canales, yo utilizo el thomas que tiene 12, dragón Link también usa 12 y así varios LRS, el tema es de dos partes, el que genera la trama ppm, en este caso la radio turnigy y el conjunto emisor receptor, para el caso de frsky solo se pueden utilizar 8 aunque la radio genere mas canales.

    Saludos
     
  10. Davipe Nuevo Miembro

    Davipe
    Registrado:
    11 Dic 2012
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, ahora sí, muchas gracias por la aclaración.
     
  11. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Quien sabe algo de esto?
    Estos dos sistemas parece que tienen las mismas características de alcance telemetria etc. ? si fueran lo mismo, no sería mas cómodo utilizar el de la pantalla ya que esta se ancla a la antena de la emisora y queda mas integrado. . . . . . . o no es así ?
    Además supongo que serviría para JR y Futaba

    http://www.himodel.com/radios/FrSky_Two-way_2.4G_Module_W_LCD_Display_DHT-U.html

    http://www.himodel.com/radios/FrSky...e_Radio_System_Telemetry_DFT_D8R-II_Plus.html
     
  12. Lanius Miembro

    Lanius
    Registrado:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    0
    Son prácticamente lo mismo, como dices uno se ancla a la antena y el otro se inserta en el hueco trasero de la emisora. Ambos quedan bien integrados en la emisora.

    La ventaja del DHT-U que yo le veo es que no hay que incorporar la pantalla FLD-02 porque ya la trae el popio módulo, en cambio lo veo más aparatoso ahí colgado de la antena, además de que el peso de la emisora se descompensa, debe ser algo más incómodo sostenerla.

    Lo que tienes que tener cuidado si compras un módulo de los de encajar atrás que sea para JR si es una Turnigy donde lo quieres incorporar. Has puesto un link al DFT que es para Futaba, el combo DJT es el que vale para la turnigy.
     
  13. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ok. gracias Lanius
     
  14. pilotillo Nuevo Miembro

    pilotillo
    Registrado:
    16 Sep 2012
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alguien me puede decir como hacer para ver la telemetria frysky en la pantalla de la emisora?

    He leido que hay que hacer un apaño dentro de la emisora , pero no he conseguido ver ningun video ni tuto , es que con las pantallas lo veo muy aparatoso.

    Saludos
     
  15. Lanius Miembro

    Lanius
    Registrado:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    294
    Me Gusta recibidos:
    0
    En este video se ve la pantalla mostrando la telemetría:


    Hay que cambiarle el software a la emisora por el ER9X y no sé si habrá que soldar alguna cosa por dentro...

    No te puedo decir mucho más porque yo uso la pantalla FLD-02
     
  16. pilotillo Nuevo Miembro

    pilotillo
    Registrado:
    16 Sep 2012
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso es mi idea es montar el frsky (tengo er9x) y lo que quisiera saber es el "apaño" que hay que hacerle por dentro...
    No creo que sea ponerle elmodulo y ya ...

    Gracias
     

Compartir esta página