Duda prueba señal RSSI en osd remzibi.

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por avefenix, 31 Jul 2011.

  1. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a tod@s.Hace unos dias me llegó de chinalandia el osd remzibi y no consigo que funcione la señal RSSI.Os pongo un poco en antecedentes.Primero de todo extraje la señal RSSI de la patilla 7 del integrado TA7761F como lei por aquí en el foro.Hasta aquí todo bien.Incluso probé a alejarme con la emisora y con el polimetro conectado variaba la tensión.El problema es que conecto esta señal directamente a la entrada RSSI del osd y no hace nada.En la tv con la que monitorizo se queda a 0% y no varía de ahí.Sabeis si hace falta algún circuito extra que acople impedancia o algún otro parametro entre la salida RSSI del receptor y la entrada RSSI del OSD? ¿estará averiada la entrada del OSD?¿Habrá que habilitar la entrada RSSI del OSD aunque se muestre en pantalla? Espero no haber bombardeado mucho con tanta pregunta. Gracias.
     
  2. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Registrado:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    0
    RSSI Remzibi

    Le has conectado GND tambien?

    El Remzibi tiene 4 pines para señal de video in, out, GND y otro GND que queda libre. Ahi conectale un pin que va al receptor de radio conectado a cualquier GND de cualquier canal libre del RX. Pruebalo ahora y verifica que lo tienes calibrado con el software correctamente segun el tutorial on-line.
     
  3. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    El OSD Remzibi que has comprado ya trae "instalado" la posibilidad de RSSI.?? porque de serie esta previsto per no estan instalados (soldados) un par de compenentes que hacen falta.

    Si ya lo tienen pues prueba si no lo tienes conectado conectar el GND entre OSD-Receptor y hacer la calibración correspondiente vamos lo que te ha comentado vuelomd80...

    Saludos,
    Sergio.
     
  4. Jose Cañas Miembro

    Jose Cañas
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    608
    Me Gusta recibidos:
    0
    Confirmo lo que dice supercanii. Yo tengo el remzibi y tuve que soldarle una resistencia y un condensador para que el microprosesador del osd le llegara la señal rssi. lo que no sé si el que venden ahora ya viene instalado el circuito de la rssi.
     
  5. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Primero de todo daros las gracias por vuestras respuestas tan rápidas.
    Vuelomd80 si que conecté el GND, aunque tuve que ponerle un cablecillo extra ya que el remzibi que yo tengo difiere un poco del que he visto aquí en el foro que tiene un tutorial.Parece ser que en el modelo que he comprado todas esas entradas previstas para ampliar en el futuro, ya vienen hechas y los 4 pines a que te refieres vienen nombrados de la siguiente manera.GND, video in, video out y power for video system.
    Dicen que una imagen vale mas que mil palabras.A ver si hago una foto y la cuelgo en unos minutillos.Solo me quedaría mirar el tema software.
     
  6. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahí va esa imagen a ver que os parece esta configuración con 2 baterías. Remzibi_OSD_Dual_Battery.jpg
     
  7. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Registrado:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    0
    Prueba a sacarle otro cable de la conexion GND de la camara y tx y se lo conectas a uno de los GND del RX (pin negativo de conexion libre de servo ). De hecho, para realizar pruebas, conecta GNDs entre GND de Video/tx y Receptor de vuelo.
     
  8. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nada que no hay manera de hacer que tan siquiera se mueva el valor de la RSSI.He seguido todos vuestros consejos y por descarte solo me queda pensar en 3 opciones.
    1ª.(la peor) entrada RSSI del OSD averiada.
    2ª.Que venga preparada la entrada RSSI del OSD con su conector y cablecillos, pero le falten esos 2 componentes que me deciais (tengo que quitarle el termoretractil que lo envuelve y comprobarlo) pongo foto.
    3ª.Tipo de señal adecuada.Si es c.c ó c.a.

    La ultima prueba que he hecho ha sido inyectarle una señal de corriente continua con una pila y un potenciometro para variarla entre 0v y 1v y mi sorpresa fué que al momento de conectarla la tensión caía a 0v.

    Estoy desesperado.Especialistas en electrónica una ayuda please.Es mi primer proyecto FPV y creo que esta señal es indispensable para tener cierta seguridad.Si alguien tuviese el mismo modelo de OSD remzibi que el mio le agradecería que se pusiese en contacto conmigo para intercambiar opiniones y hacer alguna comparativa para salir de dudas.

    Gracias de antemano a todos.Un saludo by R@F@.
     

    Adjuntos:

  9. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Foto OSD pelado

    Parece que la entrada RSSI del osd está completa de componentes, y digo parece porque la PCB de dicho OSD es multicapa y no sé si en realidad llega hasta su circuito integrado.Lo que si está claro es que del pin de entrada Rssi va a una resistencia (R4) en serie y en paralelo a R15 y C12.Os pongo unas fotos para que se vea mas claro.
     

    Adjuntos:

  10. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por fin conseguí que empiece a funcionar la dichosa señal RSSI en el OSD remzibi.Gracias,gracias y mil gracias a todos.Si no es por vosotros habria abandonado este OSD. Por cierto, cito el mensaje de Sergio (supercanii) para explicaros el fallo por el cual no funcionaba la RSSI.La respuesta a sergio, es que si vienen instalados los 2 componentes que hacen falta para llevar la señal al microprocesador del OSD, pero tomando medidas de tension en la placa y siguiendo las pistas , observé que a la salida de la pista de la resistencia r4 ya no había tensión.O sea que la falla estaba en una de las soldaduras de esta resistencia.Tambien tengo que decir que mirando con una lupa las soldaduras parece que estén un poco pobres de estaño.Por lo demás funciona de p:censurado:ta madre.Os pongo una foto por si alguien le ocurriese lo mismo.Saludos by R@F@.
     

    Adjuntos:

  11. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Rafa,
    ¿Me podrias decir como conectas el osd al usb? Tengo uno igual que el tuyo y como es diferente al de los manuales tengo dudas.
    He probado emparejando rx-rx, tx-tx y neg-neg derecho usb y nada.
    Lo mismo pero conetando el negativo izquierdo del usb y nada.
    Mirando fotos del vendedor veo que conecta rx-tx, tx-rx, y neg- neg derecho usb y tampoco.

    Se supone que nuestro cable es prolific y hay que conectar tres hilos no?
    El caso es que el adaptador usb me lo reconoce y se conecta pero el osd no hay manera.
    Al conectar rx-tx-neg veo que se iluminan los led´s pero el txd se ilumina muy flojo y al alimentar con la lipo el osd estos se apagan hasta que vuelvo a desconectar la lipo. Ya no se si estoy haciendo algo mal o es que esta defectuoso.
    A ver si me puedes echar una mano. Gracias
    Saludos.

    [​IMG]
     
  12. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una consulta, para conectar el RSSI es tan facil como conectar el cable a la señal del receptor? :redface2:
    Tengo otra duda, hay un contador virtual de los mAh, como se configura?:confused:
     
  13. Aces High Miembro

    Aces High
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola MP3_tilaco, yo no te puedo ayudar, lo compré, vi que funcionaba y lo tengo parado esperando a ser montado en algun avion, lo del contador virtual o rssi no llegué ni a mirarlo :redface2:
    Avefenix seguro que controla mas el tema pero despues de recibir ayuda de otros foreros ya no ha aparecido por su hilo, igual es que no vio mi pregunta...
     
  14. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Registrado:
    30 May 2010
    Mensajes:
    215
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hoy probé en vuelo el RSSI y el contador de mAh... no funcionó, parece que no era tan fácil como cobectarlo a la radio, amigo Aces espero que podamos averiguar algo. :frown:
     
  15. nineu Miembro Activo

    nineu
    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas!!

    Se que el post es ya bastante viejo pero... alguien ha conseguido monitorizar la RSSSI en el Osd Remzibi??

    Tenia uno aparcado por casa desde hace tiempo y quizas lo utilice para unas pruebas... si puedo meterle RSSI me vendria de perlas!!


    Salu2 a tod@s!!
     
  16. seisnueve Nuevo Miembro

    seisnueve
    Registrado:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo no lo se, por uqe sou muy novato, es mas, no se ni lo que es la RSSSI exactamente.

    Pero si se que toda la info sobre ese OSD esta aquí ( del autentico, ya que parece que ya hay imitaciones chinas)

    https://sites.google.com/site/remzibiosd/

    Saludos.
     

Compartir esta página