Duda Impedancia Antena Patch

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por caiman, 6 Oct 2011.

  1. caiman Miembro

    caiman
    Registrado:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo una antena Patch de 1,2GHz como ésta:

    http://www.l-com.com/item.aspx?id=20248

    Y creo que puede estar dañada porque casi no observo diferencia en su ganancia comparada con las antenas omni. Segun el fabricante la impedancia a la frecuencia de operación es de 50 Ohms, pero alguien sabe que resistencia (es decir en corriente contínua) se debe de medir entre el conductor central y la malla del cable coaxial? Me parece que debería de medir cero Ohms y me marca circuito abierto, alguien me lo puede confirmar?

    Gracias.
     
  2. elossam Maestro FPV

    elossam
    Registrado:
    6 Oct 2006
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo de la ganancia no te se decir, pero que yo sepa en una antena no debes tener continuidad entre el vivo y la malla ya que de otra manera tendrías un "cortocircuito" y nada delimitaría la longitud y/o superficie de una parte y otra. Por lo menos en monopolos y dipolos es así. De las patch, como no he abierto ninguna, no te se decir pero me creo que el funcionamiento no debe ser diferente.
     
  3. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, eso depende de las antenas, muchas si son un corto.

    Por ejemplo las de este hilo
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=12083
     
  4. jose3f Miembro

    jose3f
    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
    Luico tiene razón. Muchas antenas son un cortocircuito en continua. Si os fijáis, en los receptores y sintonizadores TDT de muchas marcas tienen un menú para tener esto en cuenta con algunas antenas y no mandarlas tensión.

    Un caso clarísimo de antena con corto en continua es la famosa Biquad.

    Pero.... a lo práctico, las antenas Patch comerciales que tengo por aquí SI están en corto.

    Saludos.
     
  5. caiman Miembro

    caiman
    Registrado:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por sus comentarios.

    José, la antena patch que tu tienes y dices está en corto es marca L-Com?
     
  6. sircana Miembro Activo

    sircana
    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    1.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las antenas patch deberían estar en circuito abierto. El vivo del coaxial va al patch, y la malla al plano de masa, y no hay contacto entre ambos.

    Por descartar cosas, ¿Seguro que la has montado vertical, y no girada 90 grados?
     
  7. caiman Miembro

    caiman
    Registrado:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí, la he montado con el cable saliendo por la parte de abajo.
     

Compartir esta página