duda con modulo wfly

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by tintin, Jan 15, 2010.

  1. tintin Maestro FPV

    tintin
    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    2,735
    Likes Received:
    0
    pues tengo una duda.... resulta que voy a montar un glyder nuevo y le voy a poner un receptor futaba 149 dp pcm.... mi emisora es una futaba ff9 , el problema, o la duda es que a la emisora le cambie el modulo por el wfly de 700mw.... y no se si funcionara, o para emitir en pcm y no tener problemas deveria de montar el modulo original futaba...... el receptor es el que me venia con la radio cuando la compre, y los cristales son dual... si alguien me resuelve mis dudas le estare muuuuuuuuuuu agradecido
    felices vuelosssss:plane::plane::plane::plane:
     
  2. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    Te tiene que funcionar, el encoder PCM lo realiza la emisora, y el módulo solamente se encarga de generar la portadora de RF y modular la trama que le envía la emisora.
     
  3. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    1
    Pues a mi no me funcionaba el modulo Wfly de 35Mhz en pcm y un rc de Futaba de 35Mhz pcm. Tengo entendido que en pcm solo funciona cada marca con su rc, no hay compatibilidades.:sad::sad:
     
  4. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    ¿El receptor era tambien de Futaba y PCM?
     
  5. marakato Miembro

    marakato
    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    627
    Likes Received:
    0
    problema con ff9

    Hola ,alguien podia poner una foto de la emisora ff9 abierta,es que el otro dia se me cayo al suelo y creo que falta un componente smd .es el componente c209.
     

    Attached Files:

  6. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    1
    Asi es, en el post de la Wfly alguien lo comenta tb la incompatibilidad pcm.
    Esa es mi experiencia, a lo mejor a los demas le han ido bien.
     
  7. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    1
    Maracato, pon tu consulta como tema nuevo en este mismo subforo asi sera mas visible y la gente te ayudara. Yo personalemente no tengo futaba, lo siento.
     
  8. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    Con que emisora probaste el módulo Wfly?
     
  9. ximete Miembro

    ximete
    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Hola

    Me he comprado la FF10 y quiero comprar un módulo de 35 Mhz, pero no se si es mejor el Wfly de 700 mw o el original Futaba Sintetizado TW-FSM. ¿Que potencia de emisión tiene el Futaba?.

    Gracias y un saludo.
     
  10. tintin Maestro FPV

    tintin
    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    2,735
    Likes Received:
    0
    acavo de bajar al trastero a hacer la prueva
    -cojo el receptor 149 dp y le conecto un variador y un motor electrico
    -conecto el modulo wfly a mi radio con cristal futaba
    -entro en el menu y selecciono pcm (en la radio futaba ff9)
    -doy gas... y nada
    -me doy cuenta que el interruptor del variador esta en off
    -lo conecto, suena el pitidito de rigor
    -doy gas suavemente... y...FUNCIONAAAAA!!!
    ESTA SEMANA LO MONTARE EN EL GLYDER NUEVO.... a ver que tal se porta
    gracias a todos por vuestra colavoracion... y
    FELICES VUELOS:plane::plane::plane:
     
  11. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    380
    Likes Received:
    0
    Hola
    La radio futaba lo módulo Wfly tene mas salida, pero se lo rx es futaba e tene pcm lo creio que no va a funcionar solo es compativel em ppm.
    un saludo
     
  12. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    ^

    Claro, es lo que comentaba en el post 2 tenía que funcionar sin problema.
     
  13. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    380
    Likes Received:
    0
    Bueno :locos: :confused: nosoutros no marcha intentarei cambiar lo cristal em rx por outro dual y mirar lo que hace.:icon_redface:
     
  14. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    Creo que estais confundiendo los conceptos, el módulo no codifica la información, es la emisora la que mediante su encoder (exclusivo de cada marca) codifica la trama de pulsos que luego envía al módulo para que este la module en una señal de radio, la filtre, la amplifique y transmita.
    No tiene nada que ver.
     
  15. tintin Maestro FPV

    tintin
    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    2,735
    Likes Received:
    0
    topo, deverias de ser la pagina principal de la wikipedia del aeromodelismo que estan haciendo los del foro:wink2::wink2:
    saludos y un abrazo:plane::plane::plane::plane::plane::plane::plane:

    por cierto, se te hecha de menos.... a ver si bajas por estos parajes
     
  16. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    380
    Likes Received:
    0
    Hola buenas

    Vale es que que tengo uno 149 dp e no me marcha em pcm tenderei que mirar lo cristal,pero lamento la confusión que he creado.:icon_redface:
    un saludo
     

Share This Page