Dragon link v2 y futaba 9z?

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por turbulence, 8 Ene 2016.

  1. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,queria saber si alguien puede decirme si estos equipos son compatibles,he buscado en foros y no he encontrado ninguna informacion. El dragon link se q es compatible con futaba a traves del puerto de entrenador pero su venta de hace con la clavija square de las futabas actuales.la 9z lleva las clavija antigua,la din6 y no se si hay alguna conversion x ahi de una a otra o algun diagrama de conexiones para hacerlo compatible....
    ...pues aqui mi duda

    Un saludo
    David

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  2. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Hola, creo que tu emisora es de modulo extraíble... Si es así, no tienes ningún problema, ya que puedes comprar el DL con conector para módulo, en vez de clavija para puerto trainer.

    Desde el móvil .
     
  3. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la rapida respuesta,Mikel

    Si,la 9z es de modulo extraible...pero desconozco si las conexiones de los pines de los modulos son algo estandar o no...
    No se si tambien me puedes contestar a esto ya puestos jeje

    Un saludo

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  4. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Pues no te lo puedo asegurar, ya que no conozco esa emisora, pero fijo que tiene un pin de voltaje, otro de masa y otro de trama ppm. Una vez localizados, son los tres únicos que necesitas.
    ¿que modulo llevas ahora, o cuales puedes usar? De esta manera alguien te sabrá decir.

    Desde el móvil .
     
  5. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno...con eso ya me dices mucho.localizarlos no creo que me cueste mucho porque si tengo un manual completisimo que hizo un americano que la abrió para hacerla mejoras y mantenimiento.
    Asi q con lo que me dices y lo q investigue lo pondre por aqui para ayuda de otros
    Gracias de nuevo
    Un saludo

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  6. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta es la emisora en cuestion con un modulo tm8 fasst de futaba...y mientras miraba me he dado cuenta q con esta emisora venia un cable dsc q es para comprobar los servos y ver su funcionamiento desde la emisora directamente...asi que creo que el pin ppm es ese que en en cable del servo es blanco casi seguro,verdad?
    Ademas he encontrado las salidas de pines que comentabas

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  7. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    uploadfromtaptalk1452248209696.jpg uploadfromtaptalk1452248222978.jpg uploadfromtaptalk1452248235294.jpg

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  8. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    No, ese cable blanco no es ppm, solo es la salida señal a servo.
    En la última foto, veo que el pineado es igual a mi ff8.
    Te pongo foto de mi conector:
    [​IMG]

    Desde el móvil .
     
  9. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    De izqda. a dcha:
    Amarillo, ppm.
    Rojo, voltaje.
    Vacío
    Negro, masa.

    Desde el móvil .
     
  10. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahmm pues genial.ya me lo has resuelto entonces.por cierto q buena emisora esa,eh?me costo bastante desprenderme de la mia

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  11. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Pues si, la verdad es que es mi segunda emisora, después de una Futaba attack 4. La compre en el 99, y desde entonces lo único que le he hecho ha sido cambiarle la ni/cd
    original por una lipo.
    Siempre ha cumplido y me ha servido para todo.
    Una buena inversión, jajaja.
    Bueno, un placer haber ayudado!!!

    Desde el móvil .
     
  12. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi 9z es contemporanea a esa y la verdad q aunq poco intuitiva tiene un software muy potente y fiable...asi q a esta todavia le qeda mucho cacharro q volar jeje.gracias otra vez y un placer charlar contigo.agur agur

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  13. turbulence Nuevo Miembro

    turbulence
    Registrado:
    7 Abr 2009
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bravo mikel,con las conexiones que me dijistes la cosa ya en la practica funciona perfectamente.un saludo y gracias de nuevo

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  14. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Me alegro!!! Ahora a disfrutar de la tranquilidad que da este equipo, jejeje

    Desde el móvil .
     
  15. manuelcasaas Nuevo Miembro

    manuelcasaas
    Registrado:
    6 Mar 2016
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo la misma emisora y con módulos externos distintos al Futaba suelen vibrar los servos, el que le va muy bien es el Assan.
    Saludos.
     

Compartir esta página