Distancia en tierra

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por facoba10, 22 Jul 2010.

  1. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Teneis idea de si el alcande de mi expecktrum en tierra es de 5mtrs, cuanto aproximadamente tendra volando con el avión...............
    Llevo el amplificador de 500mw tipo lapiz.
     
  2. jessu Nuevo Miembro

    jessu
    Registrado:
    7 May 2010
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola ,facoba en el alcance en tierra me parece que te as comido algun cero no ?
     
  3. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    creo que estas hablando de 5 Km, esto depende mucho de cada setup, y de la zona, lo mejor seria una prueba en tierra, y la altura, ya que la señal de 2,4 rebota en tierra, y para saber el alcance, el receptor tedria que estar a una altura minima para recibir la señal, prueba siempre desde un punto que la emisora este a mas altura que el avion
     
  4. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    No ha sido directo, habia repechos, la carretera no es llana, aqui no hay nada que tenga 5 kmtrs de llano, estamos entre montañas, pero estoy satisfecho del alcance que ha tenido para ser 2,4ghz, creo que esos 500mw se notan, gracias Funfly por contestar y animar a los que retomamos el tema después de unos años, pasaré lo que vaya aprendiendo a los que me sigan como siempre hice con el rc y ya llevo unos 25 años en ello, no me faltará la alegria de compartir y pasar el testigo poco a poco si nadie contesta, estaré como siempre estube en muchos más foros.
    Un saludo.
     
  5. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0

    uhm... 500 mw a 20 cm de tus partes nobles en 2.4 ... no me hace mucha gracia...yo creo que si normalmente no vas a llegar a los 5 km.. a lo mejor sería conveniente bajar un poco la potencia.
     
  6. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por mis partes nobles tranquilo, si hace falta plomo se pone,pero no le quito el chisme ese que voy más tranquilo con él, y si se me jode el parato pillaré viagra por internet claro :biggrin2::laugh:
     
  7. jessu Nuevo Miembro

    jessu
    Registrado:
    7 May 2010
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    como lo as probado, con el transmisor de 1,3 encendido o solo con el receptor y los servos?
     
  8. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Com ambas cosas por?, elvideo no me llega ya que tengo un equipo de 300mw, se ve negro y con rayas.
     
  9. AEROM Miembro

    AEROM
    Registrado:
    8 Ene 2009
    Mensajes:
    757
    Me Gusta recibidos:
    0
    Al leer el post Nº6 pensé "que le pondrá plomo al modelo atrás ó en el morro" pero leyendo más atrás, veo que es otro morro.:laugh: Por lo menos, ese plomo no le pesa al modelo.:laugh:
    Bueno, veo que más o menos llevas igualados los alcances de vídeo (Con PATCH) y mando. Por lo menos ahora sabes que te puedes lanzar a la aventura de 4Km con algunas garantías, y quien sabe si no más de 5Km, pues alcances en tierra, luego son superiores en el aire.
    Saludos y cuida el morro con plomo.:laugh: Me troncho:laugh:
     
  10. jessu Nuevo Miembro

    jessu
    Registrado:
    7 May 2010
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    te lo preguntaba por que como sabras, el trasmisor de video de 1,3, tapa algo la señal de 2,4 disminuyendo el alcance
     
  11. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias jessu, por eso encendi todo, siempre procuro hacer las pruebas lo mejor posible aunque esta vez dejé a la mujer bajo cables de tensión :laugh::laugh: y ella no se puso plomo jjjj. Aeron, pues ya sebes lo que alcanza la pequeña, de todas formas sigo buscando volver a 35mhz y hacer una emisora mixta, a ver si hay suerte y cae alguna tarde lo que tarde. ¿que te ha parecido la salida de 500mw Aeron?
     
  12. AEROM Miembro

    AEROM
    Registrado:
    8 Ene 2009
    Mensajes:
    757
    Me Gusta recibidos:
    0
    El alcance esta dentro de lo previsible y demasiado bien teniendo en cuenta las experiencias para esa frecuencia. Lo importante es que ya puedes ir buscando zona de despegue que nos tenemos que acercar a las montañas.
    Para vuelos cercanos siempre tienes la posibilidad de eliminar el amplificador, pero entiendo tu postura de ir sobrado por seguridad. Yo mismo me digo muchas veces de acortar la antena RX en el avión, pero prefiero sufrir los 4 mts con sus problemas de aterrizaje antes que quedarme sin mando. Una vez se me plantó delante un tractor con toda su zona metálica y me entraba cangelo, pero no pasó nada.
    Saludos.
     
  13. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Dame tú msn Aeroncito, por privadito jjj, a ver si volamos oño, me ha llegado la clavija, a ver si me sirve lo que pasa que vá grinpada, a ver si lo hago bién.
     

Compartir esta página