Demo del software Ikopter para MK con Iphone o Ipad

Tema en 'Mikrokopter' iniciado por espariz, 8 Ago 2011.

  1. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí os pongo un vídeo muy interesante en el que se ve en funcionamiento el programa Ikopter (para Iphone o Ipad), en combinación con un Hexakopter con módulo BlueTooth... Es muy interesante como le sube los Waypoints y los arranca desde la emisora, viéndose luego todo en tiempo real, muy útil...



    ¿Qué os parece?
     
  2. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me parece una pasada. ¿Cual es la distancia máxima a la que debe estar el mk para enviar/recibir datos por bluetooh?

    JT
     
  3. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Hola, como el programilla Ikopter funciona a través del bluetooth del Iphone/Ipad, pues unos 30 metros aproximadamente... es muy cómodo...

    Por si alguno os queréis animar a instalarlo, debéis tener el Iphone o Ipad con jailbreak hecho, ya que se instala desde Cydia (no está en el App Store) o metiéndolo por FTP al directorio de Installous...:

    http://www.mikrocontroller.com/ucwiki/iKopter

    [​IMG]
     
  4. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    NECESITO AYUDA con una cuestión, he estado probando el programa y va fenomenal, pero hasta ahora no había usado la navegación por waypoint.
    hoy lo he probado y a veces me funciona y otras no.

    pongo los puntos en la pantalla, los coloco en el lugar al que quiero que vayan y con la palanca de la emisora en Coming home le doy a la flechita hacia arriba que está en la parte inferior de la pantalla para grabar los datos.
    aparece un mensaje indicando que los puntos están guardados y el mk pita.
    ahora coloco el interruptor en modo de vuelo libre, lo despego y coloco la palanca en cominghome para que inicie el vuelo, pero aquí es donde falla, algunas veces lo hace y otras (bastantes) no.

    ¿que puedo estar haciendo mal?.
     
  5. THC Nuevo Miembro

    THC
    Registrado:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo que hago es mandarle los waypoint mientras esta en PH o en el suelo en vuelo libre, luego despego y le coloco donde quiera y le doy a la palanca de RH y ya empieza a ir hacia los puntos, en el ultimo se queda en PH, y al cabo de unos minutos empieza la ruta de nuevo
    Donde has visto que para guardarle los datos tenga que estar la palanca de la emisora en CH?
     
  6. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puesssss..... hace mucho tiempo que no lo usaba, pero me sonaba que era en ch:redface2:. De echo me aparece el mensaje de que ha guardado la información y pita.

    entonces ¿es en ph?.
     
  7. eglo Miembro

    eglo
    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola.

    EN CH almacena el plan de vuelo, si lo pongo en modo free ya en el aire, pierdo el plan de vuelo y al activar CH vuelve a la base, es decir despego en PH ( con cuidado, no te fies mucho del gps ) y activo CH cuando quiero que inicie el plan de vuelo, también por seguridad acostumbro a poner el último W.P. cerca o sobre la base y a una altura de seguridad.

    Como en este M.K. casi todos los vuelos los tiene que hacer en automático y a diferentes cotas segun el W.P., casi siempre esta en modo HP o en CH:blink:.

    Saludos.
     
  8. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces en CH le pongo el plan de vuelo, luego lo pongo en PH y despego, y para realizar el vuelo programado coloco de nuevo el interruptor en CH y ya realiza el vuelo ¿correcto?
     
  9. eglo Miembro

    eglo
    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola.

    Correcto, recuerda activar el modo vario si necesitas cambiar la altura en los diferentes W.P., si no, no funcionará.:rolleyes2:

    Saludos.
     
  10. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    es que hace tiempo que no volaba por puntos por no llevar el portatil, pero ahora es bastante más cómodo.

    Muchas gracias por la ayuda:wink2: en cuanto saque un rato lo pruebo:ansioso:
     
  11. eglo Miembro

    eglo
    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mandar Pedro, ya nos contarás.:smile:

    Saludos.
     
  12. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sin problemas, efectivamente recibe la programación en CH y despegando en PH al pasasr a CH realiza el recorrido. Muchas gracias:ansioso:.

    ¿Sabéis si puede funcionar sin estar conectado a internet? es decir, si pueden bajarse las foto del lugar donde vas a volar en casa y luego utilizarlas en el campo.
     
    #12 helirap1, 11 Dic 2011
    Última edición: 11 Dic 2011
  13. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    549
    Me Gusta recibidos:
    0
    esto está muy interesante y es realmente cómodo.
    Se supone que también puede servir con Ipad, verdad?
     
  14. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    efectivamente, de echo yo lo estoy usando en el ipad.:biggrin2:.
     
  15. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    549
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias helirap1, ya lo decía spariz, pero con la emoción se me había pasado:laugh:

    ya estoy encargando un bluetooth........:ansioso:
     
  16. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    acabo de hacerle a mi Iphone4 el Jailbreak Untherethed a la IOS 5.0.1

    Y no me deja instalar el Ikopter!!! supongo que es por que hoy mismo a salido este Jailbreak....

    PD: antes lo tenia en la 4.3.3 y sin problemas!!
     

    Adjuntos:

  17. THC Nuevo Miembro

    THC
    Registrado:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    hasta que no saquen la versión para la 5.01 es mejor quedarse en iOS 5.0 :D
     
  18. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si aunque la 5.0 es thereted, y la nueva 5.0.1 ya es Unthereted
     
  19. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya salio una nueva version de iKopter, la cual sale en la pantalla de OSD.
    El aviso de FailSafe, Out1 y Out2.
    ademas en la pestaña de camara. han metido dos opciones a configurar mas..
    Filtro y Orientacion [º].
    Supongo que será por el nuevo Firm 0.88 que esta a la vuelta de la esquina.....
     

    Adjuntos:

  20. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola.
    Podriais decirme como paso a paso como demo:censurado:ios hago para instalar el programa?,le dado un par de vueltas pro no se como hacerlo.
    Se que hay que tener el jailbreack pero no se como utilizarlo para este proposito.
    Gracias de antemano.
    Ah mi movil es un samsung galaxi s scl con android gingerbread.
    Un saludo
     
  21. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    en este caso el "iKopter" es para la plataforma IOS.

    - Una vez tenga echo el JailBreak al dispositivo Ipad, Ipad 2, o Iphone 3Gs, -Iphone 4, Iphone 4S.
    - Dentro de Cydia-- Manejar--Fuentes....
    - Le damos a editar, y luego a agregar.
    - Y introducimos la URL:
    http://frankblumenberg.de/repo/
    - Una vez que se instale la URL
    - La encontraremos en al seccion Fuentes, la cual abrimos y aparecerá el Instalador del iKopter.
    - Le damos a instalar y listo.


    PD: para Android hay otro programa similar a este mucho mas antiguo.....
     
  22. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
  23. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aunque el tema tenga dos años largos, yo lo acabo de descubrir. Esta app es una pasada, si alguien no lo tiene instalado, está tardando en instalárselo. De verdad, es impresionante.

    Yo lo he probado con la última versión del firm de MK y funciona :rolleyes:, es una pasada.

    Saludos.
     

Compartir esta página