Demo del software Ikopter para MK con Iphone o Ipad

Discussion in 'Mikrokopter' started by espariz, Aug 8, 2011.

  1. espariz Miembro

    espariz
    Joined:
    Feb 26, 2007
    Messages:
    842
    Likes Received:
    0
    Aquí os pongo un vídeo muy interesante en el que se ve en funcionamiento el programa Ikopter (para Iphone o Ipad), en combinación con un Hexakopter con módulo BlueTooth... Es muy interesante como le sube los Waypoints y los arranca desde la emisora, viéndose luego todo en tiempo real, muy útil...



    ¿Qué os parece?
     
  2. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Me parece una pasada. ¿Cual es la distancia máxima a la que debe estar el mk para enviar/recibir datos por bluetooh?

    JT
     
  3. espariz Miembro

    espariz
    Joined:
    Feb 26, 2007
    Messages:
    842
    Likes Received:
    0
    Hola

    Hola, como el programilla Ikopter funciona a través del bluetooth del Iphone/Ipad, pues unos 30 metros aproximadamente... es muy cómodo...

    Por si alguno os queréis animar a instalarlo, debéis tener el Iphone o Ipad con jailbreak hecho, ya que se instala desde Cydia (no está en el App Store) o metiéndolo por FTP al directorio de Installous...:

    http://www.mikrocontroller.com/ucwiki/iKopter

    [​IMG]
     
  4. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    NECESITO AYUDA con una cuestión, he estado probando el programa y va fenomenal, pero hasta ahora no había usado la navegación por waypoint.
    hoy lo he probado y a veces me funciona y otras no.

    pongo los puntos en la pantalla, los coloco en el lugar al que quiero que vayan y con la palanca de la emisora en Coming home le doy a la flechita hacia arriba que está en la parte inferior de la pantalla para grabar los datos.
    aparece un mensaje indicando que los puntos están guardados y el mk pita.
    ahora coloco el interruptor en modo de vuelo libre, lo despego y coloco la palanca en cominghome para que inicie el vuelo, pero aquí es donde falla, algunas veces lo hace y otras (bastantes) no.

    ¿que puedo estar haciendo mal?.
     
  5. THC Nuevo Miembro

    THC
    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Yo lo que hago es mandarle los waypoint mientras esta en PH o en el suelo en vuelo libre, luego despego y le coloco donde quiera y le doy a la palanca de RH y ya empieza a ir hacia los puntos, en el ultimo se queda en PH, y al cabo de unos minutos empieza la ruta de nuevo
    Donde has visto que para guardarle los datos tenga que estar la palanca de la emisora en CH?
     
  6. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    Puesssss..... hace mucho tiempo que no lo usaba, pero me sonaba que era en ch:redface2:. De echo me aparece el mensaje de que ha guardado la información y pita.

    entonces ¿es en ph?.
     
  7. eglo Miembro

    eglo
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    692
    Likes Received:
    0
    Hola.

    EN CH almacena el plan de vuelo, si lo pongo en modo free ya en el aire, pierdo el plan de vuelo y al activar CH vuelve a la base, es decir despego en PH ( con cuidado, no te fies mucho del gps ) y activo CH cuando quiero que inicie el plan de vuelo, también por seguridad acostumbro a poner el último W.P. cerca o sobre la base y a una altura de seguridad.

    Como en este M.K. casi todos los vuelos los tiene que hacer en automático y a diferentes cotas segun el W.P., casi siempre esta en modo HP o en CH:blink:.

    Saludos.
     
  8. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    Entonces en CH le pongo el plan de vuelo, luego lo pongo en PH y despego, y para realizar el vuelo programado coloco de nuevo el interruptor en CH y ya realiza el vuelo ¿correcto?
     
  9. eglo Miembro

    eglo
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    692
    Likes Received:
    0
    Hola.

    Correcto, recuerda activar el modo vario si necesitas cambiar la altura en los diferentes W.P., si no, no funcionará.:rolleyes2:

    Saludos.
     
  10. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    es que hace tiempo que no volaba por puntos por no llevar el portatil, pero ahora es bastante más cómodo.

    Muchas gracias por la ayuda:wink2: en cuanto saque un rato lo pruebo:ansioso:
     
  11. eglo Miembro

    eglo
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    692
    Likes Received:
    0
    A mandar Pedro, ya nos contarás.:smile:

    Saludos.
     
  12. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    Sin problemas, efectivamente recibe la programación en CH y despegando en PH al pasasr a CH realiza el recorrido. Muchas gracias:ansioso:.

    ¿Sabéis si puede funcionar sin estar conectado a internet? es decir, si pueden bajarse las foto del lugar donde vas a volar en casa y luego utilizarlas en el campo.
     
    #12 helirap1, Dec 11, 2011
    Last edited: Dec 11, 2011
  13. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    esto está muy interesante y es realmente cómodo.
    Se supone que también puede servir con Ipad, verdad?
     
  14. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    efectivamente, de echo yo lo estoy usando en el ipad.:biggrin2:.
     
  15. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    gracias helirap1, ya lo decía spariz, pero con la emoción se me había pasado:laugh:

    ya estoy encargando un bluetooth........:ansioso:
     
  16. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    acabo de hacerle a mi Iphone4 el Jailbreak Untherethed a la IOS 5.0.1

    Y no me deja instalar el Ikopter!!! supongo que es por que hoy mismo a salido este Jailbreak....

    PD: antes lo tenia en la 4.3.3 y sin problemas!!
     

    Attached Files:

  17. THC Nuevo Miembro

    THC
    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    hasta que no saquen la versión para la 5.01 es mejor quedarse en iOS 5.0 :D
     
  18. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    Pues si aunque la 5.0 es thereted, y la nueva 5.0.1 ya es Unthereted
     
  19. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    ya salio una nueva version de iKopter, la cual sale en la pantalla de OSD.
    El aviso de FailSafe, Out1 y Out2.
    ademas en la pestaña de camara. han metido dos opciones a configurar mas..
    Filtro y Orientacion [º].
    Supongo que será por el nuevo Firm 0.88 que esta a la vuelta de la esquina.....
     

    Attached Files:

  20. jaime Miembro Activo

    jaime
    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,009
    Likes Received:
    0
    Hola.
    Podriais decirme como paso a paso como demo:censurado:ios hago para instalar el programa?,le dado un par de vueltas pro no se como hacerlo.
    Se que hay que tener el jailbreack pero no se como utilizarlo para este proposito.
    Gracias de antemano.
    Ah mi movil es un samsung galaxi s scl con android gingerbread.
    Un saludo
     
  21. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    en este caso el "iKopter" es para la plataforma IOS.

    - Una vez tenga echo el JailBreak al dispositivo Ipad, Ipad 2, o Iphone 3Gs, -Iphone 4, Iphone 4S.
    - Dentro de Cydia-- Manejar--Fuentes....
    - Le damos a editar, y luego a agregar.
    - Y introducimos la URL:
    http://frankblumenberg.de/repo/
    - Una vez que se instale la URL
    - La encontraremos en al seccion Fuentes, la cual abrimos y aparecerá el Instalador del iKopter.
    - Le damos a instalar y listo.


    PD: para Android hay otro programa similar a este mucho mas antiguo.....
     
  22. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
  23. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Joined:
    Mar 28, 2008
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    0
    Aunque el tema tenga dos años largos, yo lo acabo de descubrir. Esta app es una pasada, si alguien no lo tiene instalado, está tardando en instalárselo. De verdad, es impresionante.

    Yo lo he probado con la última versión del firm de MK y funciona :rolleyes:, es una pasada.

    Saludos.
     

Share This Page