convertir 220v ac a 5v dc

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por aeromanolete, 13 Ene 2016.

  1. aeromanolete Miembro

    aeromanolete
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenasss
    Me gustaria saber como convertir la tension de red(220v) en una señal lógica.
    gracias
     
  2. Reisender Maestro FPV

    Reisender
    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.048
    Me Gusta recibidos:
    1
    SEguro que hay trastos en tiendas tipo ebay, banggood, etc... Pero primero se necesita algo que transforme de 220 a 5 y otro que transforme de CA a CC
     
  3. Zolber Miembro

    Zolber
    Registrado:
    20 Oct 2013
    Mensajes:
    844
    Me Gusta recibidos:
    2
  4. ebludt Miembro

    ebludt
    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un cargador de movil saca 5v dc.
     
  5. aeromanolete Miembro

    aeromanolete
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdon, se me olvido decir que sin usar transformador.
    Es solo obtener una señal logica para manejarla con arduino.
     
  6. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Depende la latencia que quieras en el circuito, con uon diodo o dos dependiendo del rizado aceptable, dos resistencias y un condensador te puede servir. Le puedes añadir un zenner de 5V para mas seguridad.
     
  7. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Las fuentes que no usan transformador no son aisladas de la rede. No debes usarlas, y arriesgaste a fritar a tu arduino ( o a ti) .
    El mejor como te ha dicho ebludt un cargador de mobil , pero si tienes arduino, ya debes tener 5V disponibles...
     
  8. aeromanolete Miembro

    aeromanolete
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Os lo explico, yo lo que quiero es mover un servo en uno u otro sentido, dependiendo de si tengo 220 en una u otra patilla.
    Es para unas rejillas motorizadas de aire acondicionado, a las que se le rompieron los motores y que ya no se encuentran.
    el termostato instalado en la habitacion tiene tres patillas una neutra y dos de 220v que son las que dan orden de abrir o cerrar, entonces quiero convertir esas señales en logicas(5v) para que arduino interprete si debe de abrir o cerrar las rejillas.
     
  9. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Las entradas tienen que ser bien reguladas para no quemar el arduino.

    Puedes usar dos cargadores de mobiles, o solo uno con relé que
    conmuta la entrada 5v del arduino para una o otra entrada.Así quedaría perfectamente aislado.

    También puedes usar dos cargadores, cada uno da su entrada 5v, o te olvides del arduino y pon el cargador a alimentar directamente un servo tester :tongue2:


    Uno o dos servo tester alimentados por cargadores de mobil podria ser otra solución
     
  10. aeromanolete Miembro

    aeromanolete
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Fred, lo de los cargadores de mobil ya lo habia pensado, pero tengo seis rejillas, asi que serian 12 cargadores. Acabo de pensar que podria encender un led con un circuito de 220 v y optoacoplarlo.
     
  11. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Piensa y encuentra.

    Lo que pides es realmente muy simple.
    Para dos circuitos solo necesitarias 4 componentes que ocupan el tamaño de una moneda de 10 centimos.
    Como pista decirte que 3 de los componentes serian 3 resistencias.
    Si sabes del tema solo tienes que localizar el 4º componente.:rolleyes::wink:
     
  12. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdona, el termostato estará cableado con un tubo por la pared hasta la rejilla y ademas solo tiene 2 posiciones rejilla abierta y rejilla cerrada. Eso es un circuito. Si antes tenias 2 era para alimentar el motor en una direccion o en la contraria.
    Colocas el arduino junto a la rejilla y llevas un cable con 5 V hasta el termostato y ya esta. Circuito cerrado servo en un lado, circuito abierto servo en el otro.

    Lo único que no se cuanto durara el servo funcionando continuamente.
     
  13. ebludt Miembro

    ebludt
    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los cargadores de movil se pueden comprar a china por menos de un euro cada uno.
     
  14. pilotillo Nuevo Miembro

    pilotillo
    Registrado:
    16 Sep 2012
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si te lo quieres hacer tu transformador mas puente rectificador y listo

    Enviado desde mi GT-P5210 usando Tapatalk 2
     

Compartir esta página