Consumo excesivo del motor o baterías malas?

Tema en 'R/C AVIONES ELECTRICOS' iniciado por Anakin, 16 Ene 2015.

  1. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo un Easystar con un brushless turnigy de 2200v el recomendado originalmente. Ahora esta descatalogado de hobbyking.

    El caso es que con una hélice 6x4 y unas baterías de 3000milis o de 2200milis no vuelo mas de 7 u 8 min.

    A la hora de cargarlas las cargo en una hora a 200miliamperios.

    Donde esta el problema?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  2. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    y los voltajes de la bat?
    a cuanto las bajas?
    200mha y estan carga en 1 hora?
    sin mas datos tienes las bat mu malitas
     
  3. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cambia las lipos.
     
  4. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    La bateria de 3000ma la compre hace unos 3 años pero que nunca use.
    La bateria de 2200ma la compre hace una semana en prevision de que la otra estaría cascada, pero es que las dos duran lo mismo.
    No se si es problema de equilibrado de baterias o de variador o de motor. Por que el echo de que la de 3000ma este mal por el tiempo vale, pero la otra es nueva.

    :blink:
     
  5. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    el problema de equilibrado de bat lo tienes que mirar tu ,no tienes un salva lipo que te marque los voltajes?
    .es para saber si en vuelo las celdas se van de bareta

    a como llevas el easy de gas?,si lo llevas muy a saco te podria durar eso la bat .
    tambien depende de la bat ,no todas las 2200 duran los mismo,dependiendo de la caña que le metas

    luego ,como sabes que tienes la bat gastada?que metodo usas y voltaje?
     
  6. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    - Llamare un colega que tiene un equilibrado a ver si me lo deja para probar.

    - No suelo llevarlo a tope, antes volaba con eléctrico y tuve un acordaste y glow, etc, ahora estoy volviendo al tema para intentar montar un fpv con el easystar.
    El gas justo para darle altura a 3/4 y luego bajo a la mitad o menos para mantener.

    - Se supone que se han gastado porque cuando le doy gas al avión se para la hélice poco a poco. (tipo de sin baterías)

    - Por otro lado al meterlo en el cargador Xpeak 3 Plus me indica 9, algo voltios.
     
  7. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0

    compañero andas muy perdido :blink:

    como es que supones que se han gastado la bat cuando le das gas y la helice se para poco a poco

    las lipos no se pueden descargar tanto ,a menos de 3v por celula,y en este caso cuando hacemos una descarga controlada a traves de cargador
    a tu ritmo lipo que pones lipos que cepillas.
    las lipos hay que bajarlas(aterrizar) cuando sus celdas estan en torno a 3,7v ,y aun asi con el tiempo pierden eficacia,

    si vas a hacer fpv etc
    te aconsejo que te compres
    varios salva lipos
    un cargador de lipos tipo imax b6 (en adelante)
    y sobre todo leer sobre aeromodelimo electrico,
     
  8. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese nick me suena de algo
     
  9. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver si lo he entendido bien.Las enchufas durante una hora con una fuente de 200mah y luego las quitas?porque si es así la respuesta es clara,no las estas cargando ni la décima parte
     
  10. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdonad, pero no me he explicado bien.

    Tengo este cargador:
    [​IMG]

    Este es el manual: http://www.aeropielagos.es/ARCHIVOS/Descargas/06.pdf

    El proceso es el siguiente:

    1) Conecto la LIPO de 3000miliamperios al cargador a traves de los conectores normales. Selecciono la corriente de carga en 200ma de carga, para que vaya cargando. Al cabo de una hora empieza a pitar indicando que la batería está cargada.
    2) Me voy a volar. Como dije ante el stick del gas lo llevo mas o menos a la mitad o menos, es decir que el motor va al 50% no va a tope. Así vuelo durante 7 u 8 minutos. Entonces veo que el motor aunque le de al stick no coge revoluciones.
    3) aterrizo y veo que cuando llevo el stick arriba del todo para que el motor se ponga al 100% veo que no coge vueltas. Pienso, esto se le ha ido las baterías.

    Eso es lo que pasa....

    Bateria de 3 elementos. de 3000ma
     
  11. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    Añadido foto de como lo tengo ahora mismo.
    ImageUploadedByTapatalk1421611506.816525.jpg



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  12. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0

    te lo repito
     
  13. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Revisa ese cargador, el fin de carga de una lipo de 3 celdas es 12,6 voltios y no lo que pone ahí, claro que no tienes bateria para levantar el aparato, y si tienes los esc con corte de potencia por falta de bateria pues quizás no te la hayas cargado (roto, fulminado).
    Mira si tiene un menú donde indica el tiempo de carga máximo y auméntalo a 2 horas o 120 minutos, para cargar esa bateria te recominedo cargarla a 0,5C que seria la mitad de su corriente (bateria 3000mA, 1C = 3000mA / 0.5C = 1500mA)
     
  14. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que ya se donde esta el fallo.

    A la hora de seleccionar la corriente de carga seleccionaba 200miliamperios y esa corriente es muy pequeña y no carga lo suficiente.

    Ahora he seleccionado 2200miliamperios para la batería de 2200 y ha marcado 12 voltios y pico al terminar la carga.

    Ahora he puesto la de 3000miliamperios. A ver lo que me carga.

    :party:
     
  15. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    De nada
     
  16. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    [emoji106][emoji106][emoji106][emoji106][emoji106]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  17. Anakin Nuevo Miembro

    Anakin
    Registrado:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    La de 3000milismperios ha pitado como carga terminada y marca 12.6voltios[emoji106][emoji106][emoji106][emoji106][emoji106]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  18. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    +1

     

Compartir esta página