consumo elevado

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por chacon, 6 Abr 2009.

  1. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola hoy he probado mi prototipo de fpv un phoenix muy parecido a easy star pero chino con una lipo de 1500 y 3s variador de 30 amperios y morot de 3000rpv y la verdad es que consume una cosa mala la bateria dura 5 min no mas ... es normal?? podria bajar el consumo aunque baje un poco las prestaciones?? llevo una helice de serie ude 6pulgadas gracias espero consejo
     
  2. Raulin Miembro

    Raulin
    Registrado:
    22 Oct 2007
    Mensajes:
    570
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si puedes indícanos cuanto carga tu bateria después de un vuelo de 5min. Puede ser que la bateria no tenga una buena descarga y a pesar de ser de 1500mAh no descargue mas de 1000, por ejemplo.

    La verdad es que no tengo el mismo modelo que el tuyo pero creo que 5 min es poco. Seguro que hay mucha gente por el foro que te puede dar mas detalles. Además sospecho que 1500mAh no es una beteria muy grande. Sospecho que la gente debe de llevar baterias de 2000mAh por lo menos en tu modelo de avión!
     
  3. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo primero que tendrias que averiguar es el consumo del motor,yo no he tenido nunca ese avion ni un easy star, pero yo diria que un motor con 3000rpv es un poco bestia.puedes probar una helice con algo menos de paso...pero vamos yo pondria un motor con menos rpv y sobre todo mediria el consumo,es algo casi imprescindible si te pasas de consumo ademas de penalizar en la autonomia puedes acabar con el avion echo una barbacoa si el consumo supera el maximo del motor o variador o de la descarga maxima de la lipo.

    saludos
     
  4. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si gastas 1500 mA en 5 minutos, quiere decir que tienes un consumo contínuo de 18 A, suponiendo que la batería esté en buen estado. Revisa el estado de esa batería y mide el consumo, como te han dicho.
     
  5. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    como puedo medir el consumo?? en un motor brushless?? gracias
     
  6. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    No puedes medir el consumo del motor solo. Has de poner el amperímetro en serie con la batería, y medir el consumo de todo el equipo. Ten en cuenta que el consumo de el resto de la electrónica es casi despreciable.
     
  7. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    señores, consume un monton a pleno regimen consume 16 amperios ...eso es una burrada con respecto al otro motor que tengo que consume 5 como maximo montado en el mismo avion y con la misma helice... pero el empuje es mucho menor yo creo que el segundo motor puede ir mejor con una helice mas grande, es normal el consumo que tiene de 16 amperios???
     
  8. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    me he quedado alucinado con una helice 7x4 consume 4 amperios y sube en vertical... impresionante jeje
     
  9. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    Revisa el amperímetro porque eso es imposible.
     
  10. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    por ? demasiado poco ? cual es un consumo normal??
     
  11. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo he puesto en serie con la bateria y el variador y marcaba 4 amperios
     
  12. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con solo 4 amperios no conseguirás de ninguna forma empujar mas de 300 o 400 grs. Supongo que tu avión pesa algo mas, no?
     
  13. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    andara como unos 600 gramos 700 pero de todos modos tira suficiente yo creo que es mas que sifuciente pero lo que mas me asombra es el poco consumo ¿¿es normal'??? donde
     

Compartir esta página