Consulta Ruido Servos

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por odre80, 17 Nov 2008.

  1. odre80

    odre80 New Member

    Registrado:
    17 Nov 2008
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos.

    Necesito solucionar este problema cuantos antes, es para un trabajo de la universidad. He trucado un servo para girar 360 grados. El unico problema que tengo, es que cuando no le estoy manadando ordenes al servo, es decir, incluso con la emisora apagada (da igual que este encendidadm, no influye) el servo se mueve constantemente, no digo en circulos si no pequeños movimientos aleatorios. Como puedo evitar esto?

    Un saludo y gracias.

    Mi e-mail. : yotuel1000@hotmail.com

    Gracias de antemano.
     
  2. makgyver

    makgyver New Member

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tendrias que dar un poco mas de informacion acerca de como has trucado ese servo para poder saber donde puede estar el problema.

    Saludos.
     
  3. odre80

    odre80 New Member

    Registrado:
    17 Nov 2008
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues el trucaje que le he hecho al servo es el normal, y digo normal porque es el unicometodo que conozco.Me baje de por ahi un manual le quite el tope de los 360grados y soldeya nome acuerdo al transistor qeu viene y lepuse unas resistencias que me venian indicadas. El tema es ese que en reposo me cimbrea constantemente. Un saludo y gracias.
     
  4. makgyver

    makgyver New Member

    Registrado:
    19 Jun 2007
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por lo que comentas, el trucaje del servo consiste en quitar el tope y poner dos resistencias una en cada extremo de la resistencia variable que trae el servo para medir la posición del eje. El problema que tiene esa modificación es que la resistencia variable tiene un ángulo máximo de unos 220 ó 240 grados como mucho, si la pasas de ese ángulo se avería el cursor y empieza a hacer mal contacto y ya no transmite bien la posición al circuito del servo, como consecuencia el circuito intenta centrar el servo en una posición erronea y cuando la resistencia vuelve a hacer algo de contacto retorna a la posición correcta donde el contacto falla, con lo que el servo entra en un ciclo sin fin de movimientos en torno a la posición deseada.
    La solución que se me ocurre es cambiar la resistencia por una multivuelta, pero la adaptación mecánica puede ser complicada.

    Saludos.
     
  5. odre80

    odre80 New Member

    Registrado:
    17 Nov 2008
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces que es lo que tendria que hacer? No me he enteradomuy bien la verdad.

    Al final me comprare uno de 360grados directamente y listo.

    Saludos.
     
  6. juan ruiz

    juan ruiz Moderator

    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puedes decir el valor de las resistencias,lo normal tendrán que ser de 2k5 o 2k4,y por supuesto igual las dos,yo tengo uno hecho de esa manera para mover el radar de un barco y me va de maravilla,el centro del neutro no se mueve para nada.


    Saludos
     
    #6 juan ruiz, 19 Nov 2008
    Última edición: 20 Nov 2008
  7. odre80

    odre80 New Member

    Registrado:
    17 Nov 2008
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Juan Ruiz. Yo jurariaque las resistencias que puse eran de ese valor y de la misma tolerancia pero bueno lo revisare. Tu cuando tienes el servo encendido ni se mueve no?
     
  8. odre80

    odre80 New Member

    Registrado:
    17 Nov 2008
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    Dos fotos de lo que tengo hecho.

    Saludos.
     

    Adjuntos:

    • Servo.JPG
      Servo.JPG
      Tamaño de archivo:
      34,2 KB
      Visitas:
      104
    • servo 2.jpg
      servo 2.jpg
      Tamaño de archivo:
      194,4 KB
      Visitas:
      113
  9. juan ruiz

    juan ruiz Moderator

    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola el servo colocando el stick en el centro se queda parado sin hacer nada,yo lo puse en un interruptor de tres posiciones, cuando le daba a un lado giraba a derechas y al otro a izquierdas en el centro como te he dicho parado,yo lo hice con un servo futaba y creo recordar que el potenciometro del servo era de 5k por eso de las resistencias de 2k5,si no las encuentras te tienes que ir a la mas cercana de ese valor,se que dos en serie muchas veces valen,pero puede ser que tengas oscilaciones,yo probaria solo con dos y como te he dicho antes.


    Saludos
     

Compartir esta página