Construir un TX de video de más de 2W (3.5W) con amplificador recuperado.

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by Fred, Jan 8, 2010.

  1. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Como tenia un TX de 500mW quemado, he aprovechado el amplificador final y lo he conectado a un emisor de 10mW (gracias ebelin :smile: ).
    Parece funcionar perfectamente, sale con 2.2W, ni se calienta mucho, (el rendimiento del integrado debe ser muy bueno).
    Esta alimentado en 5V.

    Necesitara de un disipador mayor.

    Ademas no tiene problema de pierdas en el cable:

    El TX ante de cortar :
    TX cargado.JPG Tx 2W.cortar.JPG

    El amplificador separado :

    Cortado.JPG

    El circuito completo, conectado por un coaxial finito recuperado en una antena Wi-Fi de PC:

    TX 2W-2.JPG

    TX 2W.JPG



    Saludos!
     
    #1 Fred, Jan 8, 2010
    Last edited: Jan 8, 2010
  2. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    ¿Y ya está?!!! :icon_eek: Joer con el Fred de las Azores!!! :worthy::worthy:

    Tengo un emisor de 500 de airwave que va mal después de un aporrizaje que ya sé lo que le va a pasar... :biggrin:

    Lo quiero emplear para vigilar una nave que tengo a 3km. Ya tiene alarma... pero con la ccd killer y el invento este va a ser la bomba.

    Gracias Fred!!!
     
  3. luico Moderator

    luico
    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Impresionante :worthy: :worthy: :worthy: que sencillo :party:
     
  4. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Solo tengo una duda es si el IC se debe alimentar en 3.3V o en 5V (por PCB creo que son 5V pero me gustaria tener certeza) , por eso fitozgz si puedes medir el tuyo (ya que aún funciona) como en la imagen seria interesante.
    (Lo que puedes verificar tambien si quieres intentar arreglar el tuyo es si el PCB entre el conector SMA y el chip no se rompió.)

    Lo he alimentado con una lipo 1S y un conversor 3v -> 5V .
    Saludos,
     

    Attached Files:

  5. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    380
    Likes Received:
    0
    Construir un TX de video de más de 2W con amplificador recuperado.
    Como tenia un TX de 500mW quemado, he aprovechado el amplificador final y lo he conectado a un emisor de 10mW (gracias ebelin :smile: ).
    Parece funcionar perfectamente, sale con 2.2W, ni se calienta mucho, (el rendimiento del integrado debe ser muy bueno).
    Esta alimentado en 5V.

    Necesitara de un disipador mayor.

    Hola Fred

    Boenas se lo tx és de 500mW como le sacaste 2.2W y lo alplificador es lo mismo? :confused: :confused:

    un saludo
    :tongue2:
     
  6. carlosdma Miembro

    carlosdma
    Joined:
    Mar 2, 2007
    Messages:
    404
    Likes Received:
    0
    Hola Fred,,,
    De nuevo te pasaste!!!,,,,, muy bueno y simple,,, es lo que mas aprecio de tus trabajos!!!

    Tenia en mente algo asi ,,, pero para realizar en radios de 2,4G ,, estas llevan como salida 50 a 100mW, te parece funcionaria?

    Otra Pregunta, cuanto es el consumo de este amplificado, sacándole 2,2W
     
  7. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Puede ser por la excitación que es de 10mW , seguramente muy superior a la de origen.
    Creo que seria 50 a 100mw sera demasiado para el modulo .El problema es que como rasparan la referencia no se sabe mucho sobre el.
    Puedes hacer un atenuador con unas resistencias SMD en la salida de tu TX.

    He hecho más pruebas, y la verdad es que los 2.2W son con 4.6V de alimentación, con 5V sale 3.5W !

    -Consumos del amplificador solo:
    -@ 4v6 2.2W ~650mA
    -@ 5V 3.5W ~1A

    Voy esperar a ver si fito o alguien me confirma la voltaje de alimentacion porque me parece mucho y no quiero cargar el integrado.

    Como siempre con tanta potencia pueden aparecer problemas de interferencias en el RX etc,ojo !
    - usar más potencia que necesario nunca es buena idea -
     
  8. jjsueldo Miembro

    jjsueldo
    Joined:
    Apr 6, 2008
    Messages:
    490
    Likes Received:
    0
    Excelente Fred
    Y donde se cosigue este ampli ??
     
  9. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    En el TX de video :
    :tongue2:
     

    Attached Files:

  10. luico Moderator

    luico
    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Por lo que comentas no seria difícil hacer un regulador para que en vuelo pudiéramos ajustar la potencia en referencia al RSSI que se reciba para economizar consumos y mejorar el alcance, de la misma forma que hacen los sistemas digitales.
     
  11. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    3,018
    Likes Received:
    0
    Fred has probado a dejarlo unas 12 horas funcionando y ver si cae la potencia? o si llega a freirse :D

    Es buena idea lo que comenta Luico, jugar con la potencia en vuelo, aunque son pocos dbs de diferencia entre los 500 mW y los 2W y si mucho consumo.
    Con una buena instalación en tierra casi viene a ser lo mismo.
     
  12. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    otro punto de vista

    Miguel: Con igual instalacion en tierra esos pocos dbs, aunque supongan 30 metros pueden salvarte de una rotura. Todo lo extra para emergencia lo veo bienvenido.

    JT
     
  13. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    No he probado más que unos 10 minutos con 2.2W .
    Es verdad que el más importante es una buena instalación en tierra, pero de 0.5 hasta 3.5W son más de 8dbs de diferencia, (para 2.2W son +de 6dbs).

    No es muy complicado hacer un sistema automatico con la RSSI, pero para no complicar un simples switch en la emisora para potencia normal / alta puede ser una buena solución.
    Ademas sera necesario ver si no trae problemas en el RX del avión, si poniendo 3W tenemos video pero perdemos el control de poco serve :tongue2:
     
  14. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    3,018
    Likes Received:
    0
    Fred siempre se ha dicho que la potencia sin control no sirve de nada jejejeje :D


     
  15. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    380
    Likes Received:
    0
    Hola boenas FRED

    Eu tengo 1 tx que leva 1 motorola X51X03 e 1 BLV99/SL tenes idea de alguno lo importante seria lo motorola.
    gracias
    un saludo
     
  16. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Fred, mañana en cuanto me levante lo segundo (lo primero es el café) que haré será desmontar el emisor del mentor y te lo confirmo.
     
  17. sito Gurú FPV

    sito
    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    3,726
    Likes Received:
    1


    mañana o hoy jejeje que balla horicas que llevamos:laugh::laugh:
     
  18. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Llevas razón,
    :laugh: No te gusta potencia salvaje? :laugh:

    Pues no entiendo Vitor,lo que puedo hacer ?:redface:

    Gracias Fito, pero pensaba que tenias uno a mano, sin necesitar desmontar tu mentor por eso.

    Creo que voy hacer asi: un solo elemento lipo 1S 5000mah alimenta todo:
    -Directamente el amplificador (con 3.7V , probado ahora mismo y sale con 1,5W )
    -Un conversor 3v > 5V para el TX 10mW y la camera 5V como la CCD killer. (El problema es que no tengo ninguna camara 5V buena :sad: )

    Así consigo un sistema video leve y eléctricamente muy eficaz, pocas pierdas en calor. Mucho menos que con el lawmate :rolleyes:

    Aún me falta probar 1 hora el TX ...
     
  19. sito Gurú FPV

    sito
    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    3,726
    Likes Received:
    1
    hola fred y el tx no lo puedes alimentar con un regulador a 5 voltios tambien para ganarle unos milis???
     
  20. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
  21. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Hola Fred!

    El transmisor está cascadete pero funcionaba y se lo voy a cambiar al mentor por uno en 1,3 (por problemas de video en la pista con las emisoras)

    Luego se lo quiero incorporar a la lancha FPV, funcionar funciona pero hasta que deje de hacerlo.

    El problema es que las fotos que me has puesto para sacar el voltaje son del lado del transmisor donde lleva una placa que protege todo. Si me puedes hacer una fotico del otro lado de la placa e indicarme dónde tengo que pinchar con el tester... en un segundo te lo miro!!! No me cuesta nada, de verdad. Lo único que por el lado de donde me dices ahora tengo que desmontar el transmisor y me lo cargo fijo!!!:laugh:
     
  22. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    fred, ese amplficador valdra para meterle otra frecuencia, por ejemplo un tx de 1,2.

    imajinate exitarlo con un tx de 800mw, que resultado dara,:icon_eek:
     
  23. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    3,018
    Likes Received:
    0
    Lo rompes funfly, eso no le puede meter 1,2 ghz no es banda ancha y excitarlo con 800 mw lo fundes directamente.
     
  24. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Hola fito,
    Un foto de dos puntos donde puedes medir la voltaje :

    SANY0823.JPG

    Gracias!
     
  25. pereoz Nuevo Miembro

    pereoz
    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Queme mi Transmisor de video!

    Hola todos, yo soy nuevo en esto, y compre un transmisor 2.4 Ghz de 500mW en Hobbywireless, pero en mi casa haciendo la instalacon, creo que lo queme por un cortico u algo pequeño de que se me cruzaron los cables, porque el me dio video por un momento, y luego no volvio a funcionar mas. alguien sabe como puedo revisar o donde tengo que mirar y en caso de estar quemado, como lo puedo arreglar?
     
  26. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0
    hola gente, fred...
    como evoluciono esto?? llego a funcionar?

    tengo un tx colibri quemado en casa y un modulo de 2,4 para la radio de sobra ,me apetece probar esto..funciono??

    saludos..
     

Share This Page