conmutador para camaras

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por cvina, 19 Ene 2008.

  1. cvina Miembro

    cvina
    Registrado:
    7 Oct 2006
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    En ocasiones he echadode menos esa vista que tenemos en algunos videos, de la mirada hacia atras o hacia abajo en vertical, con los sistemas actuales que tenemos de Head tracking miramos arriba, y a los lados, pero debajo del avion no.

    Con dos camaras, una instalada en la parte frontal y otra en la panza del avion podemos obtener dos puntos de vista del vuelo, que como en mi caso, si colocamos una camara en la panza con una resolucion un poco decente podemos luego capturar unas fotografias del video muy buenas.

    Para eso, aprobechando el interruptor que nos suministra ElectronicaRC y un rele miniatura otenemos un circuito que desde la emisora commutamos a una camara o a otra,

    El peso del circuito es de 9g. ( la mitad lo pesa el cable) .

    Como componentes lleva un interruptor electronico y un microrele de 5v con dos salidas, una commuta la señal de video y la otra la tension de alimentacion de las camaras, yo normalmente solo conmuto la señal de video, pero si alguien quiere reducir el consumo de la bateria, puede desconectar la alimentacion de la camara que esta en reposo.


    ahi queda la idea


    saludos Carlos
     

    Adjuntos:

  2. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya que te has puesto,podrias pasar el exquema,y quedarias la mar de bien.

    Saludos
     
  3. cvina Miembro

    cvina
    Registrado:
    7 Oct 2006
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    VALE AHI VA..
     

    Adjuntos:

  4. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias por el exquema,es muy facil y esta muy bien.

    Saludos

    Juan Ruiz
     
  5. creisen Nuevo Miembro

    creisen
    Registrado:
    21 Dic 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se podria usar un CD4066 en vez del rele con esto evitamos la parte mecanica y algo de peso y consumo de energia. Habria que probarlo, yo lo he usado para otras aplicaciones y va de lujo.
     

Compartir esta página