Conexiones Easy OSD V2

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por agafox, 12 Feb 2011.

  1. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, yo lo acabo de recibir, y no se como conectar el tx y la cámara?
    supongo que funciona con 3S a 12 voltios? o sea un mar de dudas, con temor de fastidiarla por las polaridades, con las instrucciones de tormodel no lo acabo de pillar.
    La verdad es que entiendo poco.
    Un saludo
     
  2. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola me podeis ayudar a conectar este sistema?
    estoy un poco liado.
    Gracias
     

    Adjuntos:

  3. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    mira, el GPS al GPS
    Luego tienes entrada de video y salida, vale, la camara y el emisor de video los tienes que alimentar tu, ya que el OSD no es como por ejemplo el Blackstork que te lo alimenta directamente con lo que el positivo rojo y negativo negro los tienes que sacar de la bateria de VIDEO... una vez que tengas alimentada la camara y el RECEPTOR desde la bateria de video, del OSD te salen 2 cables respectivamente de las entradas y salidas de video... uno es el negativo, que lo tienes que poner al negativo comun que usaste para alimentar la camara y el emisor, y el otro va el de entrada a la camara y el de salida al emisor. La camara y el emisor deben tener 3 cables, uno blanco o amarillo, otro rojo y otro negro, pues el blanco o amarillo va al de señal del osd y el rojo y negro como te dije a la bateria...


    que mas, el rssi al receptor, si tiene... el que pone maint batt ese va a la bateria principal directamente, se alimenta de 12V.

    y el que va a 5v, tienes que ponerle un bec, yo ya explique que a mi me ha ido muy mal con ese bec me mete ruido y el avion me da fail safes a 800 metros con un LRS... asi que mi consejo es que lo conectes mejor a un canal del receptor....

    Saludos
     
  4. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias pero sigo sin entender lo de los cables negros.
    he realizado este dibujo a ver si soy capaz de entenderlo
    ejemplo: los cables tienen un número, y voy a poner la secuencia de empalmes
    a ver si esta claro o es erroneo.

    GPS
    viene con el conector, no tengo duda.

    TX
    1-11
    2-16
    3-audio sin conectar
    4-16+(10 del OSD)

    CAMARA
    5-16
    6-16+(9 del OSD)
    7-8
    BATERIA 2200 mAh
    17-13

    BEC
    15-12 (Creo entender que también puede ir a un canal de receptor TURNIGY)
    si no fuese así que batería tengo que conectar en el (14)

    ESC 40A
    ( ni idea )

    Se que es un poco lioso, pero creo que yo aclararía si me lo comentaseis con los números.

    PD. Si alguien me manda un MP y me deja su teléfono y lo llamo igual me lo aclara más rápido.
    Saludos y Gracias por vuestra ayuda, la verdad es que me iniciado solo y solo cuento con vuestra ayuda.
     

    Adjuntos:

    • osd.jpg
      osd.jpg
      Tamaño de archivo:
      70,4 KB
      Visitas:
      319
  5. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno me contesto yo mismo:
    He hecho estas conexiones, y el menú del OSD aparece, pero cuando le doy a save y exit, se queda un reloj de arena permanentemente, no cambia de pantalla
     

    Adjuntos:

  6. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    si hijo, es que este osd necesita satelites para poder tocar la configuración, osea, que si no pilla satelites no te permite tocarlo... sacalo al balcón, o al jardin si lo tienes....

    menudo osd...

    Espero que te funcione amigo
     
  7. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nada, más de 1/2 hora en el balcon y no coje satelites?
    Estarán bien las conexiones?
     
  8. AlfredoT Nuevo Miembro

    AlfredoT
    Registrado:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola agafox.

    Yo lo instale ayer y fue sacarlo a la calle y antes de dejarlo encima del capo del coche ya tenia satélites. :blink:

    Dejalo en un sitio bien despejado con la antena del GPS hacia arriba (es facil ponerlo boca abajo por error) y procura que el Tx de vídeo este lo mas alejado posible de la antena del GPS para que no te apantalle la recepción.

    Salu2
     
  9. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, Mañana lo pruebo, ya te diré.

    Me podrías decir si los cables están bien conectados según el dibujo que he hecho
    Gracias y un saludo
     
  10. AlfredoT Nuevo Miembro

    AlfredoT
    Registrado:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, lo veo correcto.

    Solo te falta conectar la batería principal (la del motor) al OSD para que te muestre el voltaje de esta.



    Salu2
     
  11. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    La batería principal la tengo conectada al ESC, así es como alimento el OSD.
    Entonces coloco los cables del OSD de 12v. también directamente a la batería principal?, pero son muy finos los que vienen?
    Lo que no tengo muy claro es tantos puentes con
    el cable negro de la cámara y el Tx?.
    Gracias
     
    #11 agafox, 13 Feb 2011
    Última edición: 13 Feb 2011
  12. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    seguimos a la espera de que un valiente encuentre la manera de interpretar el home...

    saludos
     
  13. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0


    La verdad que interpretar que diablos quiere decir la flecha es medio pedo...

    Saludos,
    Sergio
     
  14. MoViLiZaDo Miembro

    MoViLiZaDo
    Registrado:
    20 Abr 2011
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que es esto: http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=159537&postcount=44

    Por cierto Agafox, ¿has sacado ya la salida RSSI del receptor de la Turnigy? ¿Lo marca bien el RSSI del OSD? ¿Con qué valores máximo y mínimo lo has configurado en el OSD?

    Gracias...
     
  15. jerd Nuevo Miembro

    jerd
    Registrado:
    7 May 2009
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    ajuda

    buenas noches por ahí
    dado a
    Yo estaba con la electrónica leigoem por el puesto que yo haga las conexiones de fácil v2 osd compró su TORMODEL registros lo recomiendo porque ya estaba en algo inusual asistencia
    Sin embargo, el turn le dio a las imágenes de Hoge el menú CONFIG pulsando el botón, pero no cambió deimagem
    pedir
    Voy a tener que esperar a la señal de entrada de los satélites?
    o
    Voy a tener que esperar algún tiempo?
    hasta que no vea el reloj de arena en la imagen a la que ha agradecido la mexermuito me puede ayudar
    JMF
     
  16. scooby13g Nuevo Miembro

    scooby13g
    Registrado:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo lo tengo y en menos de 1 minuto recibe enseguida la señal de los satelites y va de lujo para lo economico que es este osd.
     
  17. D4RKS1D3 Nuevo Miembro

    D4RKS1D3
    Registrado:
    25 May 2012
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    El home es desde donde lo lanzas, siempre y cuando lo hayas ajustado bien y la flecha es el avion... desaparece kuando estas cerca y aparece cuando estas lejos... por lo menos en el mio
     
  18. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo estoy por pillarlo :locos:
     
  19. Frank86 Nuevo Miembro

    Frank86
    Registrado:
    20 Nov 2010
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    osd

    antes tenia un dmd y marcaba los grados de rumbo.como se podria interpretar en este ya que me loquiero pillar por el precio.
     
  20. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo este osd lo que he observado es que es mas util para avion q para multicoptero como que tarda mucho en cogerme satélites voy a tener q pober un interruptor al tx porque no veas xd
     
  21. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alguien me puede pasar el manual de este osd a facoba30@gmail.com?, lo he pillado de segunda y no quiero meter el patón, aparte de no haberlo conectado aun y no saber la función de los 4 botones.
     
  22. LUDRO TEAM Miembro

    LUDRO TEAM
    Registrado:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    126
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola facoba10, mañana te lo busco y lo subo.
    Saludos.
     
  23. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
  24. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si es de las primeras versiones creo que se alimenta a 5v asi que ten cuidado con eso
     
  25. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya lo encontré, es la V1 que lleva los 4 botones dentro, gracias.
     
  26. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Registrado:
    16 Ene 2008
    Mensajes:
    2.946
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te lo agradezco LUDRO TEAM, anoche encontré el normal en inglish jj, en cuanto tenga algo de ganas me pondré a ver como es el chismito este, es para un easy y vuelos normalitos del todo con poco equipaje, gracias a todos.
     
  27. juerwotow Miembro

    juerwotow
    Registrado:
    30 Sep 2012
    Mensajes:
    394
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañeros!! estoy por comprar una plaquita de estas porque estoy volando a "pelo" es decir sin ninguna información y por el precio parece buena adquisición.
    Mi pregunta es la siguiente:
    - He estado viendo las instrucciones pero veo que el cable que va a la cámara pone 12v al igual que al VTX, yo tengo una cámara de 5v:
    http://www.electronicarc.com/catalo...d=357&osCsid=ae6d6ed493668c0beaa2fac8569663ee
    Osea, no podría utilizarlo, no? o como lo tendría que hacer?
    Al igual que el VTX: http://www.electronicarc.com/catalo...d=371&osCsid=ae6d6ed493668c0beaa2fac8569663ee
    Habría alguna otra alternativa? muchas gracias!
     
  28. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es sencillo, conecta solamente el cable de señal y el de masa, y alimenta la camara con 5v.
     
  29. juerwotow Miembro

    juerwotow
    Registrado:
    30 Sep 2012
    Mensajes:
    394
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias!! creo que me has respondido en los dos sitios...
    Otra cosa que he pensado es que no necesito alimentar el OSD, de los cables que vienen del TX que son de 5v, pues los enchufo y así estoy alimentando la placa a 5v y la cámara iría bien. Es decir poner el OSD entre mi TX y la cámara y listo.
    GRACIAS!!
     
  30. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, asi tambien te valdria, si tu TX tiene salida de 5v conectalo al OSD y conecta la camara a su conexion de osd.
     
  31. resacas Miembro

    resacas
    Registrado:
    28 Jul 2012
    Mensajes:
    391
    Me Gusta recibidos:
    0
    4 celdas

    Saveis si el osd se le puede poner bateria 4 celdas
     
  32. carnisser Maestro FPV

    carnisser
    Registrado:
    12 Sep 2011
    Mensajes:
    2.338
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pués lo he estado mirando y no dice nada al respecto el manual....
    La verdad és que entraña riesgo probarlo, yo lo usaba a 3s solo y no me preocupaba el asunto.
    Andate con cuidado si decides probarlo, en teoria no deberia haber problema ya que esa entrada de tensión no alimenta nada en el osd, solo se usa como voltimetro.... pero repito, andate con cuidado por si sale humillo:tongue2:
     
  33. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    O
    Yo el voltimetro lo tengo a 4s sin problemas. Pero el osd alimentalo a través del TX de video a 12v o la tension a 3s
    Bueno añado q solo me dice hasta 15.5v de tension en 4s por encima no me da lectura.
     
    #33 SithX, 12 Sep 2013
    Última edición: 17 Sep 2013
  34. JavitoRc Nuevo Miembro

    JavitoRc
    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Conexiones Easy OSD

    Buenas a todos.
    Perdón por anticipado si este tema ya se ha tratado en este foro y os pido que sí es así me indiquéis para poder leerlo.
    Tengo el Un receptor Frsky TFR8SB-TF Compatible con futaba y funciona perfectamente. Este receptor tiene una salida RSSI con tres cables conexión futaba y el OSD tiene positivo y negativo así que no se cuál conectar y antes de meter la pata os consulto a ver si alguien me puede decir que cables conectar.
    Gracias.
     
  35. carnisser Maestro FPV

    carnisser
    Registrado:
    12 Sep 2011
    Mensajes:
    2.338
    Me Gusta recibidos:
    0
    En teoria debes conectar el negro al negro y el blanco del rx al positivo, nunca uses el positivo para el rssi.
     
  36. JavitoRc Nuevo Miembro

    JavitoRc
    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Conexión OSD

    Gracias carniser por tu respuesta lo probaré y ya te digo si ha funcionado y por si le sirve a otro.

    Gracias.
     

Compartir esta página