Proyecto Conector trasero de GoPro, Funciones.

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por acristóbal, 24 Sep 2012.

  1. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos:

    Pongo la información encontrada en otros hilos acerca de la conexión trasera de la GoPro y su pineado.

    RC Groups

    GoPro Users Foro

    Espero ir desenredando la información y ponerla claramente aquí.

    Se puede usar para:
    Alimentar con 3,7V
    Alimentar con 5V
    Sacar alimentación de 3,7V
    Sacar AV
    Disparar la cámara
    Encender y apagara la cámara.
    Girar la imagen UpSideDown
    y muchas más cosas.
     
    #1 acristóbal, 24 Sep 2012
    Última edición: 24 Sep 2012
  2. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Según Haley de GoPro Users Forum:

    El conector es este:

    http://goprouser.freeforums.org/the-gopro-hero-hd-bus-interface-t797-70.html

    [​IMG]

    Si alguien ha probado a conectar un cable de Ipod o Iphone en la GoPro y entra agradecería que lo comunicase para comprarlo y hacer pruebas. Eso sí no lo hagáis con el cable del cargador conectado a la red, que las tomas de corriente están en diferente pineado.
     
  3. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    El conector anterior vale para hacer unas conexiones seguras y pruebas.
    Este que pongo sería para reducir al máximo el tamaño del mismo.

    Hasta que no lo compruebe no afirmo que sea el conector.

    https://www.sparkfun.com/products/633?

    [​IMG]

    Saludos
     
  4. warthog Miembro

    warthog
    Registrado:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aqui más conectores...

    http://www.chargeconverter.com/store/sandisk


    Y el Pinout completo...


    1. GND
    2. R video out – component Pb/Cb or composite (composite video out activated by grounding ID2 and ID3, component video out activate by grounding ID2 – only valid for old firmwares, current versions require eeprom).
    3. G video out – component Y
    4. B video out – component Pr/Cr
    5. USB +5V power
    6. as above
    7. USB Data+
    8. USB Data-
    9. GND
    10. Audio out Right
    11. Audio out Left
    12. Pwr/Mode button (tie to ground to activate)
    13. Playback mode button (tie to ground to activate)
    14. Audio in Right
    15. Audio in Left
    16. IR input
    17. Trig digital output
    18. GND (?)
    19. ID1 digital input
    20. ID2 digital input
    21. ID3 digital input
    22. ID4 digital input
    23. Adapter output – power output for external equipment (follows internal battery power).
    24. as above, but only powered when camera is on
    25. VBat+ external power input ?
    26. as above
    27. GND
    28. DATA interface I2C
    29. CLK interface I2C
    30. GND
    extraido de chargeconverter.com
     
  6. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Efectivamente yo he usado conectores de Iphone, es lo más barato por Ebay y no te tienes que volver loco con las soldaduras.
     
  7. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Angel:

    y... ¿donde esta el pin del disparador?

    otra pregunta.
    ¿como sueldas a esos alargadores? ¿parece que dentro haya una placa que una el macho con la hembra?

    gracias
     
  8. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esa es la mala noticia, no hay pin de disparo. La opción es poner la cámara en modo de disparo automático al encender y controlar el encendido y apagado por la parte trasera mediante un circuito o como en nuestro caso mediante Arduino. El problema es el tiempo entre foto y foto. A nosotros nos salía como 10 segundos, lo cual lo hacía inviable para nuestro proyecto. Ahora hacemos foto cada medio segundo, las georeferenciamos y usamos las que necesitamos.
    Pero para el uso de foto desde el okto y disparar en el momento que nos interesa no vale. Mejor en modo automático y luego seleccionas la que necesitas entre los miles de fotos que haces en un rato :laugh:
     
  9. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. warthog Miembro

    warthog
    Registrado:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los alargadores son un macho y una hembra unidos por una pequeña placa en la que se pueden hacer las soldaduras, hay que tener un poco de practica ya que los puntos para soldar son un poco pequeños
     
  11. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias.
    Yo creía que sí era posibe (lo siento Iñaki) ya que había visto otro proyecto de un DIY street view con 5 cámaras GoPro y creo que las va disparando. Pero puede ser que se use el intervalómetro interno.

    Una pena.
     
  12. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Efectivamente eso lo hacen con este cacharrito, el modulo wifi con un mando a distancia http://es.gopro.com/hd-hero-accessories/wi-fi-bacpac-remote-combo/
    que controla todas las funciones de la Gopro y hasta 50 a vez
     
  13. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo flipo, porque ayer intenté poner el cable de carga del iphone y a mi no me entra...
     
  14. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    En teoria se puede porque lo hace el modulo wifi, pero no hay mucha luz, solo el encendido con foto que te comenté, pero ahora he visto esto que puede arrojar algo de luz

     
  15. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iñaki, pues se puede seguro, porque yo cuando me lié con esto compré dos por ebay y no tuve problemas
     
  16. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
    el pin de power si le mantienes unos segundos a masa la enciende y con una pulsación corta a masa empieza a grabar o pausa si esta grabando ya.
    entiendo que si la camara enciende en modo vídeo hace eso, pero si enciende en modo camara de fotos sacará una foto.

    Pin 12 - PWR/MODE - I took this pin to GND via a push-to-close push button switch. ie. when shorted to GND for approx 1 second it turns the camera on or off, or if in single button record mode it stops/starts video recording.
     
  17. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
  18. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Ariel:
    Lo que dice es que si tienes la GoPro programada para que nada más encender la cámara se ponga a grabar entonces con ese botón lo puedes acer, que es lo que ha dicho Angel un poco más atrás.

    Saludos
     
  19. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si con el mando a distancia se puede controlar la GoPro completamente, lo ideal sería ver que y como manda los datos si es por I2C y hacer un circuito que emule el mando y controle la cámara según las necesidades... alguien tiene ese mando y lo puede "donar" a la causa???
     
  20. basti Miembro

    basti
    Registrado:
    13 Sep 2009
    Mensajes:
    774
    Me Gusta recibidos:
    0
    tengo la gopro preparada para operar, alguien ha probado esas funciones?????

    mi idea es encender y apagar la camara (rec automatico on power)
    video compuesto + audio out
    alimentar a 5v.

    conector ipod tengo asi que si alguien tiene alguna sugerencia????
    sobre todo la duda la tengo en como conseguir el video compuesto.
     
  21. warthog Miembro

    warthog
    Registrado:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para conseguir vídeo compuesto tendrías que conectar las señales ID2 y ID3 a masa, patillas 20 y 21 del conector, de esta manera tendrías la imagen en la patilla 2.
     
  22. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
  23. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno , he desarrollado un programita muy simpe que lee el pulso ppm y de acuerdo a este emite la señal de apagar o encender la gopro (1 o 3 segundos).

    funciona perfecto, lo único complicado es la soldadura del conector de la gopro y la colocación del micro dentro de este.

    os adjunto unas imágenes.

    IMG00557-20121104-1318.jpg

    IMG00558-20121104-1319.jpg

    Una prueba del prototipo.



    un saludo.
     
  24. 1a1r0 Miembro

    1a1r0
    Registrado:
    27 Jun 2012
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, os voy a machacar con preguntas sobre el bus y su salida av.

    ¿Alguien ha conseguido sacar vídeo por el puerto bus de la gopro?
    Según el pinout conectando los pines correspondientes ya estaría, ¿no?
    ¿El cable con salida av del iphone/ipod vale para la gopro?
    El único conector que he encontrado para sacar av por el bus es este, pero me parece una pasada el precio de un conector.

    Tengo la gopro3 y se que existe un cable para salida de vídeo a través del mini-USB de 10 pines, pero me gustaría por la situación en la cámara usar la salida trasera.

    Se me olvida, ¿puedo visualizar la imagen (para fpv) y grabar a la vez?


    Muchas gracias a todos.

     
  25. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por lo visto ya son varios que me han preguntado por privado si se puede sacar el vídeo compuesto por el conector trasero, dado que el lateral es algo incomodo y el cable original de gopro es muy largo y complica el montaje en un avión y el tema del pan tilt.

    por lo que veo en el pinout las salidas de video son de alta definicion , RGB y se puede activar la salida del Rojo como vídeo compuesto de resolución estándar, como la del lateral, colocando a masa los pines ID2 y el ID3, ademas de colocar una resistencia de 75 ohms a masa para adaptar impedancia.

    aquí el texto sacado de http://goprouser.freeforums.org/the-gopro-hero-hd-bus-interface-t797-50.html#p11814

    - video out - in order to get composite (standard quality) video out of the bus, pins 20 (ID2) and 21 (ID3) must go low (can be shorted to GND). Camera will switch to "TEL" mode and on pin 2 (R) you will find what we were looking for. In order to get HD quality (componnent), just pull only pin 20 (ID2) down. Be aware, those outputs need 75ohm termination - just simply solder 75ohm resistors between each output and the GND;

    Con la ayuda de catamar estoy intentando hacer un adaptador con la salida de video y en cuanto haga las pruebas os aviso de como han ido.

    un saludo
     
  26. 1a1r0 Miembro

    1a1r0
    Registrado:
    27 Jun 2012
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Ariel, yo estoy detrás de ese conector tambien, asi que si lo consigues hacer funcionar me pongo a la cola para comprar uno.
    El compañero Japanx tiene este según comenta aki. Pero no se si funciona bien, porque leí que la salida de vídeo por el bus tiene retraso.
     
  27. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, como va la salida de video por el conector traasero?
     
  28. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí Ariel, cuentanos.

    Además me gustería saber si hay posibilidad de meter 3.7V por la parte trasera como un bacPac o es necesario darle alguna instrucción por el bus de datos a la cámara.
    Por el pineado no consigo saberlo.

    Saludos
     
  29. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno , la verdad es que no tengo buenas noticias , he intentado sacar la señal de video por el conector , siguiendo indicaciones del distintos foros y webs especializadas, pero sin resultados positivos.

    en teoría hay una salida de video HD del tipo RGB en tres pines separados y uno de ellos se convertiría en una salida de video compuesto , que es el que necesitamos, al conectar unos pines determinados a 5v o masa.

    pues el resultado es que no tengo ningún tipo de señal de video, ni rgb ni compuesto, a pesar de poner los pines de conmutación de dichas salidas en 1 y en cero.

    supongo que hay muchas versiones de hardware y de firmware y justo en la mía es en la que esto no está habilitado, asi que no hay que rendirse y seguid probando a ver si en una de vuestras gopro funciona.

    un saludo .
     
  30. fmbascon Miembro

    fmbascon
    Registrado:
    26 Mar 2012
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    #30 fmbascon, 26 Abr 2013
    Última edición: 26 Abr 2013
  31. tonisanchez8 Nuevo Miembro

    tonisanchez8
    Registrado:
    4 Mar 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a tod@s:
    Yo tengo el zenmuse de Dji i se conecta a la Gopro a traves del puerto Bus.
    Por ahí le saca la salida de video compuesto y alimenta, simultaneamente, a la Gopro.
    Como funciona? Cual es el orden de pins? Pues no lo se, pero dudo que el Phantom lleve un conversor HD a video compuesto
    Salu2!!!!
     
  32. mariors50 Miembro Activo

    mariors50
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    1.125
    Me Gusta recibidos:
    0
    otro interesado en sacar el video y alimentarla por la parte trasera. en un accidente mi conector usb salio arrancado :blink:
     
  33. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
  34. JIM7 Nuevo Miembro

    JIM7
    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página