Proyecto Conectar lipo 2S a cámara fpv de 3S. Como?

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por GoBOBke, 13 Oct 2016.

  1. GoBOBke Nuevo Miembro

    GoBOBke
    Registrado:
    11 Sep 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buenas, me estoy iniciando en el fpv y me surgen dudas y problemillas;

    Tengo una batería 2S
    http://m.banggood.com/es/YiZhan-Tar...pare-Parts-7_4V-1200mah-Battery-p-972203.html

    Y está cámara con transmisor:
    hhttps://m.banggood.com/index.php?com=customer&t=orderInfo&orders_id=19717252ttps://m.banggood.com/index.php?com=customer&t=orderInfo&orders_id=19717252

    La puñeta viene cuando me entero que la cámara va alimentada con el balanceador de una lipo 3S, y no 2S como la que tengo.*

    Me podéis echar un cable para ver como puedo hacer funcionar esa cámara con el balanceador de una 2S?
     
  2. Capitán_Pattex Nuevo Miembro

    Capitán_Pattex
    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    2
    Hola! Podrías meter un "voltage booster" intermedio... pero a mi me han dado problemas, y por la diferencia de precio te diría que te pilles una batería 3s a medida de tus necesidades. Estaba subiendo una 1s a 5V para el receptor y se me quedó tirado un par de veces, así que lo jubilé.
     
  3. Reisender Maestro FPV

    Reisender
    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.047
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si, nada de cosas raras, cómprate una pateria de 1000mAh que no vale tanto.
     
  4. GoBOBke Nuevo Miembro

    GoBOBke
    Registrado:
    11 Sep 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    No puedo pillarme una batería 3S porque mi dron no puede mover tanto peso, el royo es conectar la cámara q tiene conexión al balanceador de la batería, pero el cable balanceador de la batería es de 2S y el q lleva la cámara de 3S... Necesito convertirlo. [emoji20]
     
  5. GoBOBke Nuevo Miembro

    GoBOBke
    Registrado:
    11 Sep 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una batería de 1000mAh pesaría demasiado. Querría aprovechar el balanceador de la batería 2S del dron y conectarlo a la cámara, siendo el cable de esta para balanceadores de 3S.
    Se te ocurre algo?

    Enviado desde mi S55 mediante Tapatalk
     
  6. Capitán_Pattex Nuevo Miembro

    Capitán_Pattex
    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    2
    No consigo ver el enlace de la cámara y transmisor... pero seguramente tengas que alimentar a unos 11V o 12V desde una 3s... y una 2s te va a dar sólo entre 7.4V-8.4V. ¿puedes comprobar si funcionará a esa tensión?

    Una alternativa sería sustituir la batería por una 3s, y sacarte del balanceador los 7.4V entre el pin de tierra y el tercer pin para alimentar el dron. No me gusta la solución, yo tiraría más por baterías separadas más pequeñas.

    Otra alternativa es una 3s más pequeña para el fpv, ¿qué peso máximo crees que podrás subir?

    Los conectores se llaman jst-xh, no son difíciles de encontrar.
     
  7. GoBOBke Nuevo Miembro

    GoBOBke
    Registrado:
    11 Sep 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0

    Camara + transmisor

    http://m.banggood.com/Eachine-TX02-...-VTX-600TVL-14-Cmos-FPV-Camera-p-1088368.html

    Batería 2S

    http://m.banggood.com/es/YiZhan-Tar...pare-Parts-7_4V-1200mah-Battery-p-972203.html

    Dron

    http://m.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_161721.html?gclid=CIylncve588CFWgq0wodTVYHRA

    El tiempo de vuelo q tiene el dron es de 4:30 a 5 minutos sin peso. Puede aguantar algo de peso el problema vendrá cuando la batería 2S del dron tenga q mover la cámara y el dron a la vez... pero vamos, q tampoco me importa perder un minuto de vuelo [emoji28] si todo puede conectarse.

    Ideas de como unirlo?
    Alternativas?
     
  8. Capitán_Pattex Nuevo Miembro

    Capitán_Pattex
    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    2
    Hola!
    Pues por lo que veo la cámara y transmisor funcionan en realidad entre 3.3V y 5V, así que resulta que no es que no llegues de tensión, es que te pasas :)

    A lo simple, mi consejo es que pilles unos JST-XH macho de 2s y sueldes los dos cables de la cámara al pin te tierra y al central. De ahí vas a sacar entre 3.7V y 4.2V. Desventajas: Tendrás que pillarte unas cuantas baterías porque las vas a maltratar desbalanceándolas. Y peor aún, como le metas mucha caña al dron, el voltaje puede caer por debajo de 3.3V en una maniobra y dejarte ciego.

    Alternativa 2, que para mi es lo suyo: Píllate una batería de 1s y unos 200mAh para el vídeo (unos 5g y unos 15 minutos de vídeo), y cambia la del dron a una de 2s 1000mAh (60g y unos 3.5-4 minutos de vuelo). Te vas a quedar más o menos igual de peso, y llevas las baterías separadas, lo que para mi es un antídoto contra el desastre. Eso sí, para echar una tarde de vuelos, tendrás que pillarte unos cuantos pares de baterías. Las baterías que te he puesto son orientativas; en principio los conectores te valdrán, pero comprueba las dimensiones.

    Saludos!
     
  9. GoBOBke Nuevo Miembro

    GoBOBke
    Registrado:
    11 Sep 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya veo, y entiendo. Muchas gracias.

    Me gusta más tu segunda opción y pillarme una batería de 1S con la que pueda mover la cámara y transmisor independientemente del dron.

    Suelo comprar en banggood.com, serias tan amable de pasarme un link de una batería 1S, de banggood, a la que no tenga q soldarle nada para poder conectarla a la cámara?

    Creo tb q es mucho mejor mover el dron con la 2S y dejar cámara&transmisor con 1S pequeña, compatible y de poco peso.

    Está es la cámara&transmisor
    http://m.banggood.com/es/Eachine-CC...era-Lens-w-5_8G-FPV-Transmitter-p-977402.html
    q me he pillado. Sabrías recomendarme una seta compatible y así sustituyo el palo con goma ese?
     
  10. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    La que teneis liada:locos:.

    Sugun veo el transmisor funciona desde 7v hasta 24v.Por eso viene con un conector para 3S.

    La camara ya viene cableada y se alimenta de 5v que proporciona el transmisor.

    El voltaje de funcionamiento de 3,6v a 5,5v,se refiere al funcionamiento interno del equipo,por lo que si lo alimentas desde fuera con 1S no te va a funcionar.

    Lo unico que tienes que hacer es cambiar el conector de 3S por uno para 2S o desmontar el que trae de 3S y modificarlo para 2S.Solo con esto ya te debe de funcionar.

    Mucho cuidado con los cambios de polaridad.

    Un saludo...
     
  11. GoBOBke Nuevo Miembro

    GoBOBke
    Registrado:
    11 Sep 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jajajajajajaja, cada vez se lía más la cosa. Muchas gracias x esa aclaración.
    Algún tutorial, video o manual donde pueda ver como hacerlo?
     
  12. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
  13. GoBOBke Nuevo Miembro

    GoBOBke
    Registrado:
    11 Sep 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
  14. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
  15. GoBOBke Nuevo Miembro

    GoBOBke
    Registrado:
    11 Sep 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
  16. Capitán_Pattex Nuevo Miembro

    Capitán_Pattex
    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    2
    Buenos vuelos!
     

Compartir esta página