Electronica Multi Conectar gps M8N

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por colibri, 5 Oct 2016.

  1. colibri

    colibri Active Member

    Registrado:
    27 May 2007
    Mensajes:
    1.079
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, me acaba de llegar el gps M8N que llevaba esperando y despues de un mes ha llegado.

    La cosa es que lo voy a conectar a una APM 2.6 y quiero estar seguro de que lo hare bien.

    El gps lleva un conector de 6 pines y otro de la brujula de 4 pines. En mi APM el del gps lleva 5 pines y el conector viene incluido pero tengo que cambiarlo.

    La pregunta es si hay que ponerlos en el mismo orden en el conector de 5 pines.

    Os dejo fotos, supongo que en el de la brujula no tengo que hacer nada.

    Hay que configurar algo en Mission Planner (aparte de la calibracion normal de brujula)?

    Gracias
     

    Adjuntos:

  2. txan

    txan New Member

    Registrado:
    9 May 2013
    Mensajes:
    143
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tu lo has dicho, conectalo en el mismo sentido que esta ahora, pero en vez de dejar 2 espacios en el conector, deja 1


    Enviado desde mi gsxr1000 k7
     
  3. colibri

    colibri Active Member

    Registrado:
    27 May 2007
    Mensajes:
    1.079
    Me Gusta recibidos:
    0
    gps

    Gracias, instalado y funcionando. La verdad que se nota que pilla mas satelites y da mejor posicion. Hoy lo probare en vuelo a ver si ha quedado bien configurado.

    Saludos
     
  4. Capitán_Pattex

    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    1
    Estoy esperando el mío y voy a hacer lo mismo... ay, qué ansias...
     
  5. colibri

    colibri Active Member

    Registrado:
    27 May 2007
    Mensajes:
    1.079
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nova

    Yo saque el gps m8n de la carcasa y quite con cuidado la cubierta de plastico de los cables para ahorrar peso y pasarlos bien por el pod del nova pro

    He colocado el gps en su posicion correcta (trae una flecha q la indica, quedando girado 45°) en el contenedor del nova pro ya q cabe de sobra. Lo he pegado con 4 tiritas de aislante de doble cara en las esquinas de unos 6 mm de espesor para que quede horizontal y luego puse encima una galleta de 2mm de gomaespuma para evitar q se mueva, coloque la tapa original y la asegure por fuera con celo, calibre en mp y funcionando perfecto.

    Pondre fotos cusndo pueda.

    Saludos
     
  6. colibri

    colibri Active Member

    Registrado:
    27 May 2007
    Mensajes:
    1.079
    Me Gusta recibidos:
    0
    gps

    Aqui estan las fotos. Puse silicona caliente en los cables para prevenir que alguno se suelte.

    Saludos
     

    Adjuntos:

    • 06.jpg
      06.jpg
      Tamaño de archivo:
      35,4 KB
      Visitas:
      36
    • 07.jpg
      07.jpg
      Tamaño de archivo:
      42,2 KB
      Visitas:
      33
    • 08.jpg
      08.jpg
      Tamaño de archivo:
      52,8 KB
      Visitas:
      32
  7. Capitán_Pattex

    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muy ilustrativas, gracias!
     

Compartir esta página