coneccion de receptor a Hexa XL

Discussion in 'Mikrokopter' started by raps, Apr 4, 2011.

  1. raps Nuevo Miembro

    raps
    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Hola como estan? Acabo de registrarme mi nombre es rodrigo y soy de chile..
    Acabo de comprar un hexacopter XL, y bueno ya lo tengo montado pero estoy entrampado en la conexión del receptor de la radio graupner duplex,, alguien me puede ayudar

    Seria de mucha ayuda para.. mi desde ya muy agradecido a todos

    rodrigo
     
    #1 raps, Apr 4, 2011
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2011
  2. raps Nuevo Miembro

    raps
    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    lo otro como puedo subir fotos¿
     
  3. jfh900 Miembro

    jfh900
    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    356
    Likes Received:
    0
    ¿Que problema tienes con la conexión del receptor?

    Un saludo
     
  4. raps Nuevo Miembro

    raps
    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    [​IMG]hola como estas?

    si me dejaras un mail te podria enviar la foto del receptor, explicarlo con palabras es muy lento jajaja te lo agradeceria

    en resumen tengo yb receptor de 8 viene una seria de conecciones y me quedan 4 cables para conectar,, pero son 4 pines.,.. independientes,,, no son como los tipicos de servos si que son pines undependientes

    por eso es bueno subir la foto.. como se hace¿¿¿ graciasss

    saludos
     

    Attached Files:

    #4 raps, Apr 4, 2011
    Last edited: Apr 4, 2011
  5. jfh900 Miembro

    jfh900
    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    356
    Likes Received:
    0
  6. raps Nuevo Miembro

    raps
    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    perfecto.... no se si esta claro todo en la foto... muchas gracias

    rodrigo
     
  7. jfh900 Miembro

    jfh900
    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    356
    Likes Received:
    0
    Vale ahora si está claro. Estas utilizando un circuito PPMSum para convertir la salida hacia los variadores (los 8 canales) en un único canal con todos ellos sumados en una trama PPM. Yo desconozco el conexionado de este circuito, pero con el esquema del mismo es posible explicar como conectarlo. ¿Quien es el fabricante del conversor?, ¿tienes el esquema de conexión?.

    Un saludo

    P.D.: He vuelto a ver la fotografía y parece que esta bien conectado. Como el conversor es de 12 canales y solo utilizas 8 te sobrarán los 4 cables de los canales más altos. La conexión a la FC también es correcta ya que se ha de realizar sobre un conector hembra (los 12 canales de entrada son machos) y así poder distinguirlo del resto.
     
  8. raps Nuevo Miembro

    raps
    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Hola como estas gracias por la respuesta?¿ yo aun sigo armando por lo cual tengo mas dudas para no estropear nada,,,

    subi una foto nueva

    Por ejemplo.. la alimentación del receptor es directo desde la batería de 4000 mhp 14.8 mt,, asumo que este chips rojo regula el voltaje para darle los 4.8v – 6 volt que necesita el receptor o no?

    Lo otro veo que el cable de la alimentación de 14.8 volt tiene un interruptor.. es para no estar desenchufando la batería a cada rato?

    Por ultimo se ve el receptor en la foto que esta alimentado desde la FC, con esto esta lista la conexión con la radio.. ósea si enchufo los motores sin helices, enchufo la batería de 14.8, prendo la radio y deberia tener comunicacion entra la radio y el hexa????
    Gracias una vas muy agradecido,, buscare mas dudas
    Rodrigo


    http://www.aeromodelismovirtual.com/attachment.php?attachmentid=20301&stc=1&d=1301950624
     

    Attached Files:

  9. jfh900 Miembro

    jfh900
    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    356
    Likes Received:
    0
    Todo lo que comentas es correcto, bueno solo una pequeña puntualización, la forma de alimentación es: Lipo->FlyCtrl->ConversorPPM->Receptor.

    Un saludo
     
  10. raps Nuevo Miembro

    raps
    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    ok mañana probare todo le sistema y te cuento,,, se agradece tu ayuda

    rodrigo
     
  11. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    Hola, el conexionado del Conversor es el correcto, y es normal que te queden esos cables sultos ya que no tienes mas canales en el receptor.
    pero.... no se supone que al ser un receptor JETI, hace falta conversor, o es otro rx de Jeti??
    mirate la wiki en español del Mikrokopter
    http://mikrokopter.wikispaces.com/
    y el apartado de receptores JETI
    http://mikrokopter.wikispaces.com/Jeti+Duplex

    Un Saludo.
     
  12. raps Nuevo Miembro

    raps
    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    hola como estan?

    ya conecte todo y enchufe la bateria de 14.8 v se energiza el sistema los motores hacen un chequeo dan unas vueltas uno por uno describiendo un circulo.. pero la radio no tiene coneccion con el cuadricopter,.,, lo acelero y no hya respuesta de los motores,,, que podria ser?

    la FC tambien esta energizada de buena forma,,, en general no salio humo de ningun lado ,.,.

    mmmm alguna idea,,,, -===?? gracias
     
  13. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    Has leido los manuales??
    Antes de arrancar los motores (stick de motor abajo y derecha)
    Tienes que calibrar los giroscapos (stik de motor arriba-izquierda)
    Pero antes del primer vuelo y solamente lo haces una vez es:
    Nivelar el mk, que es, teniendolo a nivel (con un nivel de burbuja) en los dos ejes. Pones el stick de motor arriba/derecha
    Luego calibras giroscopos (motor arriba /izquierda)
    Y ya puedes arrancar (motor abajo/derecha)
    Para parar motores (motor abajo/izquierda)

    Un saludo
     

Share This Page