CONDOR SKYWALKER 1880

Tema en 'R/C Diseño Aviones FPV & UAV' iniciado por COKE32, 14 Ago 2012.

  1. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0

    Adjuntos:

  2. yo_mismo Miembro

    yo_mismo
    Registrado:
    12 Jun 2010
    Mensajes:
    317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Viene sin alerones??? Si es así han dado un paso atrás.
     
  3. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    En las fotos no se aprecia muy bien pero igual que en el estabilizador viene marcado para cortar.

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
  4. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo uno pedido a ver si han solucionado el problema de fal de rigidez en la trasera del fuse
     
  5. bird Nuevo Miembro

    bird
    Registrado:
    28 Jul 2012
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    seria interesante saber si viene con los alerones o si por el contrario hay que cortar, seria un atraso:blink:
     
  6. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuando te llegue podrías hacer un review? Tengo pensado comprarmelo como segunda plataforma para largas distancias

    Un saludo
     
    #6 aguriga, 24 Ago 2012
    Última edición: 25 Ago 2012
  7. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aqui tienes lo que trae el kit, y la duda de los alerones, solo hay que hacerle un corte y ya estan operativos, trae una balleneta en la cola supongo que sea de refuerzo, pero lo que si me ha gustado es el el acabado que tiene es perfecto esta muy satinado y hasta con brillo, y fijaros en las alas el perfil y la curbatura en la punta del ala, me gusta....



    SALU2
     
  8. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues creo que me voy a hacer con el. Además veo que pone que el envio es gratis hasta el 31 de agosto pero cuando pincho el enlace no funciona ¿Alguien sabe algo?

    Un saludo

    EDITO: ya lo he encontrado, pero eso de gratis es relativo, vale 149 usd
     
  9. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    si ponemos viagra en la cola adiós flacidez
     
  11. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    1
    Igual ni aun así Chacón! :bigrin:
     
  12. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues a me ha llegado a mi previo paso por aduanas (era de esperar). Viene bien embalado aunque yo le pondría otra capa de burbujas por si acaso, ya que me visto que a uno que lo compro le vino con rayones ( mi por suerte me ha venido impecable). Os pongo unas fotos del paquete:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ya lo he montado y la verdad que para ser mi primera vez es sencillisimo, además con todo el espacio que tiene puede poner el material sin problemas. Os dejo otras fotos de una vez montado y la bodega:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Lo que no me acaba de convencer:
    - La cola: le pondre un par de varillas como ya he visto en muchos SW
    - Las varillas de carbono para las gomas: las veo muy cortas y me da miedo de que en vuelo se salgan las gomas que sujetan las alas.

    A ver si lo puedo estrenar aunque me falta el acople del motor y la hélice ¿Cual recomendás teniendo en cuenta que llevo un 3536 1400KV?

    Un saludo
     
  13. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira que te has dado prisa en montarlo, con el aspecto de la caja parecia que estaba hecho polvo, menos mal que tiene espacio en el interior pero no me estraña segul el estado de la caja que llegen con rozado y con marcas un 4,5 por el embalaje, por lo menos el avion tiene una pinta muy buena, esperemos lo extrenes pronto y nos cuentes a ver que tal te va, y si es en las navas mejor que mejor.jeje

    El motor nose lo veo poco pero bueno si lo lanzas a mano esta bien, elice yo creo que una 9/6 puede ir bien si tienes espacio asi no necesitas maximo de vueltas y tendras buen empuje, pero lo mejor probar con varias y ya ves como va mas desahogado.
    Otra cosa por curiosidad por cuanto te ha salido en total con aduanas y demas si no es mucha la molestia la pregunta.

    SALU2
     
  14. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si, la verdad que me pudieron las ganas y eso que con el tiempo que hace pasará tiempo hasta que pueda estrenarlo :ansioso: Tienes razón, la caja venía muy mal pero por suerte el interior estaba perfecto.

    El motor todavía no lo he colocado porque me falta el soporte que me llegará la semana que viene y he elegido ese porque en el hilo del avión vi que alguno lo llevaba, pero si se queda corto le pondré otro ¿Cual recomendáis, un 3542?

    Respecto al precio, en total unos 140 con (120 + 20 de aduanas)

    Por cierto , si has tenido este avión ¿Donde debe de quedar el CG?

    Un saludo

    Un saludo
     
  15. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tuve el primera serie SW y el centro de gravedad creo recordar que estaba a unos 7 0 8 cms desde el borde de ataque hacia el de salida y la parte mas cerca del fuselaje, pero no se variara algo al tener mas ala, lo normal en teste avión era dejarlo un poco pasado de peso es decir cabezón sino se pone un poco inestable.
    Por el motor ese me gusta mas con ese motor tienes de sobra, así le podrás meter mas peso sin problemas de empuje y lo que es mas importante menos consumo, lo que si te aconsejo es no tantos Kv con 1100 0 1200 vas sobrado.
    Bueno ya contaras haber que tal.

    SALU2
     
  16. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues he leido por rcgroups que está por donde pasan los cables de los servos de los alerones, así que procuraré que quede por ahí. Ya le he puesto dos varillas que van al timón de profundidad para que no se menee tanto en vuelo. También he colocado las antenas del dipolo del LRS de este modo ¿Cómo lo veis?

    [​IMG]

    Un saludo
     
  17. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que tienes poco cable hasta el rx LRS de antena?, pruebalo en virajes cerrados haber si te hace pantalla, haber que tal funciona la antena en esa posicion, que sistema de lrs tienes, por cierto.
     
  18. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues tengo el Thomas y la antena si que es algo corta, si pillase alguna mas larga podría ponerlo en la cola pero con la de serie no la puedo llevar muy lejos.

    Un saludo
     
  19. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya, lo dicho hazte unas pruebas a un kilometro mas o menos y hazle virajes cerrados bajadas y subidas de altura bruscas haber si te hace algun extraño, o si tienes rssi comprueba que no pierdas señal en esas maniobras sino tendras que buscarle otra posicion.
    SALU2
     
  20. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Cómo se calculan las vueltas de la hélice? ¿Es simplemente multiplicando los kv por voltios (KV x V)? Es que hoy he hecho la prueba de motor con el 3536 1400KV y mete un ruido que da miedo,lo tengo que parar porque parece que silva la hélice ¿Es eso síntoma de que lleva demasiadas revoluciones? Quizás 1400kv son demasiadas vueltas pero he visto gente que lleva la misma configuración sin problemas ¿Qué me recomendáis?
     
  21. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para mi parecer el ruido puede ser por que la eleice esta desequilibrada, o no esta bien centrada con su eje, comprueba si cuando le das gas si sujetas el morro y si notas mucha vibracion en el avion es sintoma de que o bien la elice o el motor no estan como lo deben de estar, no te puedo decir la formula del consumo por elice, pero o que si te digo que esos Kv para mi parecer son muchos con alguno menos seguro que va ir mejor no tan brusca la aceleracion y como te dije seguro que ganas en consumo, no necesitas un maximo bestial de vueltas sino lo que necesitas es un empuje (helice) lineal por una potencia sobrada(motor) y no a maximas revoluciones para no superar el consumo maximo. No se si me esplicado, pero al final es mejor poner un motor mas gordo con menos KV que todo lo contrario, lo agradecera el variador y sobre todo tus baterias.
     
  22. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    La hélice esta bien en principio ya que no produce más vibraciones de las normales y en teoría es buena ya que es de Graupner.

    Siguiendo tu recomendación estoy a ver si consigo un 3642 de 1200KV y hasta que no lo tenga no podré estrenarlo, ya que como lo tengo ahora no estoy agusto.

    Otra cosa es que la velocidad de las puntas no puede superar los 180m/s pero no sé como calcularlo; a lo mejor esta pasando y por eso produce ese ruido :confused:

    Un saludo
     
  23. LuisFPV Miembro

    LuisFPV
    Registrado:
    21 Nov 2011
    Mensajes:
    331
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las puntas de la pala no deberán sobrepasar la velocidad del sonido..
    Calcula la longitud de la circunferencia (L=2*3.1415*radio), y luego la multiplicas por las rpm, y ahí tendrás el resultado :wink2:

    .. y cuidado con las unidades de medida.
     
  24. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno por fin ya tengo mi Condor ya estoy trabajando en el en pocos dias ire poniendo alguna foto del trabajo de modificaciones y ajustes para ponerlo a volar dentro de poco.

    SALUDOS
     
  25. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    De lujo...yo tengo puente asi que si te animas puede qie.el.tiempo nos de.tregua estos.dias...me das un toke para el.estreno....

    Saludos
     
  26. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    UHFF lo tengo todo despiezado estoy poco a poco, estoy montando la instalacion antes de cerrarlo, me queda mucho curro aun ya que va a conciencia quiero un buen aparato y lo estoy haciendo algunas modificaciones y adaptaciones y luego cuando este todo me queda el Ikarus que me dara un poco de guerra configurarlo, por lo que para este puente intentare aprobechar y darle un buen empujon haber si para reyes esta volando.:laugh:

    SALU2
     
  27. Moler Miembro

    Moler
    Registrado:
    15 Dic 2010
    Mensajes:
    474
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta. ¿que diferencia existe entre el condor y el 1900 aparte del color y de los 1880?

    saludos
     
  28. hi-xi Miembro

    hi-xi
    Registrado:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    492
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por algún lado he leido que en el condor han variado ligeramente el diseño de las alas para lograr más sustentación.
     
  29. Moler Miembro

    Moler
    Registrado:
    15 Dic 2010
    Mensajes:
    474
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo q si se, es q es mas caro q el blanco
     
  30. hi-xi Miembro

    hi-xi
    Registrado:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    492
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo el blanco y estoy encantado con él: poco consumo y buena sustentación. Vuelo con una batería 4S de 8000 mah (peso total del avión 2600 grs) e incluso he pillado alguna térmica:smile:. En condiciones normales, con esta batería tengo para una hora holgadamente.
     
  31. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya casi lo tengo terminado pongo alguna fotodel montaje y modificaciones que he ido haciendo segun el setun que incorporo.
     

    Adjuntos:

  32. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mas fotos del modelo en construccion.
     

    Adjuntos:

  33. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un poco de fotos mas.

    SALU2
     

    Adjuntos:

  34. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estas ya casi con el modelo terminado, y con la solucion de riostras en la cola regulables en intensidad.
     

    Adjuntos:

  35. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    De momento esto es todo queda alguna cosa mas pero poca tela ahora solo me queda agustar el Ikarus y a volar.

    SALUDOS
     

    Adjuntos:

  36. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Venga...que al final lo volamos estas Navidades!!
     
  37. Pajaroloco Nuevo Miembro

    Pajaroloco
    Registrado:
    8 Jun 2011
    Mensajes:
    52
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta quedando genial, enhorabuena!
     
  38. andoni Nuevo Miembro

    andoni
    Registrado:
    23 May 2010
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buen projecto,
    Veo que usas el thomas y 1,3 ghz en video. ¿como has colocado las antenas del thomas para que no te haga interferencias en el video?
    Yo tambien tengo ese equipo y me estoy volviendo loco en el tema de interferencias.
    Un saludo
     
  39. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es sistema Dragon LInk si ves en la fotos las antenas van tanto la de video como la del DL en las alas a la mitad mas o menos pero luego a parte tengo un filtro a la salida del RX hacia la antena esto me va muy bien y no me da ni un problema de interferencias tanto para video como para radio.

    SALU2
     
  40. xavieru Nuevo Miembro

    xavieru
    Registrado:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    el centro de gravedad te viene bien ? yo tengo uno a punto de estrenar, con una 5000 3s, le he puesto el emisor de vídeo en la cola ( lugar de origen) y el CG me sale en los mismos cables de los servos de los alerones , que opinas?
     
  41. COKE32 Miembro

    COKE32
    Registrado:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo tengo con algo mas de peso en baterias pero al final lo tengo centrado 1 centimetro por delante de la bayoneta la cual esta situada a 11 centimetros del borde de ataque, el centro de gravedad correcto esta entre 8 y 9 cms del borde de ataque, por lo que te recomiendo aelantes esos 2 o tres cms mas hacia delante ya que volar vuela pero se te hara bastante inestable.




     

    Adjuntos:

    • cgv.JPG
      cgv.JPG
      Tamaño de archivo:
      32,7 KB
      Visitas:
      59
  42. xavieru Nuevo Miembro

    xavieru
    Registrado:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    OKAY,pues igual le meto más batería y corrijo el CG.

    Gracias por el consejo.
     
  43. hi-xi Miembro

    hi-xi
    Registrado:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    492
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Sabeis donde se pueden conseguir las alas del Condor sueltas? He mirado en BEVRC y en FPVFLYING y no las encuentro.
     
  44. AntonZ Miembro

    AntonZ
    Registrado:
    18 May 2010
    Mensajes:
    516
    Me Gusta recibidos:
    0
  45. hi-xi Miembro

    hi-xi
    Registrado:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    492
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok. Muchas gracias, AntonZ.
    Saludos
     

Compartir esta página