Como conectar relé de estado sólido

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by IvanA3, Jan 22, 2011.

  1. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Joined:
    Apr 23, 2008
    Messages:
    2,460
    Likes Received:
    1
  2. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    985
    Likes Received:
    0
    Ivan,

    eso es un triac, se usa para corriente alterna y no te vale.

    Si quieres reles de estado solido yo tengo estos que conmutan Hasta 4,5 A.

    el uso es muy sencillo y puedes usar cualquier PIC para manejarlo conmuta cargas de hasta 4,5A.

    Bueno tendria que buscar lo que me costarón que fué entre 4 y 6€ ahora mismo no me acuerdo. Fichero es la hoja de datos en PDF
     

    Attached Files:

  3. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Joined:
    Apr 23, 2008
    Messages:
    2,460
    Likes Received:
    1
    Eso me temía...que no me valía!!!! AHHHHH

    Ahora a ver si puedo pillar alguno de esos pero es que cuestan una barbaridad...

    Poe cierto, dónde los compraste?

    Gracias!!

    Saludos.
     
  4. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    985
    Likes Received:
    0
    Los compre en Zaragoza en un almacen que ha desaparecido, compre 100 para un proyecto y todavía me queda alguno. He estado buscando y me constaron a 5,20€ si quieres alguno me lo dices y quedamos.
    La verdad es que funcionan muy bien. El encapsulado es DIP de 6 pines


    http://search.digikey.com/scripts/D...ch_go&lang=en&site=us&keywords=pvn012&x=0&y=0

    El modelo que tengo es este PVN012APBF de 50mohmios y 4A de conmutación
     
  5. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Pues después de la conversación que tuvimos estaba apunto de comprar unos cuantos..:tongue2:

    Menos mal.
     
  6. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
  7. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Lo que veo es que casi todos estos relés de estado sólido funcionan a 1,2V en continua. ¿¿Creéis que se puede activar con una salida por pulso modulado de 5V al 24%?? o hay que poner un regulador a ese voltaje, o diodos o lo que sea.

    Gracias
     
  8. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    985
    Likes Received:
    0
    Se utiliza una resistencia en serie, si modulas el pulso modulas también la salida y vaya gaita.

    Que sirva o no sirva depende de la carga, ya sabeis que no hay que apurar nunca. La resistencia que tiene tampoco es pequeña 0,5 frente a 0,05 del que tengo yo.

    Bueno como os digo todo depende del uso
     
  9. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Hola Felix, gracias por contestar.
    Yo los quiero para operar disparador de una cámara, hacer dos cierres de circuito de una cámara de fotos.

    ¿Que resistencia debería de poner?

    Clara claro :icon_redface:
     
  10. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    985
    Likes Received:
    0
    La resistencia, pues muy fácil, depende de la tensión de alimentación

    V-1,2 /0,002= R

    Si lo alimentas a 5V me sale una resistencia de 1900 ohm. el consumo del led según la hoja de datos es de tan solo 2mA.


    Saludos.
     
  11. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Muchas gracias.

    Voy a pedir 5 de estos
     
  12. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Joined:
    Apr 23, 2008
    Messages:
    2,460
    Likes Received:
    1
    Hola,

    Te he mandado un MP...ya que si necesito 10 de los que vas a pedir tú...

    Son un poco más baratos que los otros...

    Saludos.
     
  13. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    OIDO COCINA!!
     

Share This Page