Colocacion de antenas en receprot de 2,4

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por arfonzo, 22 Oct 2012.

  1. arfonzo Miembro

    arfonzo
    Registrado:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    264
    Me Gusta recibidos:
    0
    Caballeros:

    Me estoy aventurando a alejarme con el avión de FPV y me surge una duda.

    Tegto una Turnigy 9X con un FrSky con telemeria.
    Para ayudar llevo un ampli chinolis de 1/2W y una patch ....

    A la salida de la mochila de la emisora un "codo" de 90º para que el ampli quede recto.

    A 1200 metros, empieza a pitarme como que la señal empieza a no ser buena. (el FrSky esta "calibrado" como dice el manual)

    Y realmente creo que a sea distancia no debería tener problemas y creo que estos viene por la forma de poner las antenitas.

    Realmente no se si deben ir paralelas, a 90º o a 180º .....

    Una ayudita por favor?

    Saludos y gracias.

    Arfonzo.
     
    #1 arfonzo, 22 Oct 2012
    Última edición: 23 Oct 2012
  2. AngelHeavy19 Miembro

    AngelHeavy19
    Registrado:
    29 Dic 2011
    Mensajes:
    639
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre 1200metros ya esta bastante bien para ir de serie,creo que su alcanze esta por los 1500metros,tal vez 2km. Pero algo puedo aportar,ya que un amigo me comento que hizo un par de pruebas,y poniendo las antenas a 90º una de otra, es decir una recta y la otra mirando para un lado, tenia mayor señal.
    Asi que ya sabes, prueba a poner una recta y la otra hacia un lado, ya que supuestamente deberias llegar un poco mas.

    Salu2!
     
  3. arfonzo Miembro

    arfonzo
    Registrado:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    264
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Angel.

    Olvide decir que llevaba un ampli chinolis de 1/2W y una patch ....
    Por eso digo que se me hace poca distancia .....

    A ver que opina el resto .....

    Saludos.
     
  4. AngelHeavy19 Miembro

    AngelHeavy19
    Registrado:
    29 Dic 2011
    Mensajes:
    639
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah joer, entonces si se me hace muy extraño.. algo debe fallar como es logico.. pero por las antenas no creo, simplemente que poniendolas a 90º parece ser que se tiene mas señal.

    Como no sea que estas en modo de rango de distancia y este acortada la distancia por eso.. no se que puede ser.. :S
     
  5. arfonzo Miembro

    arfonzo
    Registrado:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    264
    Me Gusta recibidos:
    0
    Reedito el principio y asi no confundo al lector .... :blink:
     
  6. ricfervic Nuevo Miembro

    ricfervic
    Registrado:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta Arfonzo, como alimentas el ampli?
    Creo que en las especificaciones pone 6 voltios.
    Gracias
     
  7. arfonzo Miembro

    arfonzo
    Registrado:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    264
    Me Gusta recibidos:
    0
    ricfervic, El ampli con un regulador de 6V 3Amp y una lipo de 11,1 800 mA ... va de sobra .....

    Pero haces bien en preguntar ... hay de todo en la viña del señor .....

    Gracias,
     
  8. AngelHeavy19 Miembro

    AngelHeavy19
    Registrado:
    29 Dic 2011
    Mensajes:
    639
    Me Gusta recibidos:
    0
    Seguramente ya lo sabrás pero por si acaso.. al tener antena patch, tienes que estar orientandola hacia el avión, imagino que lo harás asi, no?

    También podrias probar a poner la antena de serie del ampli y como ahi no tienes que orientarlo, no pitaria por no orientarlo, además de que asi también podriamos saber si el fallo esta en la patch o que..

    Salu2
     
  9. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    A lo peor no es tan efectiva o ni siquera existe la amplificación del canal de retorno de la telemetría, y van sobrado de señal en el mando.

    Sin tener datos de RSSI directamente del receptor es dificil saberlo.
     
  10. arfonzo Miembro

    arfonzo
    Registrado:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    264
    Me Gusta recibidos:
    0
    De todo un poco

    Caballeros.

    Efectiamente, la patch, hay que orientarla ....

    Lo de cambiar la antena, buena idea ....

    Pero me han soplado, que el "problema" viene dado por la señal de vuelta del avion con la telemetria, como bien dice Manolo.

    Si, se emite con 1/2W mas, pero desde la emisora. de vuelta no se emite con la misma potencia y eso es lo que debe avisar la emisora, que no le llega señal de retorno...

    Voy a tener que meter la RSSI en el OSD y asunto solucionado.

    Gracias Compañeros.

    Arfonzo.
     
    #10 arfonzo, 23 Oct 2012
    Última edición: 23 Oct 2012

Compartir esta página