Chainlink 433, duda sobre receptor

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por jonpeter, 17 Nov 2011.

  1. jonpeter Miembro

    jonpeter
    Registrado:
    31 Ago 2011
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,tengo un set fpv completo, y quiero saber que distancia tiene que haber entre el receptor chainlink, la camara y el emisor de video. Pego los enlaces abajo, todo de electronicarc.

    El Chainlink 433: http://www.electronicarc.com/catalo...d=610&osCsid=2c2762d5fc754764c6792ee416b3d841

    La camara un msh36: http://www.electronicarc.com/catalo...d=302&osCsid=2c2762d5fc754764c6792ee416b3d841

    Tx y Rx de video, 1.2-1.3Ghz 1.5W: http://www.electronicarc.com/catalo...d=442&osCsid=2c2762d5fc754764c6792ee416b3d841

    Tengo un velero Nincoair Glider Pro. Llame a Eladio y me dijo que entre el Tx de video y el Rx Chainlink 50cm son suficientes, pero asi nose donde poner la camara, habia pensado ponerla entre el Rx chainlink y entre el Tx de video, a 30 cm de cada uno.

    Gracias.
     
    #1 jonpeter, 17 Nov 2011
    Última edición: 18 Nov 2011
  2. amr123456 Banned

    amr123456
    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Me Gusta recibidos:
    0
    dudas

    buenas, ave quien me puede informar ChainLink UHF LRS 433Mhz me lo voy a comprar y me gustaría que tal va, pero mi duda es como yo llevo el ikarus y con el receptor 149dp en modo pcm que ikarus me controla cola
    y motor nada mas,y el fy 20 lo activo y lo desactivo yo no va por ikarus,y el receptor al
    tener failsafe me lo activa el porque yo lo e programado para eso,y mis
    preguntas son:
    ¿y cuando salte el fail safe del receptor de este sistema me activa también el fl 20?
    no quiero poner por ikarus el estabilizador lo quiero independiente,
    ¿el receptor que trae el ChainLink tiene failsafe para hacer lo mismo con el
    fy 20, que lo active yo o el fail safe del receptor de este sistema?.
    ¿la emisora que la tengo que poner en ppm o pcm con el chainlink?
    ¿si es asi tendria que comprar el cable para conecta fy 20 a ikarus?

    Ave si me explica un poco para y estudiando un poco el tema.
    mi emisora es futaba t7cp fm y donde me aconseja comprar mas barato es que en la pagina de bevrc lo tiene pero nose si sera igual que el de electronicarc, es mas nuevo lo digo por las configuraciones saludos,,,,
     
  3. CALYPSO77777 Miembro

    CALYPSO77777
    Registrado:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy contento con él no pasé de 8 km por falta de autonomía de avión pero lo veo fiable. Hay que darle la señal en ppm.
    El fail safe es muy bueno/facil, pones la posicion de stick de emisora que quieres que memorice pulsas el boton 2 segundos y queda memorizado. Ojo la primera versión del rx tenia un bug cuando tenia muy poca señal y en determindas circusntancias falseaba el f/s eso está solucionado con actualización de firm. Si no te quieres romper la cabeza compralo en algún sitio que sepas que te vende la ultima versión
     
  4. amr123456 Banned

    amr123456
    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Me Gusta recibidos:
    0
    sabes si este es de la version que te pongo el enlace es la ultima y sino fuera es facil de actualizar:
    http://www.bevrc.com/chainlinkdare-uhf-long-range-systempreorder-p-272.html
    si yo dejo la emisora en modo pcm no me valdrá?simplemente quitando el receptor que tengo y poner este receptor.
    otra dudilla es si mete interferencia a 2,4 ghz de vídeo que yo llevo
    saludos
     
  5. CALYPSO77777 Miembro

    CALYPSO77777
    Registrado:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si esa version te vale, en pcm no te vale pero vamos es cambiarlo en el menu de la emisora, esto emite en 435 mhz no tienes por que tener problema con 2,4
     
  6. amr123456 Banned

    amr123456
    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias compi
     
  7. amr123456 Banned

    amr123456
    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Me Gusta recibidos:
    0
    resistencia

    tengo una duda e leido el manual del chainlink i dice de poner una resistencia de 10 k si es futaba mi emisora es futaba 7c en 35 ghz y no se como hira gracias
     
  8. CALYPSO77777 Miembro

    CALYPSO77777
    Registrado:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. amr123456 Banned

    amr123456
    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Me Gusta recibidos:
    0
    tengo ya el chain link tengo una duda en el manual dise :modo de micro-potencia incluido, por lo que se puede hacer la prueba de rango de pre-vuelo.
    pero como se ase esto,la otra duda es como se actualiza este sistema tengo que comprar alguna cosa mas gracias
     
    #9 amr123456, 12 Dic 2011
    Última edición: 12 Dic 2011
  10. CALYPSO77777 Miembro

    CALYPSO77777
    Registrado:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    0
    Micro mode
    When the RLTransmittermodule is on power-off mode, and the 2-postion switch is on the high-power place, press the Mode button and power on
    the RL Transmittermodule, release the Mode button. You will hear the built in buzzer in RLTransmittermodule every 1 seconds, which means the
    RLTransmittermodule has entered the micro mode, you can now do a range test. If you can still get solid control over a range of 20-70m, then you
    can re-power the Tx for a normal long range flight.

    El micro modo es para hacer test de alcance solo lo usé una vez si tienes rssi en el osd utilizalo para comprobar el alcance. En cuanto a la actualización si te hace falta otro elemento yo tengo este http://es.farnell.com/stmicroelectr.../dp/1892523?in_merch=true&MER=i-9b10-00001422 pero hay mas aquí http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1408789#post17721033 tienes todas las instrucciones pero si quieres mándamelo y te lo actualizo, son 5 minutos. De todas formas para que quieres actualizarlo?, salvo que sea la primera version que tenía un bug y perdía el f/s cuando estaba muy lejos y emitian en su misma frecuencia. Yo lo actualice ahora a la ultima version para sacar toda la trama ppm por un canal para el Okto y asi evitar el ppm converter pero si no usas esto y no es la primera versión no ganas nada actualizando.
     
  11. amr123456 Banned

    amr123456
    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas grasias compi
     
  12. amr123456 Banned

    amr123456
    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    683
    Me Gusta recibidos:
    0
    una duda el cable que trae la antenita del receptor chain link , el latiguillo es como una cuarta y no llega asta la cola,o donde me aconsejan ponerlo,si se puede alargar que cable le pongo? o se podria poner encima del ala? saludos
     
    #12 amr123456, 14 Dic 2011
    Última edición: 15 Dic 2011

Compartir esta página