Firmware Cargar el NGFW en Dragon Link V2 SIN el cable de Mike.

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por QuadCop, 27 Jun 2014.

  1. QuadCop Nuevo Miembro

    QuadCop
    Registrado:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno ya es hora de hacer mi pequeña aportación.
    Si tenéis un Dragon Link V2 y queréis cargar los nuevos firm y no podéis esperar a tener el cable "oficial" solo necesitáis un simple convertidor de niveles USB a TTL (3.3 o 5 V) más conocido como el típico cable FTDI de toda la vida.
    He de decir que me llevé una sorpresa al ver que el micro que usa Mike es un ATmega 328p...habéis acertado, el mismo que el de Arduino UNO u OpenLRS, por ejemplo, pero en éste caso con un bootloader propio que no los hacen compatibles.
    Perdonad por no poner capturas de pantalla del proceso de carga del firm y demás :redface2: pero todo el proceso funciona perfecto.
    Espero ser de ayuda y cualquier duda ya sabéis :wink2:
     

    Adjuntos:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Tamaño de archivo:
      194,1 KB
      Visitas:
      102
    • 2.jpg
      2.jpg
      Tamaño de archivo:
      176,7 KB
      Visitas:
      120
    • 3.jpg
      3.jpg
      Tamaño de archivo:
      189,3 KB
      Visitas:
      129
    • 4.jpg
      4.jpg
      Tamaño de archivo:
      188,7 KB
      Visitas:
      107
    • 5.jpg
      5.jpg
      Tamaño de archivo:
      185 KB
      Visitas:
      87
    • 6.jpg
      6.jpg
      Tamaño de archivo:
      203,2 KB
      Visitas:
      90
    • 7.jpg
      7.jpg
      Tamaño de archivo:
      174,8 KB
      Visitas:
      96
  2. photovx2100 Miembro

    photovx2100
    Registrado:
    23 Sep 2013
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola!

    Gracias por el tutorial, solo pensar que necesitaba el FTDI original, y en la espera, me fastidiaba bastante.

    Un saludo
     
  3. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    3
    muy interesante...:worthy:
     
  4. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola QuadCop, ya hace un tiempo que posteaste esto, pero me surge que tengo que hacer el upgrade a un Rx V2 y he visto como tu lo hiciste. Me gustaria saber como conseguiste la plaquita con los clables que metiste en el puerto de datos del rx. Gracias.
     
  5. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me uno a la pregunta de nosepo y gracias por el aporte. Me queda la duda de saber si los dos transmisores que tengo V2; uno con el logo actual y el otro con un dibujo de un dragón son a nivel hardware compatibles para el firmware NextGen. Le envié hace tiempo un email a Mike y sigo a la espera de su respuesta.
     

Compartir esta página