Cargador IMAX B6AC + Connection break

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por pframon, 27 May 2012.

  1. pframon Miembro

    pframon
    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola
    Acabo de empezar con un kit NAZA y me he comprado un cargador IMAX B6AC + y dos lipos de 11.1 y 220 mAh. Soy un novato declaradísimo y ahora todavía me considero más, pues no soy capaz de arrancar el cargador adecuadamente y siempre me da el error CONNECTION BREAK. Lo más probable es que haga algo mal. El caso es que configuro el cargador en 2.2 A y 11.1V (3s) y conecto el enchufe de la pila donde pone 3S y sólo éste. Pulso start y CONNECTION BREAK. ¿Esta mal o soy yo (lo más probable)?
    Saludos.
     
  2. LuisFPV Miembro

    LuisFPV
    Registrado:
    21 Nov 2011
    Mensajes:
    331
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...¿y el + & - no lo conectas?

    El conector con cables pequeños sirve para balancear los elementos, pero debes de enchufar los cables gordos de + y - en sus enchufes correspondientes.

    Suerte
     
  3. pframon Miembro

    pframon
    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Luis FPV. Quiero disculparme por mi ignorancia. Después de leerte he dado una vuelta por google y lo he visto.
    No obstante, el programa de este cargador es para experimentados. ¿Con ponerlo en modo balance es suficiente?
    Saludos.
     
  4. Joni Miembro

    Joni
    Registrado:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    533
    Me Gusta recibidos:
    0
    El programa de este cargador es lo mas facil del mundo.
    Poner en balance, le pones si es 3s o 4s o lo que sea la bateria, indicas la capacidad de la bateria y listo.
     
  5. pframon Miembro

    pframon
    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Joni. Por cierto, estamos muy cerca. Yo ando por Burela, en la costa de Lugo, y como ves empezando con este hobby.
    Por cierto, qué tiempo se emplea normalmente en carga una bateria lipo de 2200 mA y 11.1 (3s)?
     
  6. Joni Miembro

    Joni
    Registrado:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    533
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues no me acuerdo que hace siglos no uso una de 2200, no te quiero mentir pero entre 30 y 40 minutos sino recuerdo mal.
    Tengo un par de amigos que son de burela se bien donde es :p
     
  7. pframon Miembro

    pframon
    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otra vez connection break

    Acabo de recibir dos lipos de Gens Ace 5000 3s1P 11.1 y a los pocos segundos de comenzar la carga, "connection break".
    He mirado las características del cargador y dice:
    Charge current rate..........0.1 - 5.0 A.
    Será por esto?
    Saludos y gracias por anticipado por la ayuda.
    PD: Si la pongo a cargar a una intensidad mas baja, 3.0 A no da error. Vale igual aunque la lipo sea 5000 mA?
     
    #7 pframon, 13 Ago 2012
    Última edición: 13 Ago 2012
  8. Teisman Miembro Activo

    Teisman
    Registrado:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    1.084
    Me Gusta recibidos:
    0

    Puedes ponerlo a menos intensidad sin problemas.

    Por otro lado ¿No alimentarás el cargador con un adaptador que dé poca chicha y corte el suministro para no quemarse?
     
  9. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como bien ha dicho Teisman, o cargas a menos intensidad, o tendras que ulilizar un cargador que suministre mas mA.

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
  10. pframon Miembro

    pframon
    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Teisman y eslanek. Cargando a 3.0 A no hay problema.
    Saludos.
     
  11. Goldfire Miembro

    Goldfire
    Registrado:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    352
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola!!
    Acabo de abrir el cargador para realizar la primera carga de mis baterias y tengo mis dudas:

    No se cuando tengo que cargar las baterías, ni a partir de que voltage pueden sufrir. Despues de montar el Raptor en casa y realizar pruebas me decidi a volarlo ayer y solo me aguanto la bateria 4 minutos.

    Bateria avión:

    Lipo Turnigy 11.1v, 30-40c 2650mAh:
    Lectura del medidor de HK.
    All - 9.82v
    1º Celda - 3.31v
    2º Celda - 3.24v
    3º Celda - 3.27v
    El avión bajo la velocidad y lo aterrice unos 20 segundos mas tarde y ahora el resultado es ese.

    Bateria emisora:

    Life 9.9v, 1c, 1500mAh 15wh

    Lectura del medidor HK
    All - 9.83v
    1º - 3.28v
    2º - 3.27v
    3º - 3.27v


    Gracias de antemano. Saludos.
     
  12. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si fuera por voltaje el mensaje seria low voltaje o voltaje error. Conection breack sale por que falte algo por conectar, en ocasiones cuando las baterias han suftido algun aporrizaje y se a soltado alguna conexion interna tambien sale este mensaje. Prueba con otro cargador de algun compañero o con otras baterias.

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
  13. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,no bajes tanto las celdas,de la bateria,en estos casos ,lo que deberías poner es un salva lipo que te pite cuando llegue a un voltaje determinado.
    ahora esta el dilema de a cuanto pongo para que me pite el salvalipo,o cuando las he de bajar,sobre esto hay "normas",lo normal es a 3,6-3,7,pero tambien hay que tener en cuenta,que un setup que tengas,consumo muy alto ,el voltaje suele caer,un poco ,luego en reposo se recupera,
    ejemplo ,yo en mi quad ,con una bat marca x pongo el avisador a 3,4-3,5 ,y ahy lo paro ,o antes,luego en cuanto paro al instante casi me sube a 3,7 voltios,sin embargo en un setup de poco consumo ,la bateria al sufrir menos, ya dependiendo de su calidad o lo que sea ,si lo bajas a 3,4, puede ser que se te hayan quedado a ese voltaje,de todas maneras lee e infomate a parte de los consejos que te puedad dar por este foro
     
  14. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
  15. airkite Miembro

    airkite
    Registrado:
    4 Sep 2011
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    0
    manual en español imax b6

    Hola, no se si lo tienes o estara en algun hilo del foro,pero aqui tienes el enlace para descargar el manual en castellano
    http://pdfcast.org/pdf/imax-b6-espa-ol

    un saludo
     
  16. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
  17. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Claro, pero como pone esto:


    Note: Power supply not included.
    This is a Genuine iMAX B6AC charger. If you want a cheaper price, purchase the FAKE iMax B6. (search on the left for FY-B6AC)

    tengo mis dudillas. Pués está bién claro, power supply not includet!

    gracias.
     
  18. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que esta claro. El modelo de la foto se alimenta a 220 segun sus caracteristicas
     
  19. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí sí, tan claro es`tá con lo que copiaste/pegaste tu, como no/claro con lo que puse yo.
    Gracias!
     
  20. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Silvio,

    No solo lo que pegamos, la foto corresponde con el modelo que funciona a 220.
    Y tienen razón no incluye fuente de alimentación ya que no es necesaria, funciona directamente a 220/110
     
  21. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok ok,... ya entiendo...
    És lo que me temia, pero me quedaban dudas!
    Repito, gracias!
     
  22. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo el modelo que solo se alimenta a 12v y funciona bastante bien.
     
  23. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Claro con este sí necesitas fuente exterior.
    Yo estoy buscando uno con las dos posibilidades, que lo pueda conectar tanto a 12 Vcc como a 220 Vac.
    Gracias
     
  24. VIEJECITO69 Nuevo Miembro

    VIEJECITO69
    Registrado:
    4 Abr 2012
    Mensajes:
    48
    Me Gusta recibidos:
    0
    a mi me da un error de baja la bateria en el imax b6
    alguien sabe como reparar la bateria
     

Compartir esta página