Capacitadores Tantalo SMD

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por Jimmy_Dumm, 15 Jun 2012.

  1. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me gustaria saber como debo buscar estos capacitadore con al siguiente nomenclatura en su tapa:

    476
    10k
    842

    Los busco y no los encuentro con esa nomenclatura, alguien sabe que significa?

    Saludos

    Dejo fotografias, son los quemados y son iguales a los que tienen al lado

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1 Jimmy_Dumm, 15 Jun 2012
    Última edición: 15 Jun 2012
  2. Rodrigo_zgz Miembro

    Rodrigo_zgz
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
  3. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchisimas gracias Rodrigo, habia leido algo de eso esta mañana pero no me pude parar a estudiarlo porque estoy currando. Una pregunta para saber la caja debo medirlos entoces no? creo que son caja B
     
  4. Rodrigo_zgz Miembro

    Rodrigo_zgz
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    midelos y compara con los que vayas a comprar.
     
  5. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    cuidado con la polaridad!!!! que si no acaban igual que los de la foto :)
     
  6. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok gracias eso ya lo tengo visto donde va la rayica jejejej
     
  7. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    jaja pero si compra 50 tiene para probar 24 veces más.... :D
     
  8. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Prueba a cambiarlos por unos simples electroliticos
     
  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    y si funciona entonces haces el pedido,pero que esa placa no pinta nada bien.
     
  10. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con esas mismas caracteristicas?

    Has visto algo más o por experiencia piensas que ha caido algo más?

    Gracias a los dos, bueno a Inciado no que me ha acojonado jejejeje (es broma)
     
  11. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0

    No te enfades,pero de vez e llamarte Iniciado te tenias que llamar Negativo,a todo le pones pegas,me gustaria que alguna vez des una explicación convicente y no solo dejes caer eso no pinta nada bien,eso no vale,eso no va a funcionar,hombre hay que ser un poco positivo,o como te he dicho antes dar una explicacón el por que NO.


    Saludos y espero no molestarte.
     
  12. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es muy posible que solo sea eso, aunque nunca se sebe.
    Como de ha dicho Rodriguez necesitas un condensador de 47uF 10V
    (los voltios si son 16 tampoco pasa nada)
     
  13. waverider Gurú FPV

    waverider
    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    3.182
    Me Gusta recibidos:
    0
    los tantalos smd fabricados en donde yo te diga son muy dados a joderse.

    yo te animo a que los cambies y veas como funciona!!! los micros muchas veces al joderse le salen pequeños agujeritos , fijate a ver...

    suerte seguro que lo hechas a andar.!!
     
  14. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    No me enfado:wink:,pero esta claro que esos condensadores y el regulador no se han ido por uso normal.
    Aqui a sufrido un cambio de polariad o una alimentacion muy superior a la admitida.Lo que quiere decir que posiblemente hay mas componentes quemados y puede que sea irrecuperable.
    En electronica no todo lo que se ve es lo que se a quemado y no todo es tan facil como parece.

    Un saludo...
     
  15. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahora si estoy contigo,una de la que has comentado a pasado,sobre todo la alimentación invertida,eso puede pasar al quemarse un regulador o como dices invertir la corriente.


    Saludos
     
  16. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ha sido mas alimentacion de la permetida 12V en vez de 5 que tenia que haber entrado, pero bueno lo intentaré y si resulta pues mejor y si no para la proxima ya se yo andarme con ojo por manazas.

    Muchas gracias a todos por las informaciones y por lo ánimos, en cuanto tenga el resultado lo posteo.
     
  17. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno ya sabemos algo mas,vete buscando tambien el regulador que seguro que esta quemado,sigue las pistas de donde metites los 12V que tenian que ser 5V,parece ser que el primero es este,cambialo.


    Saludos
     

    Adjuntos:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Tamaño de archivo:
      209,8 KB
      Visitas:
      109
  18. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno,Jimmy Dumm,te voy a echar una mano para que juan no me cambie el nombre:laugh:

    Lo primero es que los condensadores que tienes quemados no valen para nada de momento,vamos que los puedes quitar y la placa funcionaria perfectamente sin ellos.

    ---Entonces lo 1º...quitar los condensadores quemados.

    ---2º...quitar el regulador de 3,3v quemado y en su lugar poner 3 diodos en serie tal como se muestra en el esquema.

    ---3º...probar las resistencias fusible marcadas en el plano.

    ---4º... medir que no haya corto entre masa y las patillas marcadas con 5v y 3,3v.

    ---5º...Meter alimentacion y probar si funciona

    .---- En caso de funcionar,(acerlo por corto periodo de tiempo)comprobar que no haya un calentamiento excesivo en ningun componente y montar los condensadores quemados y el regulador original.

    .----En caso de no funcionar,probar a ver si algun componente se calienta en exceso.Probar a medir si las alimentaciones de 5v y 3,3v son correctas.

    Suerte y al toro...

    Un saludo...
     

    Adjuntos:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Tamaño de archivo:
      209 KB
      Visitas:
      168
  19. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    pufff me va a salir mas encuenta que me lo arreglen pienso yo
     
  20. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo del regulador dices de quitarlo para no petarlo no? y todas estas comprobaciones por si hay algo más petado que no reviente del todo verdad? Es que voy a cambiar los quemados por unos electroliticos y no se si sera suficiente o contraproducente. De todasa formas donde me pones probar no se a que te refieres la 2ª salida es la de 12 V, donde hay un pegote de estaño es la de 5 V
     
  21. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno pues ya los he cambiado y he puesto los que me recomendo Luico los electroliticos pero de 16 v porque de 10 son muy dificiles de encontrar, y enciende no se calienta nada pero no pasa del stanby, le doy al mando y no responde. Al fijarme más, el componente que indica iniciado esta con un agujero con lo que ha petado.
    Ahora bien, mi pregunta es: poniendo los 3 componentes en serie sustituye a ese componente? tengo los 3 componentes como debo ponerlos? me refiero a la franja gris que viene, que imagino que será el negativo.

    Muchas gracias y saludos
     
  22. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Asi no vas a aprobar este curso:laugh:
    Como te dije los condensadores no hace falta que los pongas,son filtros que no nos valen para nada.
    Lo primero es probar si el aparato va a funcionar o no y para ello lo unico importante es el regulador.
    Los tres diodos sustituyen al regulador solo para probar si funciona el aparato (si funcionara no dejarlo mucho tiempo funcionando asi).
    Las otras pruebas son para saber si hay algo mas quemado o esta correcto.
    Saludos...
     

    Adjuntos:

    • 016.JPG
      016.JPG
      Tamaño de archivo:
      96,4 KB
      Visitas:
      112
  23. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues no va a funcionar, ya lo he hecho y ahora se enciende la luz un poca mas tenue pero no se enciende al darle al mando. lo unico que cambia es que una luz roja al darle a encender parpadea una vez y se apaga, parece que quisiera arrancar pero no puede, me parece a mi que está caput. que opinas?

    Muchas gracias
     
    #23 Jimmy_Dumm, 23 Jun 2012
    Última edición: 23 Jun 2012
  24. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya eh probado lo que me pones y donde pones 5v no hace ninguna lectura y donde pone 3,3 hace solo 0.3. en lo que pones probar no da lectura ninguna.
     
  25. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sigue el recorrido de la alimentacion desde la entrada que creo que es como te digo a continuacion.
    ----la alimentacion entra por el N1(no se cuantos voltios,pero deben de estar ahi.creo que 5v)
    ----en el punto 2 tiene que haber los mismos voltios que en el 1.(si no es asi,entonces L8103 estaria cortada,cosa muy probable).
    ----- La alimentacion sigue atravesando el IC 4435SC,que creo que es un interruptor de encendido.
    ----- Al punto 3 y 4 tienen que llegar los 5v
    Prueva estos pasos a ver que nos da.
     

    Adjuntos:

    • 016.JPG
      016.JPG
      Tamaño de archivo:
      136,1 KB
      Visitas:
      299
  26. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    En todas me da 5v
     
  27. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    No puede ser,los puntos marcados con 5v se comunican con el Nº 4

    Cita...Ya eh probado lo que me pones y donde pones 5v no hace ninguna lectura y donde pone 3,3 hace solo 0.3.

    mide de nuevo los 5v y los 3,3v

    Saludos...
     
  28. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Efectivamente dan la lectura que dices aunque en el que se estropeo da 2.98 en vez de 3.3, pero si tienen lectura, antes lo medi mal
     
  29. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que raaapidez:laugh:
    --Vale,da 2,98v porque lo estamos engañando con los diodos y o necesita de los 3,3v para funcionar bien o hay algo mas quemado.
    --Vamos a aumentarle la alimentacion un poco mas.Con un trozo de cable puentea uno de los tres diodos(ojo,solo uno) y solo el tiempo necesario para poder probar si funciona,con este puente la alimentacion va a subir mas de los 3,3v y puede ser peligroso,pero es una forma rapida de probarlo.

    Suerte....
     
  30. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver si te he entendido antes de meter yo la pata. cojo un trozo de cable y un extremo lo pongo en la pata que me da 2.98 y el otro no estoy muy seguro pero a la pata que me da 3,3 del otro regulador?
     
  31. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya te he entendido, que me salte un diodo, como si hubiera puesto 2 verdad?
     
  32. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    es para dejar solo dos diodos conectados.
    asinn
     

    Adjuntos:

    • 016.JPG
      016.JPG
      Tamaño de archivo:
      65,4 KB
      Visitas:
      47
  33. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    De momento se enciende una luz que antes no se encendía :party::party::party:
    espera que lo enchufo a la tele a ver, pero el mando no responde.
     
  34. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eres un crack¡¡¡¡¡¡¡ ya funciona :party::party::party:, se enciende y parace que funciona por lo menos veo la interface que antes se veia. Ahora me imagino que tendré que hacerme con el regulador y soldarlo y listo no? Luego habra que probar si graba y demas pero si esto se ve me imagino que si

    Muchas gracias Iniciado, ers un crack, a distancia has conseguido arreglar un aparato electronico. Te debo unas pocas cervezas jejejejeje
     
  35. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Registrado:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    2.712
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya por cotilla:laugh:
    jimmy que es lo que fundiste?? me he leido el hilo y no me he neterado que es lo que has reparado,mas que nada para un futuro si me puede servir.

    Iniciado,buena clase amigo..:worthy:
    +10
     
  36. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    El exito es tuyo por hacer bien los deberes:laugh:
    --No lo dejes conectado de esta forma o al final quemaras algo.
    --Cambia el regulador y si luego sique sin funcionar el mando(que es lo mas probable,pues para la proxima.)
    --por cierto,de que es esa placa?
    Un Saludo....
     
  37. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues lo que hice es poner el bec al reves donde debia meterlos 12 voltios lo conecte al gravador y donde el bec sacaba los 5 conecte la bateria entoces saltaron dos chispazos que reventaron 2 capacitadores de tantalo.
    Ls sustituí por dos electroliticos de igual especificación por indicaciones de luico e iniciado remató la faena indicandome que tambien estaba quemado un regulador, que antes waveraider me dijo que si tenia un agujero estaría petado, asi que iniciado me dijo como engañar al sistema y hacer un pequeño apaño para sustituir ese regulador y ver si estaba todo ok y eso es lo que hemos hecho hoy y ha resultado jejeje.
     
  38. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    El exito es tuyo, yo solo he seguido indicaciones jejeje.
    El mando funciona, lo que pasa que como lo tenia desmontado no lo tenia enchufado a la tele, y el sistema al encederlo se inicia ya hasta que no va al menu el mando no hace nada, pero lo he probado y funciona.

    La placa es del grabador Blusens K20, una carcasa multimedia.

    Te vuelvo a dar las gracias asi como a todos los que han ayudado, como Luico por ponermo en la pista de los electroliticos, Waveraider y Juan Ruiz por ponerme en la pista que el regulador estaba mal y Rodrigo por darme a conocer como leer una nomenclatura de un tantalo jejejeje.

    Muchas gracias a todos
     
  39. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Abusando un poquito más, no se si habrá algun componente que realice lo mismo que este regulador? no lo encuentro por ningun sitio, o si sabeis de alguna pagina donde lo pueda buscar..

    Muchas gracias
     
  40. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
  41. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias iniciado de nuevo. Seran mamones los de la tienda, segun han visto el regulador han uy uy uy eso no lo tenemos y les he preguntado si tenian algo que hiciera lo mismo y me han dicho que no y ahora veo que si joder...

    Muchas gracias de nuevo
     
  42. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se me olvido decirte que el que tienes quemado es de 800mA,asi que necesitas uno de 800mA o 1 A como minimo.
     
  43. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
  44. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
  45. Jimmy_Dumm Maestro FPV

    Jimmy_Dumm
    Registrado:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    2.327
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias de nuevo por ponerme en la pista de como buscarlo. Eres un crack
     

Compartir esta página