Canary FPV a dos camaras 1 HD + 1 en Timon

Tema en 'VIDEOS FPV -UAV' iniciado por HMR, 22 Ene 2010.

  1. HMR

    HMR New Member

    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos
    El video que les dejo es de mi entrenador Canary 40 eléctrico.
    Vengo trabajando en el mismo, hace meses y siempre me falta algo para afinar.
    En el vuelo fallo el estabilizador FMA y me volvió loco haciendo unos pequeños vaivén.
    También me fallo el grabador Archos y en los últimos minutos de vuelo hasta dejo de grabar.
    En el modelo ya tengo incorporada una cámara Sony hd con grabacion propia de video + una Kx171 en la punta del timón de cola con gran angular.
    También switch rc de video para las cámaras y OSD Dakar a full.



    Saludos a todos
    HMR
     
  2. xavi

    xavi New Member

    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola HMR, que buena la perspectiva de la cámara en el timón. Cuanto pesa todo el conjunto con la HD, y que motor y hélice llevas?

    Un saludo


    (lo que no tenes sitio para volar :tongue2:)
     
  3. yapahoe

    yapahoe New Member

    Registrado:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que camara HD usas?
     
  4. HMR

    HMR New Member

    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos
    Les cuento que el avión es un entrenador Fai 40. Esta en el orden de los 2,3 Kg de peso con todo el sistema instalado.
    Motor rimfire 35-48-700Kv con heli 11x6 master electrica
    Controlador Dualsky Xc6018ba
    Batería Zippy 4400ma 5s 15c

    La cámara HD es una Sony MHS-PM1 que tiene la ventaja de poder rotarle el lente sobre el cuerpo a la posición que uno desee.
    Graba en hd a 720 y 1080 saca fotos en 5Mpx
    No tiene muchas funciones pero es muy liviana, unos 118Gr con batería y todo. :biggrin2:

    Saludos
    HMR
     
  5. yapahoe

    yapahoe New Member

    Registrado:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ok, graba en HD pero no transmite en hd, o si?:redface2::redface2::redface2::redface2:
     
  6. HMR

    HMR New Member

    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Yapahoe
    La camarita tiene 2 salidas de video. 1 HD para conectarla a un tele o plasma HD y otra estándar NTSC/Pal.
    Yo uso solamente la salida de video compuesto estándar
    Transmitir la señal en HD es imposible "creo" con los sistemas de video que usamos.
    Para logra esto tendríamos que hablar de equipos muy costosos y diría casi inaplicables para el hobby. Además de reemplazar en tierra las gafas o monitor para poder apreciar el cambio de calidad.

    Saludos
    HMR
     
  7. yapahoe

    yapahoe New Member

    Registrado:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pero la calidad de la imagen sera mucho mas superior que el de por ejemplo mi 530, no?
     
  8. HMR

    HMR New Member

    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Yapahoe
    No se si la calidad; pero la resolución de imagen seguro !!!!
    Para la calidad se tendría que comparar la parte óptica y el censor de imagen de ambas cámaras. Considera que son mundos distintos; ya que la 530 es una cámara de video nativo y esta Sony es una filmadora y cámara de foto.
    Esta es una de las grandes ventaja, graba todo el video en la memoria de la cámara y puedes sacar fotos a 5mpx también.


    Saludos
    HMR
     
  9. yapahoe

    yapahoe New Member

    Registrado:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    HMR, tienes montado un micro servo para mover la lente o algo? Podrías poner una foto del soporte de la camara etc?
     
  10. HMR

    HMR New Member

    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Yapahoe
    Todavía no tengo montado un servo para mover la óptica de la cámara pero esta previsto instalarlo en un tiempito.
    Además, como veras en las fotos se puede hacer de una forma muy sencilla; ya que la cámara te permite girar solo la óptica sin hacer ninguna modificación.
    Dejo unas fotos de montaje.

    Saludos
    HMR
     

    Adjuntos:

Compartir esta página