Cable disparador para GH2

Tema en 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' iniciado por gariversy, 4 Mar 2012.

  1. gariversy Miembro

    gariversy
    Registrado:
    14 May 2011
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos, alguien sabe como hacer un cable disparador para la GH2 para Mikrokopter ?, tengo una radio DX8 y quiero poder hacer fotos pero sin que tener que montar un servo para accionar el disparador.

    Saludos.
     
  2. diafragma1939 Miembro

    diafragma1939
    Registrado:
    5 Ene 2012
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas

    Aquí tienes 2 soluciones con un alcance máximo de unos 100 metros (Emiten en 433/2.4GHz) y sin Live view

    http://www.amazon.com/RainbowImaging-Wireless-Panasonic-Replaces-panasonic/dp/B004EDPYHI
    http://www.hahnel.ie/index.cfm/action/productSearch/pid/80

    Aquí otras con live view remoto, bastante más caras que posiblemente puedan modificarse para su uso con la GH2 (Solo en modo foto ya que no hay salida live view, salvo por HDMI, en modo video)http://www.ebay.es/sch/i.html?_nkw=...iew+gh2&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

    :plane:
     
    #2 diafragma1939, 4 Mar 2012
    Última edición: 4 Mar 2012
  3. CALYPSO77777 Miembro

    CALYPSO77777
    Registrado:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    0
    Compras esto https://www.himodel.es/product.php?productid=18632

    el jack no te vale para la gh2 tienes que poner un jack nuevo con unas resitencias según este esquema http://forums.steves-digicams.com/a...ote-cable-fz30-fz20-remote-control-better.jpg y ya está. Si se lo pones a un canal libre consigues cuando está en modo foto disparar fotos y en modo video empezar o parar la grabación, yo es el lo que tengo montado y funciona perfecto.
     
  4. diafragma1939 Miembro

    diafragma1939
    Registrado:
    5 Ene 2012
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas

    Aquí tienes otra opción sin necesidad de modificaciones y configurable por software para diversos modelos de cámaras. Además permite controlar más parámetros de la cámara que un simple disparador remoto (los live view de mi anterior POST también)
    http://vp-systems.eu/camremote.html

    Les acabo de enviar un mail para saber precio y envio a a España.

    :plane:
     
  5. gariversy Miembro

    gariversy
    Registrado:
    14 May 2011
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    0
  6. CALYPSO77777 Miembro

    CALYPSO77777
    Registrado:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entiendo que si pero en la salida tienes que poner el esquema http://forums.steves-digicams.com/a...ote-cable-fz30-fz20-remote-control-better.jpg
    En algunas camaras la señal en el jack es todo nada en la lumix necesita saber que entre el pin 3 y 4 hay 44 K ohmnios y con eso detecta que el diparador está conectado y cuando pulsas se queda en 2k y hace el disparo. Entonces con el disparador que pones tu lo tendrías que conectar donde el pulsador b, el a lo puenteas. El A es por si quieres enfocar pero con el okto lo normal es llevarlo en afc
     
  7. gariversy Miembro

    gariversy
    Registrado:
    14 May 2011
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Calypso, crees que puedas hacérmelo mas simple el esquema si no es mucha molestia, no entiendo nada de electrónica pero puedo armarlo con un diagrama mas sencillo, así hice con un mic y funcionó, por ejemplo, sale un cable de la Fl-ctrl con dos señales, de ahí va al circuito que puse http://mikrokopter.de/ucwiki/en/ShutterCable el cual me dices que sirve, lo que no entiendo es que si el tuyo reemplaza al anterior o se le añade algo.
    Gracias y saludos.
     

Compartir esta página