Manual o Tutorial Cómo configurar GPS en la Naze32

Tema en 'NAZE32' iniciado por chusator, 23 Ene 2016.

  1. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenos dias gente!
    Os voy a explicar como conectar, y configurar nuestro GPS en la naze32.
    Lo primero es la conexión física, la cual es muy sencilla. Consta de 4 cables, GND,5V,Tx y Rx.
    Después, en el Cleanflight debemos activar el GPS en UART2, con una velocidad de 57600 (Pestaña "PORTS").
    Luego, en la pestaña "Configuration" debemos activar el GPS, y si queremos, meterle la declinación magnética del sitio donde vamos a volar.
    Y por último, para probar que todo ha ido bien, podemos ir a la pestaña GPS y ver como poco a poco va reconociendo los satélites.
    TODO el proceso debe hacerse con la batería enchufada.

    Y eso es todo amigos!
     

    Adjuntos:

  2. apata

    apata New Member

    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias por las aclaraciones !

    Ahora a ver si me pongo a pasarme la placa al clean, que ahora no le da la gana de abandonar el basefligth ...
     
  3. juanan_n1

    juanan_n1 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    buena guia!
     
  4. karloko

    karloko New Member

    Registrado:
    7 May 2013
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta, el tema de poner el GPS en la pestaña de ports a 57600 baudios por segundo es por que tu GPS trabaja con esa tasa imagino?

    Mi GPS si no recuerdo mal esta programado a 9600 y por tanto en la pestaña de Ports del clear en UART2 le tengo puesto la velocidad a 9600.

    Lo que quiero decir es que ese dato no es un valor fijo, sino ya depende del GPS que tenga cada uno,no?
     
  5. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
  6. winiroth

    winiroth New Member

    Registrado:
    16 Dic 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, podeis poner algun link del gps que utilizastes para el tutorial ?? es que estoy intentando ponerle el gps a la naze 32 pero estoy perdido...
     
  7. apata

    apata New Member

    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    El link esta puesto en el post anterior.

    Veo que para fijar la casa y que el Rth se pueda activar necesita tener cogidos 5 saltelites. Sabeis si se puede bajar esa exigencia a 3 o 4 ?
    Aun no lo he probado en vuelo por eso
     
  8. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    6 satelites mínimo. Con 5 suele venir "borracho" (No en línea recta).
    Y con 9 viene PERFECTO, una línea recta genial.
     
  9. juanan_n1

    juanan_n1 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    #9 juanan_n1, 21 Feb 2016
    Última edición: 21 Feb 2016
  10. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    juanan_n1, es el mismo que el de mi tricopter.
    Funciona sin problemas.
     
  11. apata

    apata New Member

    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para que haga el RTH que modos de vuelo tienen que estar activados?
    el caso es que me detecta el GPS pero no consigo que me haga el RTH, por donde empiezo a revisar?
     
  12. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo llevo en angle, con el mag y el baro activado y GPS HOME.
     
  13. apata

    apata New Member

    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    tienen que estar todos activados para que haga el RTH ?
    Quizás ese sea mi fallo, volvere a probar gracias
     
  14. Solhead

    Solhead Member

    Registrado:
    9 Abr 2015
    Mensajes:
    98
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, yo estoy como apata, no me hace el GPS HOME ni el el position hold aun estando con 10/11 satelites, no se el motivo. :(
     
  15. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    No es necesario tener todo activado, pero si recomendable.
    Que cosa mas rara, yo cuando lo activo vuelve perfectamente y se queda encima mio, luego solo tengo que aterrizarlo.
    Uso cleanflight 1.10.
     
  16. Solhead

    Solhead Member

    Registrado:
    9 Abr 2015
    Mensajes:
    98
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solucionado, al activar RTH no tenia activado ningún otro modo de vuelo. ;)

    Otra cuestión es hacer que venga mirando con el morro hacia el RTH, no he encontrado info. Alguien sabe como hacerlo o si se puede?

    Un saludo
     
  17. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que yo sepa la única forma es usando el firmware "iNav". Con el cleanflight de momento no.
     
  18. Solhead

    Solhead Member

    Registrado:
    9 Abr 2015
    Mensajes:
    98
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, gracias
     
  19. apata

    apata New Member

    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces hay que poner el baro mag y rth? algun otro modo mas?
     
  20. apata

    apata New Member

    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    ostias nada..... activo mag baro y rth y pega unas encaradas para el suelo que da panico !!! hay que hacerle algo al baro para configurarlo?
     
  21. juanan_n1

    juanan_n1 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas compañeros, tengo un problemilla:
    conecto todos los parametros como dice el compañero Chusator y no hay manera de que detecte el gps, se me queda sin poner en verde.
    os dejo unas capturas de como tengo configurado:
    cable azul al tx (el que esta debajo del primer pin de mas cerca a la flecha de la naze
    cable naranja al extremo opuesto arriba
    cable rojo y negro a 5v y gnd.
    y activo el puerto 2 en gps a 57600 salvo cambios
    activo gps en configuration pongo ublox, salvo cambios

    y no hay manera que me detecte el gps

    sabeis que puede pasar??

    Hay que actualizar el fos la primera vez que se conecta? O es solo conectar y funciona?

    Aquí os dejo unas fotos de la configuración a ver si veis si he hecho algo mal

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    De paso os dejo esta foto para ver cómo está el fos por dentro. Es normal que estén unidos el cable rojo V a EN?

    He comprobado conductividad y perfecto.
    [​IMG]
     
    #21 juanan_n1, 11 Abr 2016
    Última edición: 11 Abr 2016
  22. rortega

    rortega Active Member

    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.393
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si es ublox la naze debería configurarlo todo ella sola. Comprueba si los pines de la placa donde has conectado son los correctos o prueba a otros baudios por si acaso.

    Si es ublox prueba a modificar con u-center los baudios para asegurarte.
     
  23. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes la batería enchufada, verdad? que sino el GPS no se enciende.
     
  24. juanan_n1

    juanan_n1 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si chusator, batería conectada. A vuestro gps no se le enciende ningún led verdad?

    Probaré a conectarlo con el U-Center. Desde la Naze se puede ?
    Sabéis si hay algún programa para usar u-Center en Mac? Me da que solo es para Windows y linux


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  25. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, ese GPS no tiene NINÚN indicador (Luz, sonido...).
    Yo probé el GPS el el ublox center con un FTDI. Desde la naze no se si se podrá usar.
     
  26. juanan_n1

    juanan_n1 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, còmo van los pines en el Ftdi? Tengo uno, pero nunca lo he usado...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  27. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    GND con GND.
    5V con 5V.
    Rx con TX.
    TX con RX.

    Facil, sencillo y para toda la familia.
     
  28. juanan_n1

    juanan_n1 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues nada, después de probar otro gps (ublox 7 grande con Leds) que sí que funciona en el u-Center perfectamente, lo he conectado a la Naze y sigue sin funcionar... Así que creo que me voy a dar por vencido... Me da que la Naze tiene algún problemilla y no pilla el gps...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  29. rortega

    rortega Active Member

    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.393
    Me Gusta recibidos:
    1
    Esta mañana leyendo las últimas actualizaciones de cleanflight, han corregido un bug que afectaba a la gestión del gps configurado como ublox.
     
  30. juanan_n1

    juanan_n1 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues vaya si me he comido la cabeza! A ver si hay suerte y es eso lo que le pasa y actualizando por fin se me pone en verde el simbolo de gps. El del sonar me va bien y en los datos me marca también perfecto...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  31. rortega

    rortega Active Member

    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.393
    Me Gusta recibidos:
    1
  32. beajoscar

    beajoscar New Member

    Registrado:
    7 May 2016
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola alguno de vosotros ha configurado el GPS en ublox center, es que el mío si lo configuro y lo desconecto del pc y lo dejo un roto se pierde la configuración, será que la pila estará agotada.
    Un saludo
     
  33. chusator

    chusator Member

    Registrado:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    71
    Me Gusta recibidos:
    0
    beajoscar, yo diría que si, que tal vez la pila esté agotada.
    Una vez configurado no deberías hacer nada mas.
    Si estás mucho tiempo sin encenderlo, tarda un poco mas la primera vez en arrancar.
     
  34. beajoscar

    beajoscar New Member

    Registrado:
    7 May 2016
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola me gustaría saber si vosotros configuráis el GPS en el ublox center o solo lo configuráis con el Cleanflight.
    Un saludo
     
  35. rortega

    rortega Active Member

    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.393
    Me Gusta recibidos:
    1
    En teoría, si le dices a cleanflight que tienes un ublox y que use autoconfig, el hace el resto, en teoría... Así que lo de la pila no debería ser un problema, aunque eso sí, al no memorizar nada, tardaría más tiempo en tener fix.
     
  36. joani

    joani New Member

    Registrado:
    6 Oct 2016
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    gps

    amigo , me dfas una esperanza , yo no he poddio jhacer andasr nada hasta ahora tengo flip32 , con ublox n6 creo saludos
     
  37. Pere_gs

    Pere_gs New Member

    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo este GPS y tampoco he podido hacer que la flip32 me lo reconozca.
    [​IMG]

    Enviado desde mi Aquaris M10 mediante Tapatalk
     
  38. juanan_n1

    juanan_n1 New Member

    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mí tampoco me reconoce en la naze32


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  39. kp48

    kp48 New Member

    Registrado:
    14 Dic 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    ola chicos,
    tengo un problema, y es que mi naze32 afrofligth rev 6 tiene el uart2 donde conecto los canales del receptor
     
  40. Miguru

    Miguru New Member

    Registrado:
    9 Mar 2017
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Seguramente se te ha desconfigurado el magnetometro con algun golpe. Calibralo otra vez y prueba.
     
  41. albertocvr

    albertocvr New Member

    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    0
    Recordad que hay que tener la placa alimentada sino no funciona .
     

Compartir esta página