Busco quién me bobine tres motores de disco.

Tema en 'MERCADO de COMPRA / VENTA' iniciado por catamar, 2 Jun 2013.

  1. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo tres motores de disco Turnigy Multistar que necesito bobinar. Estoy buscando alguien que pueda hacer este trabajo.

    Gracias
     
  2. warthog Miembro

    warthog
    Registrado:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, que es lo que buscas, bobinar para mover hélices o para un gimbal. De cuantos polos son y lo más importante, sabes cuantas vueltas y de que grosor de hilo?

    Enviado desde un trastomovil
     
  3. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Algunas cosillas que debes saber.

    --Cuando un motor se quema,la forma mas rapida y facil de probarlo es...desconectarlo del variador y girarlo a mano.Notaras que el motor esta como frenado.Si cogemos un motor en buen estado y unimos dos de sus conectores notaremos el mismo efecto al girarlo.

    ---Un motor cuando se bobina,nunca puede quedar como el original ya que pueden variar el consumo y las revoluciones.

    ---En el caso de utilizar varios motores,habria que bobinarlos todos por igual si no podrian haber diferencias entre unos y otros.

    ---Para bobinar estos motores seria bueno tener uno en buen estado para poder medir de cuanto peso puede tirar y con cuanto consumo.Sabiendo esto,se podria incluso mejorar.

    Tengo varios motores bobinados y van mucho mejor que antes de quemarse,tienen mucho menor consumo y tiran muy bien.No se si sera por el hilo que utilizan los chinos.Pero tambien tengo un amigo que le bobinaron uno y dice que no tira igual que antes y que le consume mucho.

    De cuantos motores estamos hablando y cuales son los motores.

    Un saludo...
     
  4. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se me han quemado dos motores y a uno se le han partido unos cuantos alambres de una de las bobinas. No es para gimbal, es para volar con ellos. Tengo los motores, son estos :

    [​IMG]
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idproduct=26958

    No se cuantas vueltas de bobinado son, ni el calibre del alambre. Son 22 polos.

     
  5. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya rrespondí tus preguntas arriba. Solo una cosa mas, tengo otro en buen estado con el que se puede comparar.

     
  6. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0

    Aunque no sea el hilo apropiedo, pido disculpas :icon_redface:, pero porque se han quemado 2 motores, son los mismos que estoy montando en un Quad :mad:, miedo me da!!!

    Iniciado, podrías decirnos donde conseguir hilo para bobinar estos motores?
    Me gustaría hacer algunas pruebas.


    Saludos.
     
  7. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=22654&page=6


     
  8. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo los saque del primario de los transformadores de 220v.Segun el tamaño del tranformador,llevan distinto grosor.Tambien se pueden sacar de un contactor e incluso del motor que llevan los microhondas para refrigerar,aunque este no se que grosor tendra.

    Un saludo...
     
  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Catamar,puedes contar cuantas bobinas lleva el motor?
     
  10. basti Miembro

    basti
    Registrado:
    13 Sep 2009
    Mensajes:
    774
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo hilo para bobinar de varias secciones.

    Como te he dicho por wassap pasate por el taller cuando quieras y vemos como sacar pubra a eso.

    Si alguien necesita hilo solo tiene q decirmelo
     
  11. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Paso mañana.

     
  12. warthog Miembro

    warthog
    Registrado:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:
    Si al final consigues solucionar el problema con basti perfecto, si no avisame y lo estudiamos.
    Te preguntaba para que lo querias porque estoy bobinando unos motores para hacerme un gimbal brushless y eso si que es una locura, mientras un motor para mover una hélice te puede llevar entre 6 y 20 vueltas de hilo por bobina (el tuyo puede llevar incluso alguna mas si es de pocos Kv) uno para gimbal puede llevar desde 80 a 150 o mas si es de los gordotes.
    Suerte y aqui me tienes para lo que estimes oportuno
    Alejandro
     

Compartir esta página