Compro Busco Fuente de alimentación corte de porex con arco

Tema en 'MERCADO de COMPRA / VENTA' iniciado por acristóbal, 10 Jun 2014.

  1. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:
    Busco fuente de alimentación regulable para corte de porex con arco.
    Necesito al menos que sea capaz de cortar 110cm con hilo de .5 mm

    Calculo entre 8 y 10A a 12V

    Saludos
     
  2. cayesa Miembro

    cayesa
    Registrado:
    30 Abr 2013
    Mensajes:
    156
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Sabes que los cargadores (los icharger seguro) tienen una función para arco de corte que funciona de maravilla? Desconozco si alguna otra marca lo tiene, pero yo la uso con mi icharger 106b y te permite regular la potencia y el tiempo.

    Un saludo
     
  3. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo utilicé un transformador de esos de los halógenos, que tengo por casa un montón y un regulador de una lámpara que se rompió.
    Si necesitas un transformador de esos o quieres uno para probar, dímelo y te llevas los que quieras, que le darás una alegría a una que me se ;)
     
  4. Reisender Maestro FPV

    Reisender
    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.048
    Me Gusta recibidos:
    1
    Como es lo que dices? Que quieres decir de transformador de los halógenos? El pequeño de las lamparitas? Hace tiempo que me quiero hacer uno y no sé bien como...
    Por cierto asamnc, ahora que estoy aquí, GPS funcionando :party:, ahora sólo falta conseguir arreglar los otros problemas de configuración del Eagle :locos:
     
  5. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ya lo del eagle...es muy potente, pero hasta ajustarlo a cómo quieres que vaya...

    Si, yo usé uno de esos transformadores y un hilito de esos de microm, me parece que se llamaba.

    Mira, unas fotos.
    [​IMG]
    [​IMG]


    Pero el soporte del hilo es muy blandurrio. Eso si el poliestireno expandido lo corta solo con mirarlo ;);)
     
  6. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para 110Cm de hilo no necesitas tantos Amperios,lo que necesitas son mas de 12 voltios.

    Necesitas 2 transformadores de alogenos de 12v/5A en serie para que te den 24V en total.
    A estos tranf. le pones un regulador de lamparas y ya tienes para alimentar un arco de 5Cm a 150Cm.

    Otra opcion barata y sin complicaciones seria comprar un alimentador de portatiles con alimentacion regulada por un conmutador que van desde 12V hasta unos 20v con unos 4 o 5A.Con este te vale para un hilo desde 70 cm a 140cm mas o menos.

    Las dos opciones te salen entre los 20 a 30 €.
     
  7. javierpov Miembro

    javierpov
    Registrado:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    0
  8. Fernank2 Miembro

    Fernank2
    Registrado:
    11 Abr 2008
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    fuente PC

    Quizas diga una memez... pero no te sirve una fuente de PC?
     
  9. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Que vamos, el día que pases por Villalba me llamas y te acerco 3 ó 4 transformadores....
     
  10. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Que estará pensando cortar?
     
  11. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    GRACIAS A TODOS
    Yo lo había oido, pero creo que ninguno de los 3 cargadores que tengo es capaz de darme esa posibilidad.
    Tienen la función Foam o algo así??

    Ya tengo un trafo de halógenos y un potenciómetro que me funciona de maravilla con un arco de 65 cm pero no es suficiente para 110
    probé a poner dos trafos en paralelo pero no funciona bien.

    Eso es lo que tengo, pero no había pensado ponerlo en serie en lugar de paralelo. Lo probaré.
    No les pasará nada a los trafos por ponerlos en serie?? :blink:

    Creo que el montaje del trafo sería lo mismo que lo que propone Iniciado

    Sí, si que sirven algunas, pero hay que quitarles el protector anticorto y
    He visto varios tutoriales y al mirar una fuente ATX de 400W que tengo preparada para eso, no localizo los componentes.

    Algo gordo, :plane:
     
  12. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si sus salida es DC no pasa nada, pero si son electrónicos con salida Ac no se pueden poner en serie.
    Ya has pensado utilizar lipos en serie ? :smile:
     
  13. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creía que los trafos que tenía eran AC-DC pero estaba equivocado, son AC-AC por ello ni funcionaba bien en serie ni en paralelo.

    buscaré a ver si encuentro uno de esos trafos antiguos de dos salidas de 12V a 4A.
     
  14. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alguien sabe como hacer para usar una cargador como fuente de un arco de corte.

    He usado el programa NCd y me permite usar hasta 3A a 24V que es más que suficiente para cortar con 0.5mm de microm hasta 110 cm pero al cabo de un minuto se corta como si estuviera cargada la batería (el cable :laugh:)
     
  15. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver si esto te aclara algo....
     

    Adjuntos:

  16. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    acristoval yo tengo un trafo 24v 5amp AC/AC, al cual le puse un puente de diodos tocho para convertir la salida AC, en DC, asi tengo un trafo con entrada 230 y salida 24v continua, al cual le puse un regulador de luz a la entrada de 230v y me va de coña, luego ya me complique mas la vida y me hice una fuente conmutada, pero aun sigo utilizando este que te comento
     
  17. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Iniciado. Tenía claro como conectar dos trafos en paralelo o en Serie.
    Lo que decía es que no lo había hecho.
    El problema es que los dos trafos son de corriente alterna en salida y por ello no funciona como la corriente continua.

    Ese croquis funcionaría si fueran trafos Corriente continua, pero esos y los que yo tengo son de corriente alterna.
     
  18. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Sito:

    ¿Cual es el motivo de convertir al alterna en continua?
     
  19. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de hacer la prueba y sí que saca 24V en alterna, ahora me toca probar con el arco.

    Ya contaré
     
    #19 acristóbal, 13 Jun 2014
    Última edición: 13 Jun 2014
  20. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una fuente para hilo caliente no necesita que sea alimentacion en continua,vale continua y alterna.Ademas el que la ponga en continua es ganas de complicarse.
    Esto ya esta muy comentado en todos los foros.
    Tu hazlo como el esquema que te he puesto y ya me diras si vale o no vale:rolleyes:
     
  21. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya has visto que lo primero que he hecho es hacer la prueba.
    Y ya he comentado que obtengo 25 V, ahora tengo que probar a ver que intensidad es capaz de dar.

    Me podrías explicar como se suman corrientes alternas???
    Si Hago lo mismo en los enchufes de mi casa obtengo 440?? :laugh:

    Saludos y gracias
     
  22. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo uso una fuente conmutada, cuando la pieza a cortar es mas grande subo la tensión, si es mas pequeña lo bajo. Tuve suerte de dar con esa fuente, también puedes intentarlo con una batería vieja de coche.

    Ni se te ocurra hacerlo con los enchufes de tu casa :p
     
  23. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:
    No te preocupes, era una broma-pregunta para los entendidos.

    Tengo claro que las tensiones normales para trabajar con estos arcos están entre 12 y 36 V más voltaje empieza a ser peligroso, o al menos molesto, ya que la corriente se empieza a notar en el cuerpo en caso de hacer puente con las manos o cualquier otra parte del cuerpo.

    también sé que lo importante en un arco de corte no es el voltaje, si no los vatios que necesita para calentarse. dependiendo de la longitud del arco, necesitará más o menos vatios.
    La cantidad de vatios dependerá directamente de la longitud, como ya he dicho, y del grosor del hilo que usemos.
    Así aproximadamente, (no me he puesto a buscar como se calcula) un arco con hilo de 0.5mm de microm de unos 60-70cm de largo, necesitará unos 35-40W. Un arco de unos 100-110cm con el mismo hilo necesitará unos 60-70W
    Para este último arco:
    Si usamos 12V necesitaremos unos 6A
    Si usamos 24V necesitaremos unos 3A
    Si usamos 220V necesitaremos unos 0.3A (es broma, esto no lo hagáis)

    Ahora solo me queda probar el arco con esos 24V que saco de los dos trafos, y ver si es capaz de darme 6-7A

    Pd: Si no posteo en un par de días, avisar a la policía para que recoja mis restos carbonizados. Jajaja
     
  24. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajaja entendí que era una broma, pero por si acaso. De todas formas, siempre puedes cortar lo que tengas pensado hacer que sera algo grande por lo que veo, en dos o mas piezas

    Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
     
  25. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    La fuente con los dos transformadores te dara 24V con 5 A.Con eso tienes de sobra para ese diametro de hilo y para uno mayor.

    Hay unas cuantas cosas que te tienen confundido,como por ejemplo (lo importante en un arco de corte no es el voltaje, si no los vatio).

    De todas formas no te comas el coco que cuando estes cortando no vas a estar pensando en cuantos watios estas utilizando.

    Por cierto, si quieres utilizar 440v en tu casa que sepas que no hay problema,es muy facil de hacer:biggrin:

    Un saludo y hasta el lunes....
     
  26. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me pregunto! y si usamos un Variador de para motores con escobillas??

    Con uno básico se podría hacer, incluso, como apuntaban más arriba, con una Lipo.

    Tendré que probar.

    Saludos
     
  27. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por poder podrias perfectamente, pero seguirias estando en las mismas ya que los ESC brushed suelen venir como mucho para 3s, te seguiria faltando voltaje
     
  28. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pero ahora sí podría darme los 8A que me pide a 12V
    Haré la prueba.
     
  29. judasall Miembro Activo

    judasall
    Registrado:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    1.274
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo hoy mismo he estado cortando cn mi arco de 1,20 cm, y a 24 voltios y 2 amperios iba muy bien, y el hilo es de 0,45.
    Yo lo voy a hacer en 3 partes... ya os enseñare lo que estoy haciendo, pero va a ser la primera vez que enfibre un ala volante
     
  30. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como dice la cancion...Nooo te quieres enterar ohhh ohhh....:laugh:

    Te lo repito,lo que necesitas son 24V los amperes con 2 0 3 tienes de sobra para ese hilo.

    Con 12 V,aunque le pongas 100A no vas a cortar ni un Cm con esa longitud de hilo.

    Con 12V y 5A puedes utilizar un arco de unos 70Cm,pero no mas largo
     
  31. basti Miembro

    basti
    Registrado:
    13 Sep 2009
    Mensajes:
    774
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si quieres te miro q tengo por aqui

    Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk
     
  32. basti Miembro

    basti
    Registrado:
    13 Sep 2009
    Mensajes:
    774
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo trafos de 24v y mas incluso, varios amperajes.


    Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk
     
  33. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si lees en mi firma, soy el primero que me dice a mi mismo, que no sabes nada.
    Pero preguntando se aprende y si de algo no me canso es de aprender.
    Cuanto te agradecería que me explicases cual es el motivo por el que me dices que no me vale.

    La prueba con los 24V y la he hecho y se pone templadito, justo para cortar porex de densidad media a velocidad super baja. Me apañaré con ello.
     
  34. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, creo que con los 24V en alterna que salen de los dos trafos AC-AC lo conseguiré.

    Saludos a todos
     
  35. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    La continua es una corriente oscilante por lo que el arco aunque no se aprecie a simple vista se calienta y se enfria en esas oscilaciones de 50 hercios por lo que al convertir la corriente en continua el arco mantiene una temperatura mas lineal

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2
     
  36. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    0
    La ALTERNA es una corriente oscilante por lo que el arco aunque no se aprecie a simple vista se calienta y se enfria...
    ¿Digo yo no?
     
  37. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pero a 50Hz es una velocidad bastante alta como para que le dé tiempo a bajar de temperatura. No creeis?
     
  38. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sito, eso te lo has sacado de la manga:laugh:
     

Compartir esta página