Brico gimbal - La venganza de IKEA

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por xavi, 29 Nov 2012.

  1. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos.

    Abro este hilo para poner un brico de montaje de un gimbal de carbono, con poleas, potenciómetros exteriores, mod de servos, y electrónica de estabilización.

    De aquí saldrá una "hágalo usted mismo" con la posibilidad de ajustar a la cámara que se disponga.

    Planos? ni de coña. cada quien lo puede montar a su gusto o imagen o semejanza a otros gimbals.

    Las primeras fotos del brico tutorial de como montar "partes", el toque final se lo da cada quien en a su gusto y medidas que necesite. Es el espíritu Mecanokopter, pero esta vez con cara de gimbal de la serie Aerocine.

    Donde conseguir las piezas? pues ya se imaginan, en los próximos 2 días estarán disponibles. Se venderán todas por separado.

    Espero que les guste la idea. Aquí las primeras fotos.


    Paso 1 Montaje de un servo sobre un tubo redondo de 14 mm.

    ----
     

    Adjuntos:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Tamaño de archivo:
      158,8 KB
      Visitas:
      143
    • 002.jpg
      002.jpg
      Tamaño de archivo:
      131,8 KB
      Visitas:
      142
    • 003.jpg
      003.jpg
      Tamaño de archivo:
      166,9 KB
      Visitas:
      130
    • 004.jpg
      004.jpg
      Tamaño de archivo:
      175,9 KB
      Visitas:
      127
  2. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Montaje de tracción por poleas

    Aquí se muestra como montar un extremo de un brazo con poléas, quedando el eje listo para sujetar la parte que portará la cámara.
     

    Adjuntos:

    • a001.jpg
      a001.jpg
      Tamaño de archivo:
      119,9 KB
      Visitas:
      122
    • a002.jpg
      a002.jpg
      Tamaño de archivo:
      110,1 KB
      Visitas:
      120
    • a003.jpg
      a003.jpg
      Tamaño de archivo:
      117,5 KB
      Visitas:
      122
    • a004.jpg
      a004.jpg
      Tamaño de archivo:
      134,9 KB
      Visitas:
      129
    • a005.jpg
      a005.jpg
      Tamaño de archivo:
      141,6 KB
      Visitas:
      127
    • a006.jpg
      a006.jpg
      Tamaño de archivo:
      138,3 KB
      Visitas:
      120
    • a007.jpg
      a007.jpg
      Tamaño de archivo:
      168,4 KB
      Visitas:
      132
    • a008.jpg
      a008.jpg
      Tamaño de archivo:
      159,1 KB
      Visitas:
      158
  3. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sujetar el potenciómetro y uniones a 90º

    Uniones a 90º, en "L" o en "T", si utilizamos dos "T" opuestas tendremos una "H", o bien un quad de carbono liviano :wink2:.

    Se necesitan 3 soportes de plástico y 4 uniones de carbono, dos para cada lado de la unión.




    Soporte para potenciómetro. Puede se utilizado como la contrapunta a las poleas del pitch.
    Es necesario un soporte de plástico, en la foto se ve uno compuesto de una media caña con apoyo plano y agujeros pasantes y otra media caña curva con agujeros roscados. Los tornillos no llevan tuerca, se atornillan al plástico.
     

    Adjuntos:

    #3 xavi, 29 Nov 2012
    Última edición: 29 Nov 2012
  4. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Montaje de eje roll con poleas y potenciómetro.

    Este es el movimiento roll.

    Las dos primeras imágenes se ve como con dos conjuntos de prensas plásticas y los soportes de carbono se sujeta un tubo, quedando el pasador del eje de aluminio alineado para instalar.

    3ra y 4ta imagen corresponden a las piezas y tornillería necesaria.
    Se utiliza un doble anclaje de plástico con dos prensas seguidas de cuatro separadores uno para cada tornillo. Estos deben tener unos 15 mm. Con separadores de 10 mm las cabezas de los tornillos colisionan con las piezas (los había puesto al principio pero los tuve que reemplazar). Estos los puse de plástico porque son los que tengo a mano. Aunque de metal sería ideal por su resistencia. Pero les daré una oportunidad.

    El eje es tubo de aluminio de 8 mm, (se compran en barras de 1 m en leroy merlín). Al igual que los tornillos.

    Al final se ve el montaje completo con una polea.

    Hay más de una manera de evitar que el eje resbale del anclaje que no lleva rodamientos al que debe ir solidario. Se puede fijar con una gota de epoxi a cada pieza de carbono, o bien se observa que junto al agujero donde pasa el eje hay otro pequeño rectangular (Primera imagen). A ella se agrega una pequeña pieza que luego se atornilla al eje pero requiere perforarlo una vez montado al estado que tiene ahora, y pasar un macho para hacer la rosca. Un poco más complejo. De todos modos pegarlo con epoxi es totalmente válido y seguro. no se saldrá.
     

    Adjuntos:

    #4 xavi, 29 Nov 2012
    Última edición: 1 Dic 2012
  5. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Peana para la cámara

    Peana, o soporte para alojar la cámara.

    Dos tamaños distintos, se puede alojar a lo largo del tubo para centrar el objetivo de la cámara en el vértice del roll. Utiliza dos juegos de soportes de plástico.
    O bien en una estructura en H para multi sirve para montar la electrónica.

    Luego con las 4 barras pre perforadas hacemos el anclaje regulable en altura.
    Utilizamos un reductor de diámetro para cada anclaje, 8 mm para el tubo de las poleas, 6 mm para el potenciómetro (en la foto solo se ve un anclaje a modo de ejemplo). Se emplean 4 soportes plásticos y dos reductores.
     

    Adjuntos:

    #5 xavi, 29 Nov 2012
    Última edición: 30 Nov 2012
  6. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    electrónica de control

    ....
     
  7. diafragma1939 Miembro

    diafragma1939
    Registrado:
    5 Ene 2012
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Boas

    Tus últimos post no se ven, supongo que en vez de tubo de FC tambien servira el de aluminio ?

    Ciao
    :plane:
     
    #7 diafragma1939, 29 Nov 2012
    Última edición: 29 Nov 2012
  8. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por lo que pone son para tubos de 14mm así que en esa medida usas el material que quieras ponerle...
     
  9. diafragma1939 Miembro

    diafragma1939
    Registrado:
    5 Ene 2012
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Boas

    Los POST 3, 4, 5 y 6… no se ven…
    O al menos no tienen nada que ver…

    Ciao
    :plane:
     
  10. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, pozi, para un cuerpo cilíndrico de 14 mm, cualquiera fuera su material con capacidad de soportar el peso deseado. :laugh:

    Los últimos post los iré completando entre hoy y mañana. :rolleyes:
     
  11. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola xavi!
    podrias decirme donde puedo comprar esas poleas? gracias!
     
  12. grumdesal Miembro

    grumdesal
    Registrado:
    4 Feb 2009
    Mensajes:
    228
    Me Gusta recibidos:
    0
    un 10 para ti xavi, cuenta con que voy a seguirlo y mas.. estoy impaciente por ver mas
     
  13. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
  14. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    Felicidades Xavi, es una idea muy buena, que ayudara a muchos a fabricarse maravillas.
     
  15. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Chacón, ya te ha respondido Supercanii. En breve habrá stock abundante.
    En kits de a tres, las dos poleas con la correa haciendo juego.

    Gracias Canii, Vicente, Miquel a todos por los comentarios.
    Gimblas está lleno y para gustos los colores. De esta manera podremos fabricar un gimbal de cualquier formato o tamaño, un estructura para llevar la cámara en la mano cómodamente o afirmada al hombro, un estabilizador con rótula de mano, un multicoptero o lo que quieras.

    La idea es dar facilidad para unir piezas y mecanismos. Esto es solo el comienzo.

    Saludos
     
  16. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Genial.
    Y sin tener que pedir "fuera"
    Muy buena iniciativa
     
  17. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias :smile:.

    Ya he agregado más ejemplos, va tomando forma de a poco.




    :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
     
  18. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Continuando con el montaje

    Estas son las fotos del roll con el servo instalado poleas y correa.

    Aún falta agregar el pote, son apenas dos piezas y un separador.
    Si cada montaje individual lo completamos obtendremos un gimbal donde las dimensiones dependen del largo de los tubos, es decir lo podemos adaptar al sitio que disponga nuestro multi y el tamaño de la cámara. Además de poder modificarlo a gusto en cualquier momento.

    saludos
     

    Adjuntos:

  19. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que crack eres Xavi!!! al principio pense que se lo podría adaptar super bien al Spidex... pero al ver el roll va a ser que no!! Un 10!
     
  20. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ahora solo falta las sugerencias de conjuntos....como en las estanterías Billy ;)
    Que no sé que meter en la cesta de la compra!! Eso si, que mi mujer no se entere, que igual se aficiona a esto de los multis ););)
     
  21. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajaja las estanterías Billy :laugh:.

    Estoy trabajando en ello, pondré los conjuntos de piezas por partes,
    Por ejemplo un kit con las piezas de roll, otro con el montaje del pitch, otro con uniones a 90º. Será más fácil para quien quiera montarse algo.
     
  22. diafragma1939 Miembro

    diafragma1939
    Registrado:
    5 Ene 2012
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Boas

    O al menos un detalle de las piezas necesarias para un par o tres montajes habituales.

    Ciao
    :plane:
     
  23. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Montaje completo

    En estas imágenes se ve el montaje completo de un gimbal. Como se observa al roll le he puesto un potenciómetro multivueltas.

    En el próximo los listados de componentes para cada movimiento o unión.

    Les dejo el link nuevamente la información para modificar los servos, obligatorio para este tipo de estabilizadores.
     

    Adjuntos:

  24. grumdesal Miembro

    grumdesal
    Registrado:
    4 Feb 2009
    Mensajes:
    228
    Me Gusta recibidos:
    0
    precioso trabajo, enhorabuena ¡¡
     
  25. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Wuala!!!! :worthy:

    Me apunto a este post....por si se te ocurre ponerlos a la venta....:rolleyes:

    Un saludo
     
  26. diafragma1939 Miembro

    diafragma1939
    Registrado:
    5 Ene 2012
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Boas

    Cual es el precio del kit de todas las piezas necesarias para montar un gimbal de 2 ejes (Salvo: servos, potenciometro del roll y su sistema de agarre - el del tilt si que me interesa, las barras de FC) incluidas poleas/piñones/correas 4/1 (o lo más adecuado para Savox 1258 tg) ?

    Ciao
    :plane:

    Nota bene: si acaso me lo puedes mandar por privado o como veas…
     
  27. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
  28. asamnc Miembro

    asamnc
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    874
    Me Gusta recibidos:
    1
    Oye, pásame a mi también cómo sería el kit sin los tubos de fc.

    Muchas gracias, de antemano,
    Samuel
     
  29. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    ahora si, más organizado hemos completado los kits en partes con las piezas necesarias para cada movimiento.

    En cada enlace se recomiendan los tonillos, que bien se puede pedir en la web o a lo mejor ya los tenéis por casa.

    Roll: http://www.uaveurope.com/V2/product.php?id_product=62
    Pitch: http://www.uaveurope.com/V2/product.php?id_product=64
    Sujetar los dos servos: http://www.uaveurope.com/V2/product.php?id_product=61
    3 uniones a 90º: http://www.uaveurope.com/V2/product.php?id_product=60

    En estos listados no están los servos ni los tubos. Tampoco el potenciómetro roll con su soporte.
    Al roll se le puede poner un servo de 180º para no instalar el potenciómetro.

    El roll lo mandaré semi montado con la solución del eje atornillado para que no haya que pegarla. En caso de modificar el gimbal se podrá desmontar sin problemas.


    Edito:

    Me olvidaba,
    Conjuntos poleas y correas http://www.uaveurope.com/V2/product.php?id_product=40
    Son necesarios unos para cada movimiento.
     
  30. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenos días,

    He encontrado otro uso a las piezas.

    2 uniones a 90º y 4 soportes de motor.

    Luego le puedo agregar lo que necesite, un soporte para baterías, sitio para electrónica o lo que sea.

    Lo bueno, se pueden desplazar según el contrapeso que necesite hacer con la batería. A Y como no, le pondré un soporte para la go pro por uno de los extremos.
     

    Adjuntos:

  31. MFR Nuevo Miembro

    MFR
    Registrado:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas Xavi.
    Lo primero felicitarte por el magnífico trabajo.
    Yo estoy desarrollando uno con estructura de fibra de carbono y me gustaría saber la distancia entre ejes de las poleas. Muchas gracias.
    Cuanto pesa el guimbal?
    Un saludo.
     
  32. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, la distancia aproximada es de 57 mm.

    El peso aproximado es de 450 gramos. depende de como se decida montar, los servos etc.

    Saludos
     
  33. MFR Nuevo Miembro

    MFR
    Registrado:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias Xavi
    El guimbal que estoy construyendo estaba pensado inicialmente para utilizar lo servos como transmisión directa, así que te toca convencerme / explicarme de porque le voy a poner más peso y más dinero. jejeje
    cuales sin las diferencias? muchas gracias.
    Un saludo
     
  34. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
  35. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
  36. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vaya...parece que me había perdido parte de los post de este hilo :redface2: (esto de mirar sólo en el movil...)

    Muy interesante, el kit (las fotos y las instrucciones de montaje).

    Voy a mirar lo de la modificación de los servos y si veo que puedo hacerlo te pido un kit :rolleyes:

    Lo que no veo (que seguramente también estará), son las medidas del gimbal...
    Tampoco veo en ninguna foto cómo termina el tubo central en la parte de arriba. Tal cual?

    Si es así, tendrías algo para unirlo al frame?

    Gracias. Un saludo
     
  37. MFR Nuevo Miembro

    MFR
    Registrado:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias Xavi.
    Me quedo muy clarito y convencido del sistema, te haré el pedido.
    Un detalle mas, cuales son las caracteristicas razonables de los servos para este guimbal? torque, velocidad...
    Un saludo.
     
  38. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, los servos deberían cumplir con estas características.

    Digital.
    Tamaño estandar.
    Dimensiones máximas (mm): 40.3x20.2x37.2
    Velocidad (4.8V @ sec/60): 0.6 a 0.12
    Rodamientos: 2BB
    25 dientes Spline (Futaba, Savöx, Hobbyking 4008DX :wink2:)

    Saludos
     
  39. MFR Nuevo Miembro

    MFR
    Registrado:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
  40. diafragma1939 Miembro

    diafragma1939
    Registrado:
    5 Ene 2012
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Boas

    El HobbyKing que comenta Xavi el 4008DX tiene un torque de 7 kilos con 6 voltios el Bluebird que tu comentas es de 6,4 kilos con lo cual debería valer… la ventaja es que el Bluebird es de 12 bits y el HK no lo es…

    Ciao
    :plane:
     
  41. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues como dice diafragma, es mejor si es de 12 bits.
     
  42. criyu Miembro

    criyu
    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    237
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola xavi,estaba mirando el gimbal y tiene muy buena pinta,pero me he fijado que se podria simplificar y avaratar,quitando todas las piezas que has puesto para alojar los rodamientos,poniendo rodamientos de estos http://www.vxb.com/page/bearings/PROD/5mm/MF85ZZ
    y un casquillo te podria valer,mas sencillo y economico
     
  43. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por el aporte. Pensé en este tipo de rodamientos con la solapa. Habría que sujetarlos al carbono directamente. Los he usado en medidas más pequeñas y no descarto usarlos en un futuro. :smile:
     
  44. criyu Miembro

    criyu
    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    237
    Me Gusta recibidos:
    0
    No hace falta pagarlos, fíjate en la cola de un HELI (el logo 600 de Mikado ),lleva ese sistema ,los ordenamientos por dentro y un banquillo de pista interior a pista del otro,con el eje por dentro, es más sencillo
     
  45. MFR Nuevo Miembro

    MFR
    Registrado:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas Xavi.
    Estoy teniendo problemas con la modificación del servo, de hecho, ya me he cargado dos y no se que hago mal, hasta ahora barajo dos posibilidades.
    La occion de que el servo que tengo no admita esta modificación y en segundo lugar creo que quizás diera demasiado calor a la placa cuando desoldé el potenciometro. Por lo demás creo que lo hago bien, pero el servo no hace nada de nada.
    Un saludo.
     
  46. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, se supone que el servo lleva un pote de 5k, y en principio poner uno externo para la electrónica sería exactamente lo mismo. si respetas el cable del centro, los extremos se pueden intercambiar para cambiar el sentido de giro.
    Puedes probar con el mismo pote del servo soldado afuera del servo.
    En la parte mecánica debes remover el tope físico que impide que el servo gire de manera continua.

    Si no te funciona probablemente se haya dañado la placa del servo con el soldador.

    Desoldar un componente de tres pines no es complicado pero requiere más tiempo de calor con el soldador, y hay que hacerlo con cuidado para no dañar la electrónica.

    En principio cualquier servo que funcione con un potenciómetro normal lo puede hacer con el dentro o fuera de su carcasa.

    pon una foto del operado a ver si vemos algo.
     
  47. MFR Nuevo Miembro

    MFR
    Registrado:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    2012-12-26 18.50.12.jpg

    2012-12-26 18.51.01.jpg

    2012-12-26 18.54.41.jpg

    2012-12-26 18.55.28.jpg Aqui se ve el agujero del tope mecanico (esta fue la parte mes sencilla:biggrin2:)

    2012-12-26 18.57.02.jpg

    2012-12-26 18.57.46.jpg El potenciometro iba soldado directamente a la placa. Corte los conectores y fui desoldando los restos para soldar los cables. Creo que ahí estuvo el error, tenia que haber soldado el cable a esos restos, de ese modo no habría sobrecalentado nada :icon_redface:

    2012-12-26 19.00.38.jpg
     
  48. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, pues es exactamente eso lo que hay que hacer, incluso dejar los pines de metal del pote es buena idea, no se me había ocurrido. A ver si con el próximo hay más suerte.

    saludos

    PD: no hay ninguna pequeña gota de estaño haciendo algún puente no deseado?
     
  49. MFR Nuevo Miembro

    MFR
    Registrado:
    4 Oct 2012
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues espero que no, pero soldando directamente sobre los pines del potenciometro evitaría fácilmente esa posibilidad.
     
  50. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Registrado:
    23 Sep 2010
    Mensajes:
    721
    Me Gusta recibidos:
    0
    Holas y feliz año nuevo a todos!

    he seguido este post pues me interesa adaptar servos con este sistema de reduccion poleas y correas.

    Voy a reciclar algunos gimbals q tengo poniendo este sistema para suavizar los movimientos, lo que me preocupa es que esto conlleva al parecer a lo que es prueba y error :biggrin:
    Viendo diferentes tipos de servos que proponen y que habeis operado yo he visto este que quiero q me den su opinion si es que conocen de el y si quizas pueda dar el pego. Por el momento no atrevo a gastar 50 o 60 euros para hacerlo pedazos :eek:
    Basándome el algunas de las caractersiticas que ustedes recomiendan este
    es bbb
    ojo: que solo quiero mover una GF2 y creo que con 4.5 kg de torque sobra + la multiplicacion

    RCX MG9257 high speed Dig (4.5/0.07/metal gear)

    tenemos al primo hermano
    RcTimer TS-D9257 MG

    el hermanastro

    aqui la foto
    [​IMG]

    BUeno cero que puede ser un buen ejemplar para experimentar, no???


    Gracias por vuestros aportes y excelente trabajo el realizado por Xavi al gimbal :worthy:
     

Compartir esta página