BOCINA ( PITO ) conectado al FAILSAFE Proyecto

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por sergio00, 22 Oct 2006.

  1. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
    Bueno, les dejo una foto del sistema sonoro que monté con el objetivo de tener una señal sonora para encontrar el avión si lo pierdo por algún campo o tambien simplemente si quiero escuchar por donde el avión vuela. Tiene 96 decibelios. Este dispositivo está conectado al receptor en algun canal libre, programado previamente para ser activado por el FailSafe ( SPCM) si en algún momento se perdierá señal de la emisora. También puede activarse a voluntad mediante un interruptor de 2 posiciones. Funciona a 12V y para conectarlo al receptor se utilizó este Relé para R/c

    http://www.dimensionengineering.com/PicoSwitch.htm

    La emisor sonoro pesa 8 gramos.
     

    Adjuntos:

    #1 sergio00, 22 Oct 2006
    Última edición: 12 Feb 2008
  2. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    donde lo compraste?

    me refiero al buzzer

    chau !!!!!
     
  3. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
  4. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    okis

    y monta buen escandalo ?
     
  5. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
    Si, suena bien.

    Miren este video cortito ( 9 megas)
    Server1
    http://www.megaupload.com/?d=36I71G3A
    Server 2
    http://rapidshare.com/files/3730018/FailSafeBipper.divx

    En este video pueden ver como volando bajo, pierdo por unos segundos el control del avion y el failsafe+artilujio comienza a pitar. Luego el avion sigue volando y recupero el control afortunadamente.
    Lo que paso fue q viloando bajo, no me di cuenta que el contenedor que estaba detras de mi blokeaba la señal del R/C. Por eso pierdo totalmente el gobierno. Cuando el avion continua con su vuelo ( sin control) , el contenedor ya no tapa y la señal se recupera.
    para escucharlo uso un mic conectado a la entradas del audio Tx y auricular en la oreja.
    Este muy barato artilujio puede ayudarnos de una manera asombrosa para saber si estamos o no perdiendo señal r/c.
     
  6. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
    Me preguntan varios como es q se hace una alarma failsafe.
    Es de lo mas sensillo. Para alguno q todavia le quede alguna duda le dejo un dibujito.
    Informo que ya estan vendiendo esto mismo alimentandode solamente del RC mucho mas simple. No se el link pero se lo vi a un miembro del foro en pista ( luico o J.carlos )
     

    Adjuntos:

    #6 sergio00, 12 Jun 2007
    Última edición: 12 Feb 2008
  7. Saitam Miembro

    Saitam
    Registrado:
    18 Dic 2007
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    0
    Duda: como se conecta el servo al receptor??? (patillaje) y sirve para PCM y PPM??? (tengo el hyperion PPM que incluye failsafe)
     
  8. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
    Que servo?

    Este modelo vale para PCM,, para PPM no se,, pero hay modelos posteados en el foro para ppm si mal no recuerdo que si fueron probados
     
  9. Saitam Miembro

    Saitam
    Registrado:
    18 Dic 2007
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdona, me referia al rele, como se conecta el rele al receptor...

    De todas formas, tengo el hyperion de 8 canales, y el problema es que estra en hold durante 2 segs antes de entrar en failsafe y no encuentro ninguna información de como recibir un aviso acústico en esos 2 segs... :(
     
  10. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
    EL rele que uso lleva conectores de servo, asi q se conecta como un servo al receptor en cualquier canal libre
     
  11. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    podrías poner los datos del relé?
     
  12. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si es el que coloco mas ariiba como link los datos son los siguientes:

    Specifications: Max relay voltage: 60VDC, 125VAC
    Max relay current: 1A @ 24VDC, 0.5A @ 125VAC (60W lightbulb)
    Relay resistance: 100 mΩ max
    3.5V to 5.5V operating voltage (on servo pigtail)
    30mA typical draw from receiver

    Note: PicoSwitch has a maximum voltage rating of 125VAC, meaking it unsuitable for toggling 220VAC applications.


    Dimensions: 0.75" x 0.62" x 0.62"
    20mm x 16mm x 16mm
    12 inch servo pigtail
    Applications: Control of lighting systems on RC planes, boats, cars.
    Control of digital cameras in aerial photography.
    Control of auxiliary weapons in RC combat tournaments.
    Control of low power home lighting systems.
    Control of nearly any low powered application that can be toggled with a switch.
     

Compartir esta página