BLACK MAMBA, problema

Tema en 'Electrónica General Multirrotor' iniciado por JOLUGA, 29 Jun 2014.

  1. JOLUGA Nuevo Miembro

    JOLUGA
    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un saludo a todos de un completo novato, desde Mallorca.
    Llevaba tiempo leyendo sobre los multirotores y al final, acabé decidiéndome por algo que creía sencillo.
    Compré en quadrysteria.com un Black Mamba "ready to fly" pensando en que para empezar a trastear, montar y desmontar, estaría bien y nada mas llegar me encuentro con el primer problema que no se solucionar. Tras la primera novatada con aduanas, la segunda:

    Trae montado un receptor "OrangeRx R620 full range Spektrum compatible 6-channel receiver w/failsafe. S.BUS and satellite port ready. This receiver is compatible with all Spektrum DSMX/DSM2 Air transmitters."

    Yo me compré una Turnigy 9xr y el módulo Orange rx DSM2/DSMX, al parecer compatible con JR y con Turnigy, pero no consigo emparejarlos. La KK.2.1.5 siempre me da error.
    Enciendo la 9xr, da un pitido de un segundo, le doy energía al quad, pita la placa un segundo y parpadea la luz, mantengo apretado el botón bind...pero nada, siempre da error.
    Hablando con el americano me comenta la posiblidad de que estén mal conectadas las conexiones de la placa, pero según sus instrucciones y los videos de su página, creo que están bien, le mandé unas fotos y no parece haber error y el dice haberla comprobado antes de enviármela, con una emisora DX7, sin problemas.
    ¿Es posible que no sean compatibles transmisor y receptor? ¿O es que se me está pasando algo?
    Gracias de antemano a todos y a ver si alguien conoce la solución.
     
  2. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas,estas seguro de que lo estas emparejando bien,el tx y rx,tengo que suponer que son compatibles,en el manual del receptor solo habla de conectar el cablecito que hace que tu rx entre en modo blind.porfa echale un ojo y nos comentas
     
  3. JOLUGA Nuevo Miembro

    JOLUGA
    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias wifileg , pero supongo que te refieres al bind-plug, y sí estaba conectado. Ya venía con él puesto.
    Las instrucciones son, hacer el emparejamiento con el bind-plug colocado, apagar emiso y desconectar quad, quitar el bind-plug ... y a volar. Pero no empareja.
    Probé incluso a quitar el que venía ya colocado en el rv del quad y ponerle el que me venía en el módulo transmisor que compre a parte para la 9xr, nada.
    Exactamente lo que me sale en la pantalla de la KK2 es:

    ERROR
    Self-level is off
    Error: no yaw input
    Roll angle
    Pitch angle
    menu

    Dándole vueltas desde ayer, en las instrucciones del módulo dice que la emisora debe estar en modo PPM para iniciar la operación de emparejamiento.
    Antes de empezar me había bajado las instrucciones de la 9xr en castellano, de algún sitio que no recuerdo y no he visto nada de "modo PPM", así que he supuesto que la emisora ya vendría así por defecto.

    Buscando mas información he leído que esta emisora tiene 8 canales en PPM y 9 canales en CPM.

    ¿Es posible que la emisora esté en CPM y no en PPM? (que por otra parte no se que diferencia hay)
    ¿Como podría comprobarlo? No encuentro por ningún lado en las instrucciones que tengo de la emisora modo alguno de cambiar de un sistema a otro o de comprobar en que sistema está y tampoco lo he visto en internet.

    Gracias wifileg por atenderme y saludos de un viejo C.L.P.
     
  4. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que firm lleva la emisora? El original o el er9x?
     
  5. JOLUGA Nuevo Miembro

    JOLUGA
    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Está sacada de la caja hace dos días, puesta la pila, el modulo y listo.
    No he tocado nada.
     
  6. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok es la er9x, pulsando en el cursor de la izq el bot izq durante unos seg
     
  7. JOLUGA Nuevo Miembro

    JOLUGA
    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hooola FPV1

    Negativo.
    en la 9xr, aprieto cursor izquierdo unos segundos, sale un menú, RADIO SET UP 1/5
    . Muevo el cursor hacia abajo, y la penúltima opción es lo mas parecido.

    ENABLE PPMSIM, OOF

    lo puse en ON, salgo, apago, vuelvo a encender. Tampoco empareja, mismo mensaje de error.
    Lo he hecho un para de veces volviendo a on y off, pero nada.
    He buscado en los 4 submenús restantes, pero no encuentro nada que hable de PPM.
     

Compartir esta página